Лента новостей
ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Главные рекорды рынка недвижимости в 2018 году 15:27, Недвижимость Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество
МВФ: Банки сектора Газа ждет банкротство
Экономика, 07 дек 2008, 00:32
0
МВФ: Банки сектора Газа ждет банкротство
Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк (ВБ) предупредили о возможном банкротстве банков в секторе Газа в результате нехватки денежных средств.

Тысячи палестинских государственных служащих, таким образом, не смогут получить свои зарплаты в начале следующей недели перед одним из важнейших мусульманских праздников - Ид-аль-Адха (праздник жертвоприношения, знаменующий окончание месяца рамадан).

Международное предупреждение было сделано в ответ на продолжающийся запрет Израиля палестинским банкам переводить деньги своим филиалам в этом регионе, передает Associated Press.

По данным представителей финансовых кругов, в банках сектора Газа находится менее четверти кассовой наличности, необходимой для выплаты зарплаты государственным служащим. Основная денежная единица в секторе Газа - израильский шекель.

Ранее канцелярия спецпредставителя ближневосточного "квартета" (ООН, ЕС, Россия и США) Тони Блэра также предупредила правительство Израиля об угрозе краха банков в секторе Газа. В письме, направленном в Министерство обороны Израиля, канцелярия Т.Блэра указала, что Тель-Авив должен перечислять анклаву ежемесячно около 100 млн шекелей (28 млн долл.) для того, чтобы палестинцы смогли получать зарплату. В противном случае все платежные операции в анклаве перейдут под контроль "черного рынка".

Между тем Израиль опасается, что денежные ассигнования сектору Газа неминуемо попадут в руки боевиков радикального движения "Хамас". Кроме того, в Израиле действует законодательная норма, которая запрещает переводы террористическим группировкам, а "Хамас", по мнению Тель-Авива, относится к таковым.