Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche Общество, 11:25 Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18 UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре Спорт, 11:16 Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией Pro, 11:15 Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона Политика, 11:12 В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов Общество, 11:09 Сотрудники ФСБ начали следственные действия в УВД на западе Москвы Общество, 11:01 От покрытия до покрывала: идеи для спален в деревянных домах Недвижимость, 11:01 Под Екатеринбургом нашли пропавшего накануне десятилетнего мальчика Общество, 11:00 Не удержал позицию: Bitcoin опустился ниже $7970 Крипто, 11:00 В СК сообщили о следственных действиях в мэрии Челябинска Общество, 10:56 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 10:54 В «Гринпис Россия» сочли недостаточным запрет пластиковых пакетов Общество, 10:45
Экономика ,  
0 
«Трансаэро» опровергла информацию о повышении цен с начала зимнего сезона
Перевозчик сообщает, что слова исполнительного директора были «выдернуты из контекста» и не соответствуют действительности
Фото: Russian Look

Авиакомпания «Трансаэро» опровергла информацию о том, что с начала зимнего сезона 2014–2015 годов цены на все рейсы компании вырастут на 10–15%. Об этом сообщается в распространенном компанией пресс-релизе.

«Информация о том, что авиакомпания «Трансаэро» с начала зимнего сезона 2014–2015 годов поднимает тарифы на все свои направления, не соответствует действительности», – говорится в сообщении.

Исполнительный директор компании Александр Плешаков, заявление которого о повышении тарифов, как сообщало ТАСС, было сделано на конференции Ассоциации туроператоров России, не принимал в ней участия, подчеркнули в «Трансаэро». Там отметили, что цитаты Плешакова, «приводимые в информационных сообщениях», являются «выдернутыми из контекста».  

Представитель АТОР сообщил РБК, что сегодня организация не проводила конференций.  

Ранее ТАСС привело слова Плешакова о том, что цены на авиабилеты будут повышены в связи с укреплением доллара по отношению к евро, снижением доходности рынка и инфляцией.

В конце сентября 2014 года сообщалось, что «Трансаэро» попросила у правительства господдержки. Генеральный директор авиакомпании Ольга Плешакова опровергла эти слухи, сказав, что «Трансаэро» «не нуждается в настоящий момент в мерах государственной поддержки».

«Мы не обращались за госгарантиями в правительственную комиссию и в настоящий момент не видим оснований в нашей деятельности для такого обращения», – заявила Плешакова.

За январь–август 2014 года «Трансаэро» перевезла 9,03 млн пассажиров, в том числе 6,41 млн – на международных линиях и 2,62 млн – на внутренних. Рост перевозок на внутрироссийских маршрутах составил 37,9%, общий рост пассажиропотока – 6,4%.