Лента новостей
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters
К закрытию торгов биржи Европы отыграли часть потерь
Экономика, 06 дек 2011, 22:41
0
К закрытию торгов биржи Европы отыграли часть потерь
Ближе к закрытию торгов во вторник ситуация на биржах Европы стабилизировалась: наблюдался кратковременный рост, который позволил фондовым индексам отыграть часть потерь.

Ближе к закрытию торгов ситуация на европейских площадках стабилизировалась. Ближе к закрытию торгов ситуация на европейских площадках стабилизировалась. Наблюдался кратковременный рост, который позволил фондовым индексам отыграть часть потерь.

Торги акциями в Европе во вторник, 6 декабря, открылись снижением котировок. Неблагоприятное влияние на ход сессии оказало сообщение о том, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor's поместило долгосрочные суверенные кредитные рейтинги 15 стран еврозоны на пересмотр с возможным понижением. Агентство приняло данное решение на основании систематических потрясений в финансовой сфере Евросоюза, которые аналитики S&P наблюдают в течение последних нескольких недель. Решение S&P означает, что вероятность снижения рейтингов помещенных в список государств в течение 90 дней составляет 50%. На фоне данных новостей многие инвесторы предпочли зафиксировать позиции в рисковых активах, что привело к снижению фондовых индексов.

Между тем канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что не следует поддаваться паническим настроениям из-за решения международного рейтингового агентства S&P поместить долгосрочные суверенные кредитные рейтинги 15 стран еврозоны в список на пересмотр с возможным понижением. "То, что делает S&P, относится к стандартным обязанностям рейтингового агентства", - заявила А.Меркель, добавив, что еврозона находится на пути выхода из кризиса и этот курс будет продолжен. Европейские лидеры приложат все усилия для восстановления доверия рынков, полагает канцлер ФРГ. По ее мнению, многое в отношении данного вопроса будет решено на саммите Евросоюза, который состоится 9 декабря.

Ближе к закрытию торгов, по словам экспертов Quote.rbc.ru, ситуация на европейских площадках стабилизировалась. Наблюдался кратковременный рост, который позволил фондовым индексам отыграть часть потерь. В результате основные фондовые индикаторы закрылись с разнонаправленными изменениями. К концу дня французский индекс CAC 40 снизился на 0,68% и составил 3179,63 пункта, германский DAX отступил на 1,27% - до 6028,82 пункта, а британский FTSE 100 сумел выйти в "плюс" на символические 0,01% - до 5568,72 пункта.

По уточненным данным, ВВП в зоне обращения единой европейской валюты (евро) в III квартале 2011г. вырос на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом. Такую информацию опубликовало европейское статистическое бюро Eurostat. Аналитики прогнозировали рост этого показателя также на 0,2%. Кроме того, обнародованная информация совпала с опубликованными ранее предварительными данными динамики ВВП в III квартале 2011г. относительно II квартала с.г. По отношению к III кварталу минувшего года рост ВВП зоны евро, по уточненным данным, в отчетной четверти составил 1,4%, что совпало с предварительными данными. В 27 государствах - членах Евросоюза рост ВВП в III квартале 2011г. в квартальном исчислении составил 0,3%. При этом по сравнению с III кварталом 2010г. рост ВВП составил 1,4%. Ранее сообщалось о росте ВВП на 0,2% и 1,4% соответственно.

Quote.rbc.ru

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"