Лента новостей
Идеолог выхода Британии из ЕС возглавит партию Brexit Политика, 17:11 Медведчук попросил Медведева начать прямые поставки газа Украине Политика, 16:58 В Киеве заявили об отказе Москвы совершить «малый обмен» Гриба Общество, 16:58 Набиуллина заявила о росте тарифов на утилизацию мусора в полтора раза Общество, 16:57 США заявили об обеспокоенности изменениями в уставе «Нафтогаза» Бизнес, 16:47 Алина Загитова завоевала золото на чемпионате мира в Японии Общество, 16:36 Британская Thomas Group оценила туроператора «Библио Глобус» в $10 млн Бизнес, 16:34 Уровень одобрения россиянами работы Путина достиг максимума за полгода Политика, 16:32 Почему перспективы крипторынка оказались под вопросом Крипто, 16:27 В Мордовии заключенные совершили акты членовредительства из-за насилия Общество, 16:24 СМИ узнали об уходе судей в Томской области из-за оправдания полицейских Общество, 16:23 Где научиться творчеству: 6 креативных курсов Стиль, 16:23 Nielsen: около 80% потребителей выбирают товары для здорового питания Pro, 16:22 В ЦБ назвали достаточным повышение ставки в 2018 году Экономика, 16:07
Экономика ,  
0 
ЕС запретил испанским банкам выплачивать компенсации акционерам
Выделенные испанским банкам средства не могут быть использованы для компенсации акционерам, потерявшим деньги из-за разразившегося в финансовом секторе страны кризиса. Об этом напомнил комиссар Евросоюза по конкуренции Хоакин Альмуния.

"Если акционеры требуют компенсации, средства на эти цели следует просить у испанского правительства, а не у Евросоюза", - подчеркнул он на встрече с журналистами в Мадриде, передает Reuters.

Напомним, 25 июня с.г. Испания официально запросила у Евросоюза финансовую помощь на рекапитализацию банковской системы в размере до 100 млрд евро.

Министр экономики Испании Луис де Гиндос сообщил в письме председателю Еврогруппы Жан-Клоду Юнкеру, что точная сумма финпомощи, необходимой для покрытия текущих банковских нужд и создания дополнительного "защитного буфера", будет определена позднее.

Отметим, что в настоящий момент испанские банки обсуждают с Европой условия финансовой помощи, которые предусматривают потери людей на инвестициях в финансовый сектор страны.

Около 700 тыс. испанцев утверждают, что их обманом заставили вложить все сбережения в привилегированные акции и субординированные облигации банков - высокорисковые комплексные финансовые инструменты, которые на фоне кризиса подешевели и утратили ликвидность, из-за чего их перепродажа стала невозможной.

Многие клиенты говорят о том, что банкиры убедили их в том, что эти бумаги так же безопасны, как депозиты.