Лента новостей
Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество
МВФ посоветует властям Евросоюза увеличить объем Стабфонда
Экономика, 06 дек 2010, 17:05
0
МВФ посоветует властям Евросоюза увеличить объем Стабфонда
Международный валютный фонд (МВФ) посоветует европейским властям увеличить объем Европейского стабилизационного фонда (European Financial Stability Facility, EFSF), а ЕЦБ порекомендуют активнее скупать облигации для предотвращения долгового кризиса в еврозоне, следует из отчета МВФ, попавшего в распоряжение Reuters.

Министры финансов еврозоны проводят сегодня встречу, в ходе которой, как планируется, будет обсуждаться необходимость увеличения Стабфонда, размер которого пока ограничен 750 млрд евро (1 трлн долл.) Кроме того, финансовые лидеры обсудят оценки МВФ и ситуацию на европейском долговом рынке.

Согласно отчету фонда, восстановление еврозоны, которым она обязана уверенному росту немецкой экономики, может быть "легко расстроено" в случае возобновления паники на финансовом рынке. Давление на так называемые периферийные страны зоны евро описывается в отчете как "серьезный риск спада" экономики.

Завтра встречу проведут уже министры финансов Евросоюза. Ожидается, что они окончательно одобрят помощь Ирландии в размере 85 млрд евро и обсудят реформу бюджетных правил ЕС.

Ранее сегодня глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер, а также министр финансов Италии Джулио Тремонти предложили ввести в обращение новый вид ценных бумаг - панъевропейские гособлигации. В интервью американским СМИ политики отметили, что общеевропейские облигации позволят повысить доверие рынка к единой европейской валюте. Кроме того, средства, привлеченные от размещения гособлигаций, можно в рамках работы европейского стабилизационного механизма направлять на поддержку государств, нуждающихся в финансовой помощи.

Напомним, что министры финансов Евросоюза в июне достигли согласия по ключевым деталям европейского Стабфонда, учреждение которого было одобрено еще в мае. Потенциальный объем механизма составляет 750 млрд евро (500 млрд евро - от Европы и 250 млрд евро - от Международного валютного фонда).

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"