Лента новостей
Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 04:49 Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21
Экономика ,  
0 
Golden Telecom получит полный контроль над "Совинтелом"
Golden Telecom и ОАО "Ростелеком" объявили о подписании меморандума о взаимопонимании по планируемой сделке в отношении компании "Совинтел". Согласно достигнутой предварительной договоренности, в обмен на 50%-ную долю в уставном капитале "Совинтела", компания "Ростелеком" получит 15% акций Golden Telecom плюс 52 млн долл.

Помимо этого, "Ростелекому" будет обеспечено представительство в совете директоров Golden Telecom. Генеральный директор "Совинтела" Александр Виноградов заменит Стюарта Райша на посту главного исполнительного директора Golden Telecom. В настоящее время Golden Telecom и "Ростелеком" владеют 50%-ными долями в "Совинтеле". В результате сделки Golden Telecom получит полный контроль над "Совинтелом". Компания Golden Telecom планирует провести слияние и интеграцию "Совинтела" со своим подразделением "ТелеРосс".

По условиям сделки "Ростелеком" получит 52 млн долл. и 3 млн 943 тыс. 977 акций Golden Telecom. Сделка должна будет получить одобрение советов директоров каждой из компаний и соответствующих российских регулирующих органов. Ожидается, что сделка будет завершена к началу 2002г.