Лента новостей
Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42
Экономика ,  
0 
В.Путин: Следствие по "делу ЮКОСа" проходит в рамках закона
Следствие по "делу НК "ЮКОС" проходит в рамках закона. Такое заявление сделал на саммите ЕС-РФ в Риме президент России Владимир Путин, комментируя арест главы нефтяной компании Михаила Ходорковского, сообщает "Первый канал".

"Наша цель - не пощипать конкретных лиц, а навести порядок в стране и бороться с коррупцией. Мы будем делать это жестко", - отметил президент. Кроме того, он подчеркнул, что шантаж государственной власти бесперспективен. "Люди, которые за 5-6 лет заработали миллиарды долларов, теперь тратят десятки и миллионы долларов, чтобы спасти свои миллиарды. Мы знаем, куда тратятся эти деньги - на каких адвокатов, политиков", - подчеркнул В.Путин.

Между тем, сегодня начались проверки на объектах ЮКОСа в Оренбургской области. Они проводятся по заданию Министерства природных ресурсов России. Проверки последовали после недавнего заявления главы Министерства природных ресурсов Виталия Артюхова о том, что его ведомство готово отзывать лицензии на недропользование у ЮКОСа "в превентивном порядке".

Отметим, что накануне В.Путин сделал заявления, в котором выразил сомнения в целесообразности отзыва лицензий у НК. Выступая на пресс-конференции в Италии, президент РФ заявил, что в настоящее время вопрос об отзыве лицензии на добычу нефти у ЮКОСа не стоит. В.Путин подчеркнул, что Министерство природных ресурсов должно постоянно отслеживать, как недропользователи используют выданные им лицензии. При этом мониторинг не должен быть связанным с каким-либо делом.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"