Лента новостей
Вице-премьер анонсировал поступление С-500 на вооружение раньше плана Политика, 16:30 Клиенты «Билайна» пожаловались на сбой в получении сообщений от банков Технологии и медиа, 16:28 Климкин сообщил об отзыве посла в Совете Европы Политика, 16:24 Поджегшего церковь XVIII века в Карелии подростка отправили на лечение Общество, 16:23 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Финансы, 16:22 Минкультуры ответило на обращение актеров МХАТа к Путину Общество, 16:21 Почему подорожал Bitcoin Крипто, 16:19 Косачев назвал условие возвращения России к договору РСМД Политика, 16:13 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 16:13 Актрису МХТ Аллу Покровскую похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 16:09 Росреестр по Москве выявил схему мошенничества при аренде недвижимости Общество, 15:51 Минпромторг прокомментировал высокие траты чиновников в командировках Политика, 15:48 Путь посмешища: как компания KTM обогнала Harley-Davidson — Bloomberg Pro, 15:48 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 15:42
Экономика ,  
0 
Новак ответил на призыв Трампа не сокращать добычу нефти
Глава Министерства энергетики России Александр Новак заявил, что участники соглашения ОПЕК+ не основывают свои решения на постах политиков в соцсетях. Так, министр прокомментировал вчерашний призыв президента США Дональда Трампа
Александр Новак (Фото: Reuters)

Выступая перед журналистами, министр энергетики России Александр Новак ответил президенту США Дональду Трампу, написавшему на свой странице в сети Twitter, что мир не нуждается в росте цен на нефть, а потому ОПЕК следует сохранить уровень добычи на нынешнем уровне.

«Мы в своих рассуждениях опираемся не на твиты, а на реальную оценку рынка, на объективные показатели отрасли», — заявил российский министр.

Новак также рассказал о том, что России — даже если ОПЕК+ примет решение о снижении объемов добычи нефти — не удастся быстро сократить добычу из-за холодной зимы. «Это наши геологические и климатические условия, особенности нашей нефтедобычи», — объяснил министр.

Ранее Reuters сообщал о том, что Москва на переговорах с ОПЕК заявляла о готовности сократить добычу максимум на 140 тыс. баррелей, тогда как в картеле рассчитывают на вдвое большее сокращение.

Экономика
Нефтяные качели: почему цены на нефть выросли на 5%, а потом упали

Решение о том, продлевать срок действия ограничений на добычу нефти или нет, должно быть принято на встречах представителей ОПЕК и стран-экспортеров, которые не входят в картель, 6–7 декабря. Накануне, 5 декабря, члены мониторингового комитета ОПЕК+ рекомендовали сократить добычу на полгода начиная с января 2019 года.

Экономика
Нефть вместо Трампа: что принес России саммит «Большой двадцатки»

В минувшую субботу президент России Владимир Путин сообщил, что в ходе его встречи с саудовским наследным принцем Мохаммедом бен Салманом в рамках саммита G20 в Аргентине достигнута договоренность продлить период сделки ОПЕК+. «Да, у нас есть договоренность продлить наше соглашение», — сказал Путин. Окончательных решений по конкретным объемам добычи нефти пока нет, добавил он.