Лента новостей
Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 09:35, Партнерский материал «МегаФон» объявил о делистинге в Лондоне и выкупе акций в Москве 09:31, Бизнес Белый дом опубликовал график встречи Путина и Трампа в Хельсинки 09:11, Политика Путин рассказал о миллионах кибератак на Россию во время ЧМ 09:07, Технологии и медиа Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric
МВФ посоветует властям Евросоюза увеличить объем Стабфонда
Экономика, 06 дек 2010, 17:05
0
МВФ посоветует властям Евросоюза увеличить объем Стабфонда
Международный валютный фонд (МВФ) посоветует европейским властям увеличить объем Европейского стабилизационного фонда (European Financial Stability Facility, EFSF), а ЕЦБ порекомендуют активнее скупать облигации для предотвращения долгового кризиса в еврозоне, следует из отчета МВФ, попавшего в распоряжение Reuters.

Министры финансов еврозоны проводят сегодня встречу, в ходе которой, как планируется, будет обсуждаться необходимость увеличения Стабфонда, размер которого пока ограничен 750 млрд евро (1 трлн долл.) Кроме того, финансовые лидеры обсудят оценки МВФ и ситуацию на европейском долговом рынке.

Согласно отчету фонда, восстановление еврозоны, которым она обязана уверенному росту немецкой экономики, может быть "легко расстроено" в случае возобновления паники на финансовом рынке. Давление на так называемые периферийные страны зоны евро описывается в отчете как "серьезный риск спада" экономики.

Завтра встречу проведут уже министры финансов Евросоюза. Ожидается, что они окончательно одобрят помощь Ирландии в размере 85 млрд евро и обсудят реформу бюджетных правил ЕС.

Ранее сегодня глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер, а также министр финансов Италии Джулио Тремонти предложили ввести в обращение новый вид ценных бумаг - панъевропейские гособлигации. В интервью американским СМИ политики отметили, что общеевропейские облигации позволят повысить доверие рынка к единой европейской валюте. Кроме того, средства, привлеченные от размещения гособлигаций, можно в рамках работы европейского стабилизационного механизма направлять на поддержку государств, нуждающихся в финансовой помощи.

Напомним, что министры финансов Евросоюза в июне достигли согласия по ключевым деталям европейского Стабфонда, учреждение которого было одобрено еще в мае. Потенциальный объем механизма составляет 750 млрд евро (500 млрд евро - от Европы и 250 млрд евро - от Международного валютного фонда).

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"