Лента новостей
Начальника Свердловской железной дороги задержали по делу о взятке 08:31, Общество СМИ назвали зятя Трампа кандидатом на пост главы аппарата Белого дома 08:20, Политика Посол США назвал российские Ту-160 в Венесуэле «музейными экспонатами» 08:11, Политика На «Яндекс.Маркет» появился алкоголь 08:00, Технологии и медиа «Ведомости» узнали о закрытии типографии Дмитрия Ананьева в Подмосковье 07:44, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество General Electric займется интернетом вещей: акции рванули наверх 06:21, Quote Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество
Новак ответил на призыв Трампа не сокращать добычу нефти
Экономика, 06 дек, 12:39
0
Новак ответил на призыв Трампа не сокращать добычу нефти
Глава Министерства энергетики России Александр Новак заявил, что участники соглашения ОПЕК+ не основывают свои решения на постах политиков в соцсетях. Так, министр прокомментировал вчерашний призыв президента США Дональда Трампа
Александр Новак (Фото: Reuters)

Выступая перед журналистами, министр энергетики России Александр Новак ответил президенту США Дональду Трампу, написавшему на свой странице в сети Twitter, что мир не нуждается в росте цен на нефть, а потому ОПЕК следует сохранить уровень добычи на нынешнем уровне.

«Мы в своих рассуждениях опираемся не на твиты, а на реальную оценку рынка, на объективные показатели отрасли», — заявил российский министр.

Новак также рассказал о том, что России — даже если ОПЕК+ примет решение о снижении объемов добычи нефти — не удастся быстро сократить добычу из-за холодной зимы. «Это наши геологические и климатические условия, особенности нашей нефтедобычи», — объяснил министр.

Ранее Reuters сообщал о том, что Москва на переговорах с ОПЕК заявляла о готовности сократить добычу максимум на 140 тыс. баррелей, тогда как в картеле рассчитывают на вдвое большее сокращение.

Нефтяные качели: почему цены на нефть выросли на 5%, а потом упали
Экономика

Решение о том, продлевать срок действия ограничений на добычу нефти или нет, должно быть принято на встречах представителей ОПЕК и стран-экспортеров, которые не входят в картель, 6–7 декабря. Накануне, 5 декабря, члены мониторингового комитета ОПЕК+ рекомендовали сократить добычу на полгода начиная с января 2019 года.

Нефть вместо Трампа: что принес России саммит «Большой двадцатки»
Экономика

В минувшую субботу президент России Владимир Путин сообщил, что в ходе его встречи с саудовским наследным принцем Мохаммедом бен Салманом в рамках саммита G20 в Аргентине достигнута договоренность продлить период сделки ОПЕК+. «Да, у нас есть договоренность продлить наше соглашение», — сказал Путин. Окончательных решений по конкретным объемам добычи нефти пока нет, добавил он.