Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Саратовской области 9 мая пожарных вызвали тушить Beerlin Общество, 14:39 Авиационная часть парада Победы. Видео Общество, 14:37 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 14:25 Российские дипломаты спели «Катюшу» в честь Дня Победы Общество, 14:17 На дочь главного тренера итальянского клуба напали перед решающим матчем Спорт, 14:11 В Донецке женщина пришла на «Бессмертный полк» с фото деда Зеленского Политика, 14:02 Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54  Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38 Песков объяснил слова Путина о «недобитых карателях» Политика, 13:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 13:36 Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23 Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04 Умер лауреат премии Сервантеса писатель Хосе Мануэль Кабальеро Бональд Общество, 13:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:47
Нефть дешевеет ,  
0 

ОПЕК снизит квоты на добычу нефти при цене ниже $70 за барр.

В ходе саммита заседания Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене несколько представителей организации назвали условия, при которых квоты на совокупную добычу нефти будут снижены – для этого цена барреля нефти должна опуститься ниже $70
Фото: AP
Фото: AP

Слова представителей организации приводит The Wall Street Journal. Один из чиновников ОПЕК в кулуарах саммита заявил, что если цена за баррель нефти марки Brent опустится до $70, то это станет причиной для паники в ОПЕК, поскольку страны, входящие в организацию, «уже привыкли жить с нефтью по цене $100 за барр.».

Еще один собеседник WSJ из числа представителей ОПЕК заявил, что в организации  считают, что нефть Brent не опустится ниже $75 за барр. до конца года.

На встрече представителей ОПЕК в Вене генсек организации Абдалла Салем аль-Бадри заявил, что в ОПЕК «обеспокоены, но не паникуют».  Причину падения цен на нефть аль-Бадри видит в спекуляции на рынке, отмечая, что фундаментальных причин для резкого снижения цен на топливо нет. По его мнению, цены на нефть должны отскочить во второй половине 2015 года.

Заседание ОПЕК, на котором будут обсуждаться вопросы квотирования, состоится 27 ноября в Вене. 

В ходе торговой сессии на бирже ICE Futures фьючерсы нефти марки Brent с поставкой в декабре опустились ниже $82, до $81,64, что стало самой низкой ценой с октября 2010 года. 

В ходе торговой сессии на бирже ICE Futures фьючерсы нефти марки Brent с поставкой в декабре опустились ниже $82, до $81,64, что стало самой низкой ценой с октября 2010 года.

В конце октября экс-министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что в ближайшие пять лет цена на нефть будет оставаться на уровне $80-85 за барр. По мнению главы российского Минэнерго Александра Новака, в среднесрочной и долгосрочной перспективе цены на нефть вырастут до $90-110 за барр. 

На фоне снижения цен на нефть ослабляются позиции рубля – к закрытию торгов на ММВБ курс рубля к доллару составил 46,85 руб., к евро – 57,97 руб.