Лента новостей
Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика
ЕС запретил испанским банкам выплачивать компенсации акционерам
Экономика, 06 ноя 2012, 06:37
0
ЕС запретил испанским банкам выплачивать компенсации акционерам
Выделенные испанским банкам средства не могут быть использованы для компенсации акционерам, потерявшим деньги из-за разразившегося в финансовом секторе страны кризиса. Об этом напомнил комиссар Евросоюза по конкуренции Хоакин Альмуния.

"Если акционеры требуют компенсации, средства на эти цели следует просить у испанского правительства, а не у Евросоюза", - подчеркнул он на встрече с журналистами в Мадриде, передает Reuters.

Напомним, 25 июня с.г. Испания официально запросила у Евросоюза финансовую помощь на рекапитализацию банковской системы в размере до 100 млрд евро.

Министр экономики Испании Луис де Гиндос сообщил в письме председателю Еврогруппы Жан-Клоду Юнкеру, что точная сумма финпомощи, необходимой для покрытия текущих банковских нужд и создания дополнительного "защитного буфера", будет определена позднее.

Отметим, что в настоящий момент испанские банки обсуждают с Европой условия финансовой помощи, которые предусматривают потери людей на инвестициях в финансовый сектор страны.

Около 700 тыс. испанцев утверждают, что их обманом заставили вложить все сбережения в привилегированные акции и субординированные облигации банков - высокорисковые комплексные финансовые инструменты, которые на фоне кризиса подешевели и утратили ликвидность, из-за чего их перепродажа стала невозможной.

Многие клиенты говорят о том, что банкиры убедили их в том, что эти бумаги так же безопасны, как депозиты.