Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ретейл бьется за людей: опыт Fix Price по массовому и скоростному найму Pro, 16:34 Экс-игрок «Барселоны» начнет работу в тренерском штабе «Ахмата» с 26 июня Спорт, 16:34 Евросоюз продлил санкции против России из-за Украины Политика, 16:34 «Медведь рядом с медом»: почему ЕС отказался от саммита с Россией. Видео Политика, 16:30 Попова предложила краснодарским властям смягчить требования для туристов Общество, 16:22 Испанский нападающий сообщил об угрозах после незабитых голов на Евро Спорт, 16:22 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 16:20 Назарбаев привился «Спутником V» Политика, 16:16 АТОР заявил о «шквале звонков» с отменой туров в Краснодарский край Бизнес, 16:15 Okko проведет эксклюзивную трансляцию отмененного концерта «Би-2» Партнерский материал, 16:10 В Москве возобновили запись на прививки вакциной «КовиВак» Общество, 16:08 Премьер Италии допустил, что «Спутник V» никогда не получит одобрения ЕС Политика, 16:02 Минобороны назвало эсминец Британии «жирной целью» для российских ракет Политика, 15:58 Представитель МакSим сообщила о ПЦР-тестах введенной в кому певицы Общество, 15:53
Экономика ,  
0 

«Трансаэро» опровергла информацию о повышении цен с начала зимнего сезона

Перевозчик сообщает, что слова исполнительного директора были «выдернуты из контекста» и не соответствуют действительности
Фото: Russian Look
Фото: Russian Look

Авиакомпания «Трансаэро» опровергла информацию о том, что с начала зимнего сезона 2014–2015 годов цены на все рейсы компании вырастут на 10–15%. Об этом сообщается в распространенном компанией пресс-релизе.

«Информация о том, что авиакомпания «Трансаэро» с начала зимнего сезона 2014–2015 годов поднимает тарифы на все свои направления, не соответствует действительности», – говорится в сообщении.

Исполнительный директор компании Александр Плешаков, заявление которого о повышении тарифов, как сообщало ТАСС, было сделано на конференции Ассоциации туроператоров России, не принимал в ней участия, подчеркнули в «Трансаэро». Там отметили, что цитаты Плешакова, «приводимые в информационных сообщениях», являются «выдернутыми из контекста».  

Представитель АТОР сообщил РБК, что сегодня организация не проводила конференций.  

Ранее ТАСС привело слова Плешакова о том, что цены на авиабилеты будут повышены в связи с укреплением доллара по отношению к евро, снижением доходности рынка и инфляцией.

В конце сентября 2014 года сообщалось, что «Трансаэро» попросила у правительства господдержки. Генеральный директор авиакомпании Ольга Плешакова опровергла эти слухи, сказав, что «Трансаэро» «не нуждается в настоящий момент в мерах государственной поддержки».

«Мы не обращались за госгарантиями в правительственную комиссию и в настоящий момент не видим оснований в нашей деятельности для такого обращения», – заявила Плешакова.

За январь–август 2014 года «Трансаэро» перевезла 9,03 млн пассажиров, в том числе 6,41 млн – на международных линиях и 2,62 млн – на внутренних. Рост перевозок на внутрироссийских маршрутах составил 37,9%, общий рост пассажиропотока – 6,4%.