Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26
Экономика ,  
0 

МВФ утвердил выделение Греции 6-го кредитного транша

Совет Международного валютного фонда (МВФ) утвердил выделение Греции очередного кредитного транша в размере 2,2 млрд евро. Новый пакет помощи, выделяемый МВФ в сотрудничестве с Евросоюзом (ЕС), предоставляется республике в рамках 3-летней программы экономического спасения, сообщает Reuters.

Ранее на заседании Еврогруппы, которое прошло 30 ноября, было принято решение о выделении стране кредитного транша в размере 8 млрд евро. Ожидается, что средства будут перечислены на счета греческого правительства уже к середине текущего месяца.

Напомним, на саммите ЕС в конце октября с.г. главы стран пришли к соглашению о запуске новой программы спасения греческой экономики, которая предусматривала выделение стране финансовой помощи в размере 110 млрд евро, при этом с частными кредиторами была достигнута договоренность о списании половины государственного долга.

Однако предоставление помощи было заморожено из-за намерения экс-главы кабинета Георгиоса Папандреу провести референдум, на котором должен был быть вынесен вопрос о том, принимать помощь или нет. В итоге данный шаг стоил ему кресла премьер-министра, а ЕС приостановил все финансовые операции с Афинами.

В случае, если бы выделение очередного транша не было бы одобрено, уже до конца этого года страну ждал коллапс, так как государство не смогло бы рассчитаться с бюджетным сектором. Для остальной еврозоны это бы обозначало дополнительное усиление негативных эффектов долгового кризиса.

Ирландия также получит очередную финансовую помощь на 8,5 млрд евро в январе 2012г. Из этой суммы 0,5 млрд евро будет предоставлено Великобританией, остальная часть будет поделена между МВФ и европейским фондом EFSF.