Лента новостей
ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы
Еврооблигации: cпрэды bid-ask стоят очень широко
Экономика, 06 окт 2008, 14:31
0
Еврооблигации: cпрэды bid-ask стоят очень широко
В пятницу, 3 октября, на российском рынке евробондов особых изменений не произошло.

В пятницу, 3 октября, на российском рынке евробондов особых изменений не произошло. Главным событием стало одобрение Конгрессом и подписание президентом США Джорджем Бушем "плана Полсона", подразумевающего выделение 700 млрд долл. на меры по поддержанию финансового сектора экономики. По словам аналитиков МДМ-Банка, число скептически настроенных в отношении "плана Полсона" инвесторов достаточно велико. Участников рынка беспокоит отсутствие реальных механизмов выкупа активов, а кто-то просто не верит в долгосрочную эффективность спасительных мер.

Эксперты ИГ "КапиталЪ" отмечают, что в Европе также усиливается финансовый кризис. Так, на выходных стало известно, что консорциум коммерческих банков и правительство Германии согласовали выделение 50 млрд. евро для спасения одного из крупнейших банков-кредиторов рынка недвижимости Германии Hypo Real Estate Group. Европейский банк Fortis заявил, что продаст свой голландский бизнес, включая долю в ABN Amro, правительству Нидерландов за 23 млрд долл. В свою очередь BNP Paribas покупает бизнес банка Fortis в Бельгии и Люксембурге. Все эти сигналы лишь в очередной раз свидетельствуют о слабости крупнейших экономик мира, а также о разрастании кредитного кризиса на мировом финансовом рынке. Это продолжает отпугивать инвесторов от активов развивающихся рынков.

В результате бенчмарк Россия-30 (YTM 7,16%) подешевел до 102 п.п. (-10,25 п.п), а спрэд к UST расширился до 356 б.п. (+6 б.п.). В корпоративном сегменте возобновилось снижение котировок по достаточно широкому кругу бумаг на фоне все также невысокой ликвидности. Спрэды bid-ask стоят очень широко, комментируют ситуацию в МДМ-Банке.

По мнению аналитиков ИГ "КапиталЪ", рынок российских корпоративных еврооблигаций "скорее мертв, чем жив": спреды между ценами покупки или продажи сверхвысокие, а проведенные редкие сделки могут показать феноменальные движения котировок по итогам дня, не отражающие изменения в кредитном качестве эмитента, на которое в последние недели никто не обращает внимания.

В понедельник, 6 октября, рынок, скорее всего, продолжит стагнировать на фоне нового витка финансового кризиса, который набирает силу на европейских рынках, отмечают в ИГ "КапиталЪ". Инвесторы не верят в то, что "план Полсона" сможет реально помочь американской экономике.

Quote.rbc.ru