Лента новостей
Когда в России расцветет рынок органических продуктов Зеленая экономика, 15:17  Игорь Сорокин — РБК: «Дон планирует рост экспорта в 1,5 раза к 2024 году» Партнерский материал, 15:12 В Подмосковье выписали всех отравившихся работников из Таджикистана Общество, 15:09 Автомобиль въехал в ворота посольства США в Сеуле накануне визита Трампа Общество, 15:07 Китайские бизнесмены-дайгоу купили в России товаров на 42 млрд рублей Бизнес, 15:04 Правительство рассмотрит вопрос о компенсациях авиакомпаниям из-за Грузии Общество, 15:03 Замглавы ФАС заявил о новом стимуле поставок бензина на Дальний Восток Экономика, 14:58 Яценюк предложил Украине покинуть ПАСЕ из-за решения по России Политика, 14:57 Как ретейлеру зарабатывать на покупках у конкурентов Pro, 14:56 Посольство анонсировало переговоры замглавы Минобороны Ирана с Шойгу Политика, 14:49 СКР возбудил уголовное дело из-за убийства дзюдоиста в Тольятти Общество, 14:46 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 14:42 Кадыров заявил о сильном духе у попросившего об отставке главы Ингушетии Политика, 14:37 Инвесторы вложили в российский e-commerce рекордную сумму Технологии и медиа, 14:36
Экономика ,  
0 
Глава Еврогруппы: Решение S&P - итог существенного искажения реалий
Глава Еврогруппы (группа министров финансов стран-членов Евросоюза, использующих евро) Жан-Клод Юнкер подверг критике помещение на пересмотр суверенных кредитных рейтингов 15 стран еврозоны аналитиками международного рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P). Свое мнение по этому вопросу он озвучил в интервью немецким СМИ, передает Reuters.

"Я не расстроен, но удивлен: в последнее время для преодоления кризиса были приложены существенные усилия, в частности, одобрены меры бюджетной экономии в Италии и Ирландии, - отметил Ж.-К.Юнкер. - Считаю, что это необоснованное решение стало результатом существенного искажения нынешних реалий".

Накануне аналитики S&P предупредили, что кредитные рейтинги Австрии, Бельгии, Финляндии, Германии, Нидерландов и Люксембурга могут быть понижены на одну ступень, а остальных девяти стран валютного блока, включая Францию (с рейтингом ААА), - на одну-две ступени.

На пересмотр с возможным понижением помещены долгосрочные рейтинги следующих стран (в скобках дан текущий долгосрочный и краткосрочный рейтинги): Австрии (ААА/А-1+), Бельгии (AA/A-1+), Финляндии (AAA/A-1+), Франции (AAA/A-1+), Германии (AAA/A-1+), Люксембурга (AAA/A-1+), Нидерландов (AAA/A-1+). На пересмотр с возможным понижением долгосрочных и краткосрочных рейтингов: Эстония (AA-/A-1+), Ирландия (BBB+/A-2), Италия (A/A-1), Мальта (A/A-1), Португалия (BBB-/A-3), Словакия (A+/A-1), Словения (AA-/A-1+), Испания (AA-/A-1+).

Кроме того, на пересмотр с возможным понижением был помещен краткосрочный рейтинг Кипра (BBB/A-3), долгосрочный рейтинг республики уже находится на пересмотре. В отношении находящейся на грани дефолта Греции (СС/С) подобные действия не применялись.

В сообщении отмечается, что агентство приняло данное решение на основании систематических потрясений в финансовой сфере Евросоюза, которые аналитики S&P наблюдают в течение последних нескольких недель.

Решение агентства посеяло негатив на рынках, заставив дешеветь нефть, золото и акции.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"