Лента новостей
Власти Казахстана пообещали остановить нелегальный вывоз бензина в Россию Политика, 15:22 Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях РБК и Открытие, 15:17 Большая порция: к чему привел рост безналичных платежей в ресторанах Потребрынок, 15:15  «Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже Бизнес, 15:11 Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых Общество, 15:07 Глава Pure Bit обещал вернуть привлеченные в результате ICO $2,7 млн Крипто, 15:04 Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» Общество, 15:00 В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство Общество, 14:54 Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов Бизнес, 14:52 Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду РБК и Toyo, 14:38 «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря Бизнес, 14:33 Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» Спорт, 14:31 Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле Политика, 14:28 В Госдуме предложили обязать Instagram-блогеров платить налоги Бизнес, 14:27
Экономика , 06 дек 2010, 16:05
0
МВФ посоветует властям Евросоюза увеличить объем Стабфонда
Международный валютный фонд (МВФ) посоветует европейским властям увеличить объем Европейского стабилизационного фонда (European Financial Stability Facility, EFSF), а ЕЦБ порекомендуют активнее скупать облигации для предотвращения долгового кризиса в еврозоне, следует из отчета МВФ, попавшего в распоряжение Reuters.

Министры финансов еврозоны проводят сегодня встречу, в ходе которой, как планируется, будет обсуждаться необходимость увеличения Стабфонда, размер которого пока ограничен 750 млрд евро (1 трлн долл.) Кроме того, финансовые лидеры обсудят оценки МВФ и ситуацию на европейском долговом рынке.

Согласно отчету фонда, восстановление еврозоны, которым она обязана уверенному росту немецкой экономики, может быть "легко расстроено" в случае возобновления паники на финансовом рынке. Давление на так называемые периферийные страны зоны евро описывается в отчете как "серьезный риск спада" экономики.

Завтра встречу проведут уже министры финансов Евросоюза. Ожидается, что они окончательно одобрят помощь Ирландии в размере 85 млрд евро и обсудят реформу бюджетных правил ЕС.

Ранее сегодня глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер, а также министр финансов Италии Джулио Тремонти предложили ввести в обращение новый вид ценных бумаг - панъевропейские гособлигации. В интервью американским СМИ политики отметили, что общеевропейские облигации позволят повысить доверие рынка к единой европейской валюте. Кроме того, средства, привлеченные от размещения гособлигаций, можно в рамках работы европейского стабилизационного механизма направлять на поддержку государств, нуждающихся в финансовой помощи.

Напомним, что министры финансов Евросоюза в июне достигли согласия по ключевым деталям европейского Стабфонда, учреждение которого было одобрено еще в мае. Потенциальный объем механизма составляет 750 млрд евро (500 млрд евро - от Европы и 250 млрд евро - от Международного валютного фонда).

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"
Следующая новость раздела