Лента новостей
Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:38 Глава Республики Алтай Александр Бердников ушел в отставку Политика, 09:32 Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан Политика, 09:32 Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана Экономика, 09:23 Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий Общество, 09:12 Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность Политика, 09:09 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:08 Росстат показал связь между бедностью и одиночеством Общество, 09:00 Японская Takeda прекратила поставки в Россию 3 жизненно важных лекарств Общество, 08:38 Роспотребнадзор предупредил о высокой заболеваемости гриппом в Европе Общество, 08:31 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 08:30
Экономика ,  
0 
Россия вооружится самолетами 5 поколения и АПЛ 4 поколения
Вице-премьер Илья Клебанов подтвердил сегодня РБК, что государственный оборонный заказ на 2002 год предполагает обновление парка российских атомных подводных лодок. "На вооружение должны встать АПЛ четвертого поколения", - сказал он. Что касается подводной лодки Гепард, то сейчас она находится на судостроительном объединении "Севмашзаводы", и все ходовые испытания ею уже пройдены, добавил он.

Сегодня же Илья Клебанов заявил, что руководство России и Индии приняло принципиальное решение о совместной разработке военных самолетов пятого поколения. По его словам, предварительная презентация этого проекта при участии Индии должна пройти в первом квартале 2002г. Однако тендер пока не завершен, поэтому нельзя с достаточной степенью уверенности сказать, какая из крупнейших российских авиационных фирм - МиГ или "Сухой" - будет заниматься реализацией данного проекта, заметил Клебанов.

Что касается сотрудничества России и Индии в других отраслях, то президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Индии Атал Бихари Ваджпаи подписали меморандум по участию России в строительстве атомной электростанции на индийской территории. Индия высказала пожелание, чтобы Россия участвовала в возведении на АЭС в Кудан-Куламе еще двух дополнительных блоков. В контракте уже зафиксирована договоренность о строительстве первых двух энергоблоков типа ВВЭР-1000 общей стоимостью 2,6 млрд долл. Ожидается, что контракт в развитие подписанного меморандума будет заключен уже до конца текущего года.