Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 18:30 Силовики и спецназ у захваченного банка в Грузии. Видео Общество, 18:27 Госдума одобрила проект о повышении НДФЛ для людей с высокими зарплатами Общество, 18:16 Путин по видеосвязи выпил шампанского с Михалковым в честь его 75-летия Общество, 18:12 Нурмагомедов и Гэтжи провели дуэль взглядов перед чемпионским боем Спорт, 18:04 В Дрездене задержали сирийца по подозрению в нападении на людей с ножом Общество, 18:01 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 18:01 РБК Pro: как пандемия изменила отношение российских компаний к ИТ Pro, 17:56 В Минобрнауки исключили обсуждение полного перевода вузов на дистанционку Общество, 17:50 Путин пообещал не вводить тотальных ограничений из-за коронавируса Общество, 17:50 «Биткоин готов ставить новые рекорды». Курс BTC обновил годовой максимум Крипто, 17:49 Акции PayPal взлетели на 5% на новостях о поддержке криптовалют Инвестиции, 17:47 Биткоин обновил максимум с лета 2019 года благодаря Paypal Крипто, 17:43 Глава «Вектора» назвал необоснованной критику вакцины от COVID-19 Общество, 17:39
Экономика ,  
0 

Смоленский банк перестал обслуживать клиентов в ожидании помощи от ЦБ

Банковская группа "Смоленский банк" приостановила обслуживание клиентов. Офисы кредитной организации не работают и не обслуживают клиентов по меньшей мере с 6 по 8 декабря. Это связано с ожиданием решения Банка России, говорится в сообщении группы.
Фото:Смоленский банк
Фото: Смоленский банк

В настоящее время ЦБ РФ решает вопрос о возможной санации банка. Информация о возможных банках-санаторах пока не разглашается.

О том, что Смоленский банк приостановил обслуживание счетов, сообщалось в конце ноября со ссылкой на клиентов финансовой организации. На форуме Banki.ru появилась информация о том, что в отделениях кредитной организации отказываются выдавать деньги, ссылаясь на выход из строя компьютерного обеспечения.

В самом банке проблемы объяснили сбоем в работе автоматизированной системы, пообещав приложить все силы для скорейшей нормализации ситуации.

Напомним, что после отзыва лицензии у Мастер-Банка, чей процессинговый центр обслуживал операции десятков других российских кредитных организаций, клиенты Смоленского банка также лишились возможности расплачиваться своими пластиковыми картами.

Однако через день банк вернул клиентам возможность снимать деньги в своих банкоматах, а уже 27 ноября 2013г. обслуживание пластиковых карт VISA Смоленского банка было полностью восстановлено.

Сегодня председатель правительства Дмитрий Медведев в ходе традиционной пресс-конференции выразил мнение, что участившиеся в последнее время отзывы лицензий у банков не стоит считать чем-то сверхъестественным. По его словам, идет приспособление российской банковской системы "к новым реалиям".

"Банковская система у нас современная и надежная. Она подготовлена кризисами 1990-х гг. и теми проблемами, которые были в нулевые годы, поэтому мы ее лишь приспосабливаем к новым реалиям", - сказал Д.Медведев. Центробанк РФ получил функции всеобъемлющего финансового контролера, "поэтому должен разобраться, что происходит и в банках, и в небанковской среде", добавил он.