Лента новостей
Митрополит сравнил протесты в Екатеринбурге с расстрелом царской семьи Общество, 11:34 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 11:31 Какая зарплата удовлетворит сотрудника Pro, 11:25 Трамп подарил императору Нарухито альт Политика, 11:22 При нападении акулы на Гавайях погиб человек Общество, 11:15 В Хакасии напавший на журналиста глава района обвинил его в провокации Политика, 11:09 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 11:01 Власти назвали популярные имена для новорожденных в Москве Общество, 10:58 «Челси» потерял основного футболиста перед финалом Лиги Европы Спорт, 10:50 Губернатор Иркутской области попал в больницу Политика, 10:47 Трамп заявил о планах Японии купить 105 истребителей F-35 у США Политика, 10:42 Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08
Экономика ,  
0 
Fannie Mae просит власти США о дополнительной помощи в $2,5 млрд.
Крупнейшее ипотечное агентство США Fannie Mae просит правительство о выделении дополнительной финансовой помощи в объеме 2,5 млрд долл., передает Associated Press.

Дополнительная финансовая поддержка потребовалась ипотечному агентству после публикации отчета за III квартал 2010г., в котором убытки Fannie Mae составили 3,46 млрд долл., включая 2,1 млрд долл. выплат по дивидендам министерству финансов США. Однако в 2009г. убытки за III квартал составили 19,8 млрд долл.

Напомним, что ранее аналитики Федерального агентства по финансированию жилья США сообщали, что программа помощи крупнейшим в США ипотечным агентствам Fannie Mae и Freddie Mac может обойтись в 363 млрд долл. в ближайшие три года. А до 2013г. обе компании могут обойтись налогоплательщикам в сумму от 221 млрд до 363 млрд долл.

Fannie Mae и ее "близнец" Freddie Mac играют ключевую роль в системе жилищного финансирования США. В сумме две эти компании держат или гарантируют около половины всех ипотечных кредитов в США стоимостью в 5,5 трлн долл. Fannie и Freddie наверняка обанкротились бы во время ипотечного и финансового кризиса в США, если бы не массированная денежная поддержка со стороны государства. Осенью 2008г. Министерство финансов США объявило о национализации Fannie Mae и Freddie Mac, которые до этого пользовались статусом "предприятий, спонсируемых правительством" (GSE). Тогдашний глава американского минфина Генри Полсон объяснил это нелегкое для федеральных властей решение тем, что "Fannie Mae и Freddie Mac настолько крупны и переплетены со всей финансовой системой страны, что их крах приведет к колоссальным потрясениям на национальном и международном рынках".