Лента новостей
Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15
Экономика ,  
0 
Ведущую роль на российском рынке играет эмоциональный фактор
Ведущую роль на российском рынке акций в настоящее время играет эмоциональный фактор. Такое мнение высказал в прямом эфире РБК-ТВ вице-президент ИК "Тройка Диалог" Алексей Долгих.

Он отметил, что на рынке акций преобладают негативные настроения, объемы торгов все еще держатся на низких уровнях. Инвесторы озабочены экономическим состоянием многих отраслей. Продажи в настоящее время наблюдаются в основном со стороны спекулянтов, но многие фонды задумываются над тем, чтобы усилить свои продажи.

Если смотреть на фундаментальные показатели большинства компаний, многие акции в настоящее время выглядят крайне дешево. Если у инвесторов есть долгосрочные средства, то можно рекомендовать покупать наиболее подешевевшие активы. "Не думаю, что мы увидим на рынке массовые продажи со стороны крупных инвесторов, на текущих уровнях это маловероятно", - заключил эксперт.

Стоит отметить, что российские фондовые биржи приостановили торги акциями на час в связи с отклонением текущего значения технического индекса акций по сравнению со значением открытия более чем на 5%. Торги на ММВБ были приостановлены с 13:35 мск – на тот момент значение индекса опустилось до отметки 779,78 пункта (-15,64%). Торги в РТС остановлены с 14:05 мск, когда значение индекса опустилось до отметки 917,8 пункта (-14,3%).