Лента новостей
Билл Гейтс назвал главную ошибку Microsoft Технологии и медиа, 12:15 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 12:13 Лавров назвал Грузию примером последствий геополитической инженерии Политика, 12:13 Омбудсмен в Коми сообщила о поисках передавшей записку Путину женщины Общество, 12:11 Глава Мурманской области уволил заместителя после прямой линии с Путиным Общество, 12:01 СМИ сообщили о переходе бывшего футболиста «Спартака» Промеса в «Аякс» Спорт, 11:57 Кот в мешке: три ошибки инвесторов при покупке банкротных долгов Pro, 11:53 «Коммерсантъ» узнал о потере Грузией более 150 тыс. российских туристов Общество, 11:45 Что умеет «умный» дом с Алисой Партнерский материал, 11:43 Матвиенко согласилась остаться представителем Петербурга в Совфеде Политика, 11:40 Роспотребнадзор объявил об усилении контроля за грузинскими винами Общество, 11:33 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства в драке Общество, 11:31 СМИ анонсировали переход бывшего капитана «Спартака» в «Динамо» Спорт, 11:30 Защита обжаловала арест основателя «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 11:26
Экономика ,  
0 
В.Путин: Следствие по "делу ЮКОСа" проходит в рамках закона
Следствие по "делу НК "ЮКОС" проходит в рамках закона. Такое заявление сделал на саммите ЕС-РФ в Риме президент России Владимир Путин, комментируя арест главы нефтяной компании Михаила Ходорковского, сообщает "Первый канал".

"Наша цель - не пощипать конкретных лиц, а навести порядок в стране и бороться с коррупцией. Мы будем делать это жестко", - отметил президент. Кроме того, он подчеркнул, что шантаж государственной власти бесперспективен. "Люди, которые за 5-6 лет заработали миллиарды долларов, теперь тратят десятки и миллионы долларов, чтобы спасти свои миллиарды. Мы знаем, куда тратятся эти деньги - на каких адвокатов, политиков", - подчеркнул В.Путин.

Между тем, сегодня начались проверки на объектах ЮКОСа в Оренбургской области. Они проводятся по заданию Министерства природных ресурсов России. Проверки последовали после недавнего заявления главы Министерства природных ресурсов Виталия Артюхова о том, что его ведомство готово отзывать лицензии на недропользование у ЮКОСа "в превентивном порядке".

Отметим, что накануне В.Путин сделал заявления, в котором выразил сомнения в целесообразности отзыва лицензий у НК. Выступая на пресс-конференции в Италии, президент РФ заявил, что в настоящее время вопрос об отзыве лицензии на добычу нефти у ЮКОСа не стоит. В.Путин подчеркнул, что Министерство природных ресурсов должно постоянно отслеживать, как недропользователи используют выданные им лицензии. При этом мониторинг не должен быть связанным с каким-либо делом.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"