Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Неон, кожа и тропики: 12 трендов весенне-летнего сезона Стиль, 11:54 С космодрома Плесецк запустили ракету «Союз» с военным спутником Технологии и медиа, 11:51 «Абсолют Страхование» получила премию «Финансовая элита России 2019» Пресс-релиз, 11:50 Шесть лет санкций против России. Главное Политика, 11:47 Нурмагомедов провел тренировку с бывшим чемпионом UFC в тяжелом весе Спорт, 11:35 Техника защиты комфорта: выбираем гаджеты в подарок Стиль, 11:25 Мишустин назвал недопустимым объем неизрасходованных бюджетных средств Экономика, 11:25 Подозреваемый в стрельбе по кальянным в Германии оставил письмо Общество, 11:23 Не на удачу: три истории миллионеров, разбогатевших на криптовалюте Крипто, 11:22 Для голосования по Конституции решили открыть участки на рабочих местах Политика, 11:20 Люк Бессон выставил на продажу необычную виллу в Беверли-Хиллз Недвижимость, 11:17 Суд продлил запрет на продажу криптовалюты Telegram Крипто, 11:09 Климкин допустил «сделку» России с Западом по разделу сфер влияния Политика, 11:06 Российского вратаря признали лучшим игроком матча в НХЛ Спорт, 11:05
Экономика ,  
0 

Правительство РФ увеличило ожидания от приватизации в 10 раз

Правительство планирует получить от приватизации в 2010г. около 70 млрд руб. вместо заявленных ранее 7 млрд руб. Об этом сообщила журналистам в Ново-Огарево министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина по итогам совещания, посвященного программе приватизации на 2010-2012гг.

Правительство РФ намерено приватизировать до 20% ОАО "Совкомфлот" в конце 2010г. - начале 2011г. На вопрос о том, будет ли для приватизации предприятия организовано IPO акций, министр ответила: "Мы будем рассматривать различные варианты". Говоря в целом о программе приватизации, Э.Набиуллина подчеркнула, что несмотря на то что многие пакеты акций уже подготовлены к продаже, она будет осуществлена только в том случае, если сделка окажется выгодной для государства. "Дешево продавать не будем, будем смотреть на конъюнктуру рынка", - заключила глава МЭР РФ.

Также к приватизации в 2010г. будет предложен пакет акций ОАО "Росгосстрах" в объеме 13,1%. Министр напомнила, что всего государство владеет около 25% акций "Росгосстраха", однако для передачи в частную собственность предлагается меньшая доля. По ее словам, в программе приватизации на 2010г. присутствуют также пакеты ОАО "Росагролизиг" и ОАО "Россельхозбанк". Планируется, что будет приватизировано до 20-25% акций этих компаний.

Государство не планирует в будущем году приватизацию крупнейших компаний с госучастием "Роснефти", "Аэрофлота", РЖД, Сбербанка, ВТБ и "Газпром нефти". Ранее в ряде СМИ появилась информация о возможной приватизации аэропорта Шереметьево. Однако, по словам Э.Набиуллиной, правительство РФ планирует создать управляющую компанию вместо приватизации международного аэропорта Шереметьево. "Мы согласились с тем, что необходимо подобрать хорошую управляющую компанию", - отметила она, добавив, что конкурс по выбору такой компании будет объявлен в конце 2010г.