Лента новостей
СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика
S&P грозит опустить рейтинг фонда финансовой стабильности ЕС
Экономика, 06 дек 2011, 19:33
0
S&P грозит опустить рейтинг фонда финансовой стабильности ЕС
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) поместило долгосрочный кредитный рейтинг Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), находящийся на высшей отметке AAA, в список на пересмотр с возможностью понижения.
Фото: РБК

Как отмечается в сообщении S&P, рейтинг EFSF может быть понижен на одну или две ступени, если агентство понизит рейтинги одного или нескольких государств еврозоны, выступающих гарантами фонда.

Ранее сегодня международное рейтинговое агентство Standard & Poor's поместило долгосрочные суверенные кредитные рейтинги 15 стран еврозоны на пересмотр с возможным понижением. В список на пересмотр, в том числе, были помещены рейтинги "флагманских" экономик Европы - Германии и Франции. Агентство пояснило, что данные рейтинговые действия отражают негативное влияние систематических потрясений в финансовой сфере Евросоюза на рейтинги государств.

Решение S&P означает, что вероятность снижения рейтингов помещенных в список государств в течение 90 дней составляет 50%.

Рынки отреагировали на решение агентства веерным снижением ведущих индексов фондовых бирж и падением стоимости золота и нефти - на сырьевых рынках. В Европе реакция на действия S&P была неоднозначной: если в Германии их восприняли спокойно и не придали угрозам большого значения, то в ЕЦБ и Еврогруппе комментарии агентства встретили с плохо скрываемым раздражением. Глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер назвал их "необоснованными" и искажающими реальность, а член совета ЕЦБ от Франции Кристиан Нуайе заявил, что рейтинговые агентства от оценки экономических показателей все больше уклоняются в политику.