Лента новостей
Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа
Рост расходов на IT-технологии замедлится в 2008г.
Экономика, 06 дек 2007, 17:44
0
Рост расходов на IT-технологии замедлится в 2008г.
Рост глобальных расходов на продукцию технологической отрасли замедлится в следующем, 2008г. из-за снижения темпов экономического роста США, которое может ограничить спрос на компьютерные комплектующие, полагает исследовательская компания IDC.

Согласно прогнозам IDC, темпы роста расходов на информационные технологии в мире составят 5,5-6,0% в 2008г. (по сравнению с 7% в 2007г.). В США же рост этих расходов, по мнению IDC, составит около 3,0-4,0% в 2008г. против 6,6% в 2007г.

Экономисты IDC также полагают, что технологические компании сосредоточатся на быстрорастущих развивающихся рынках, а также обратят внимание на сегмент программных решений для малого и среднего бизнеса, чтобы компенсировать замедление роста расходов на их продукцию в США. Стоит также отметить, что при этом в ряде случаев им понадобится осуществлять сделки слияний и поглощений (mergers and acquisitions, M&A), передает Reuters.

По мнению старшего вице-президента аналитического департамента IDC Франка Дженса, компания Google Inc, лидер в области веб-поиска, может укрепить свои позиции на рынке малого и среднего бизнеса за счет покупки Salesforce.com или Intuit Inc - компаний, которые занимают хорошее положение на рынке интернет-приложений для бизнеса. "Google хочет создать плацдарм на рынке малого и среднего бизнеса", - полагает Ф.Дженс. Он также добавляет, что компании этого сегмента могут увеличить расходы на технологии на 8-10% в 2008г.

В прошлом году аналитики IDC верно предсказали, что крупные разработчики программного обеспечения, включая Oracle Corp и SAP AG, приобретут таких производителей программных решений для бизнеса как Hyperion Solutions и Business Objects. По мнению IDC, теперь крупные производители ПО нацелятся на разработчиков программных приложений для бизнеса на развивающихся рынках, таких как бразильская Datasul, китайская Kingdee и индийская 3i Infotech Ltd.

Выход на эти рынки будет особенно важен для технологических компаний, с учетом того, что расходы на технологии в Бразилии, России, Индии, Китае могут, по прогнозам IDC, вырасти на 16% в 2008г. IDC также полагает, что Microsoft Corp и International Business Machines Corp будут активно увеличивать свое присутствие на рынке программного обеспечения, поставляемого через Интернет, конкурируя с Google и даже сетевым гигантом Cisco Systems Inc.