Лента новостей
Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика
Новак ответил на призыв Трампа не сокращать добычу нефти
Экономика, 06 дек, 12:39
0
Новак ответил на призыв Трампа не сокращать добычу нефти
Глава Министерства энергетики России Александр Новак заявил, что участники соглашения ОПЕК+ не основывают свои решения на постах политиков в соцсетях. Так, министр прокомментировал вчерашний призыв президента США Дональда Трампа
Александр Новак (Фото: Reuters)

Выступая перед журналистами, министр энергетики России Александр Новак ответил президенту США Дональду Трампу, написавшему на свой странице в сети Twitter, что мир не нуждается в росте цен на нефть, а потому ОПЕК следует сохранить уровень добычи на нынешнем уровне.

«Мы в своих рассуждениях опираемся не на твиты, а на реальную оценку рынка, на объективные показатели отрасли», — заявил российский министр.

Новак также рассказал о том, что России — даже если ОПЕК+ примет решение о снижении объемов добычи нефти — не удастся быстро сократить добычу из-за холодной зимы. «Это наши геологические и климатические условия, особенности нашей нефтедобычи», — объяснил министр.

Ранее Reuters сообщал о том, что Москва на переговорах с ОПЕК заявляла о готовности сократить добычу максимум на 140 тыс. баррелей, тогда как в картеле рассчитывают на вдвое большее сокращение.

Нефтяные качели: почему цены на нефть выросли на 5%, а потом упали
Экономика

Решение о том, продлевать срок действия ограничений на добычу нефти или нет, должно быть принято на встречах представителей ОПЕК и стран-экспортеров, которые не входят в картель, 6–7 декабря. Накануне, 5 декабря, члены мониторингового комитета ОПЕК+ рекомендовали сократить добычу на полгода начиная с января 2019 года.

Нефть вместо Трампа: что принес России саммит «Большой двадцатки»
Экономика

В минувшую субботу президент России Владимир Путин сообщил, что в ходе его встречи с саудовским наследным принцем Мохаммедом бен Салманом в рамках саммита G20 в Аргентине достигнута договоренность продлить период сделки ОПЕК+. «Да, у нас есть договоренность продлить наше соглашение», — сказал Путин. Окончательных решений по конкретным объемам добычи нефти пока нет, добавил он.