Лента новостей
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии и регионы России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Евтушенков и инвесторы из Китая купят производителя лекарства от варикоза 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество
Premarket США: риск не дождаться 1010 пунктов по S&P резко возрос
Экономика, 06 окт 2011, 16:46
0
Premarket США: риск не дождаться 1010 пунктов по S&P резко возрос
В четверг фьючерсы на американские индексы уверенно растут после утренней попытки скорректироваться вниз.

На открытии фондовых торгов в США 6 октября 2011г. ожидается повышение ведущих индексов. Инвесторы настроены оптимистично на фоне информации о том, что власти европейских стран планируют новые меры по спасению банков от долгового кризиса.

В частности, ранее в четверг появилась информация, что Европейское управление по банковскому надзору (European Banking Authority, EBA) планирует провести очередной ряд стресс-тестов, которые помогут выявить нынешнее состояние капитала европейских банков.

Кроме того, в сегменте макроэкономических новостей трейдеров ожидает доклад Министерства труда США (US Department of Labor) по числу первичных обращений по безработице за неделю, которая завершилась 25 сентября 2011г. Аналитики прогнозируют, что показатель повысится до 410 тыс. требований по сравнению с 398 тыс. неделей ранее.

Корпоративные новости могут оказать на рынки акций смешанное влияние. В центре внимания окажется компания Apple, объявившая накануне о смерти основателя и экс-главы компании Стива Джобса на 57-м году жизни. Также среди высокотехнологичных компаний инвесторы обратят внимание на медиакомпанию Yahoo! Ее акции могут подорожать после появления информации о том, что компьютерный гигант Microsoft планирует приобрести компанию.

По состоянию на 15:40 мск котировки фьючерсов на индекс Dow Jones выросли на 114 пунктов (+1,05%), на индекс S&P - на 11,5 пункта (+1,01%), на индекс NASDAQ - на 15 пунктов (+0,69%).

Волна роста на американском фондовом рынке, начавшаяся под конец торговой сессии вторника, 4 октября, и казавшаяся чересчур оптимистичной, все-таки получила продолжение и в среду. В результате индекс S&P прошел снизу вверх очень важную отметку 1120 пунктов, и инвесторы могут вздохнуть спокойно - недавнее обновление годового минимума пока не получит продолжения. В четверг фьючерсы на американские индексы уверенно растут после утренней попытки скорректироваться вниз, их прироста по состоянию на 15:30 мск достаточно для того чтобы индексу S&P на открытии осталось всего 5 пунктов (0,4%) до уровня 1160 пунктов, где 30 сентября остался незакрытый гэп. Участники торгов уже начали покупки в расчете не просто на отскок, а на, как минимум, среднесрочный рост. Текущие уровни все еще привлекательны для того, чтобы к ним присоединиться, ведь риск не дождаться 1010 пунктов по S&P и 1200 по ММВБ резко вырос. Из важной макростатистики в четверг только данные по заявкам на пособие по безработице, и экономисты уже заложили в свои ожидания страховку - ожидается значительное ухудшение показателя. Так что настроение, видимо, испорчено уже ничем не будет, и вполне можно покупать если и не на открытии торгов, то по факту роста выше 1160 пунктов по индексу S&P. Становящаяся все более позитивной картина торгов открывает российскому индексу ММВБ дорогу на 1350 пунктов, хотя и маловероятно, что этот потенциал краткосрочного роста будет реализован уже в четверг.

Quote.rbc.ru