Лента новостей
Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50 В штабе Зеленского разъяснили его слова о повстанцах в ДНР и ЛНР Политика, 14:49 Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожарах в Забайкалье Общество, 14:30 Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Онлайн Спорт, 14:30 Минкомсвязь переписала запрет для иностранцев на владение российскими СМИ Технологии и медиа, 14:20 ГИБДД подтвердила планы увеличить задания для сдачи экзаменов на права Общество, 14:13 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии Политика, 13:39 В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев Политика, 13:37
Экономика ,  
0 
Российский рынок акций продолжает снижаться на мизерных объемах
На российском рынке акций продолжается снижение ведущих индексов на фоне мизерного объема торгов. По состоянию на 12:30 индекс ММВБ потерял 12,41% и установился на отметке 809,85 пункта. Индекс РТС упал на 10,99% - до 953,31 пункта. Лидерами падения на обеих площадках являются бумаги ГМК "Норильский никель", цены на которые на ФБ ММБВ снизились на 25%, в РТС - на 29,5%.

В РТС объем торгов по состоянию на 13:00 мск составляет порядка 9,7 миллиона долларов. Таким образом, индексы продолжают падать на мизерных объемах торгов. С другой стороны, давно назрела коррекция вверх, и, вероятно, вскоре на рынки придут тенденции коррекционного роста, однако о развороте негативных тенденций судить пока рано.

Российский рынок акций полностью зависит от ситуации на рынках США. Такое мнение высказал в прямом эфире РБК-ТВ управляющий активами УК "Максвелл Эссет Менеджмент" Борис Есин. На текущем рынке лучше "постоять в стороне". Рынок очень волатильный, сложно предугадать, что может произойти в следующий момент, тем более на российском рынке на данный момент принимаются жесткие меры по регулированию.

Рынок РФ ориентируется на торги в США, не учитывая внутренних факторов. Пока рано говорить о сломе понижательного тренда. Если посмотреть на американский рынок, то с начала года рынок США снизился не так сильно, потенциал снижения присутствует. Не только в России, но и в США торги зависят от эмоций инвесторов. Не исключено, что на американском рынке на текущей неделе произойдет отскок в связи с принятием плана Полсона. Возможно, это случится через 2-3 дня, заключил специалист.