Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 23:06 Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Общество, 23:03 Трамп пошутил о российской комнате в Белом доме Политика, 23:01 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 22:56 Трамп пригрозил последствиями за недостаточный вклад в бюджет НАТО Политика, 22:33 Почти 80% россиян поддержали участие своих детей в волонтерских проектах Общество, 22:33 Saudi Aramco назвала условия крупнейшего в истории IPO Бизнес, 22:19 Оператор «Северного потока-2» сообщил об активизации укладки труб Бизнес, 22:15 Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса РБК и Mercedes-Benz, 22:09 Число погибших при пожаре в одесском колледже увеличилось до двух Общество, 22:09 Песков дал оценку расследованиям ФБК Общество, 22:07 Киев подал к «пророссийским казакам» иск из-за казней в Донбассе Политика, 22:06
Экономика ,  
0 
«Трансаэро» опровергла информацию о повышении цен с начала зимнего сезона
Перевозчик сообщает, что слова исполнительного директора были «выдернуты из контекста» и не соответствуют действительности
Фото: Russian Look

Авиакомпания «Трансаэро» опровергла информацию о том, что с начала зимнего сезона 2014–2015 годов цены на все рейсы компании вырастут на 10–15%. Об этом сообщается в распространенном компанией пресс-релизе.

«Информация о том, что авиакомпания «Трансаэро» с начала зимнего сезона 2014–2015 годов поднимает тарифы на все свои направления, не соответствует действительности», – говорится в сообщении.

Исполнительный директор компании Александр Плешаков, заявление которого о повышении тарифов, как сообщало ТАСС, было сделано на конференции Ассоциации туроператоров России, не принимал в ней участия, подчеркнули в «Трансаэро». Там отметили, что цитаты Плешакова, «приводимые в информационных сообщениях», являются «выдернутыми из контекста».  

Представитель АТОР сообщил РБК, что сегодня организация не проводила конференций.  

Ранее ТАСС привело слова Плешакова о том, что цены на авиабилеты будут повышены в связи с укреплением доллара по отношению к евро, снижением доходности рынка и инфляцией.

В конце сентября 2014 года сообщалось, что «Трансаэро» попросила у правительства господдержки. Генеральный директор авиакомпании Ольга Плешакова опровергла эти слухи, сказав, что «Трансаэро» «не нуждается в настоящий момент в мерах государственной поддержки».

«Мы не обращались за госгарантиями в правительственную комиссию и в настоящий момент не видим оснований в нашей деятельности для такого обращения», – заявила Плешакова.

За январь–август 2014 года «Трансаэро» перевезла 9,03 млн пассажиров, в том числе 6,41 млн – на международных линиях и 2,62 млн – на внутренних. Рост перевозок на внутрироссийских маршрутах составил 37,9%, общий рост пассажиропотока – 6,4%.