Лента новостей
Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика
А.Кудрин: Налоговая нагрузка на бизнес в 2011г. вырастет на 2,3%
Экономика, 06 окт 2010, 17:15
0
А.Кудрин: Налоговая нагрузка на бизнес в 2011г. вырастет на 2,3%
Суммарная налоговая нагрузка на бизнес в РФ в 2011г. будет увеличена на 2,3% по отношению к уровню 2010г., сообщил вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин во время выступления в Совете Федерации. По его словам, большая часть увеличения налогов будет связана с увеличением страховых взносов с 26% до 34%.

"Это уменьшит дефицит Пенсионного фонда, который финансировали из бюджета. На бюджете это почувствуем", - сказал А.Кудрин.

Он отметил в числе других источников повышения налоговых доходов бюджета зачисление акцизов на горюче-смазочные материалы в федеральный бюджет, увеличение НДПИ на газ на 60%, а также увеличение акцизов на табак и алкоголь.

В 2013г. налоговая нагрузка на бизнес, по словам А.Кудрина, дополнительно увеличится на 3,6%. "Это неизбежный путь для снижения дефицита бюджета, если расходы мы хотим удержать на достигнутом уровне", - сказал он.

Днем ранее А.Кудрин предупредил, чтобы россияне не ждали резкого снижения налогов в ближайшие три-четыре года. Он напомнил, что только для инновационного бизнеса сделано исключение в виде снижения ставок страховых взносов до 14%, существенных вычетов подоходного налога и налога на прибыль, а также 30-процентной амортизационной премии при инвестициях в оборудование.

Последние два года Россия живет в условиях дефицита бюджета - социальные расходы растут, а доходы от продажи нефти и газа уже не те, что прежде. В связи с этим правительство изыскивает дополнительные средства (в т.ч. через повышение налогов, акцизов и других сборов), чтобы свести расходную часть бюджета с доходной. Возврат к сбалансированному (бездефицитному) бюджету запланирован на 2015г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"