Лента новостей
Что делать девелоперам, которые не смогут строить по новым правилам Недвижимость, 09:06 Конор Макгрегор объявил об уходе из MMA Общество, 09:03 Оптовые цены на муку выросли за год более чем на 50% Бизнес, 09:00 Оптовые цены на муку поднялись за год в полтора раза Pro, 09:00  Составлен рейтинг самых «мощных» паспортов мира Общество, 09:00 Лондонский арбитраж встал на сторону Baring Vostok в споре с «Восточным» Бизнес, 08:58 Встреча Трампа с Овечкиным и «Кэпиталз» в Белом доме. Фоторепортаж Общество, 08:46  HR-головоломка: в чем заключается особое отношение миллениалов к карьере Pro, 08:45 Пентагон выделил $1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой Политика, 08:41 Наличные все еще правят и уходить не собираются — Bloomberg Pro, 08:40 Польша признала заслуги СССР в победе над фашизмом Политика, 08:40 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Инвестиции для молодых: зачем компании тратят миллиарды на киберспорт Quote, 08:27 Трамп и Нетаньяху договорились вместе противостоять Ирану Политика, 08:18
Экономика ,  
0 
Еврооблигации: cпрэды bid-ask стоят очень широко
В пятницу, 3 октября, на российском рынке евробондов особых изменений не произошло.

В пятницу, 3 октября, на российском рынке евробондов особых изменений не произошло. Главным событием стало одобрение Конгрессом и подписание президентом США Джорджем Бушем "плана Полсона", подразумевающего выделение 700 млрд долл. на меры по поддержанию финансового сектора экономики. По словам аналитиков МДМ-Банка, число скептически настроенных в отношении "плана Полсона" инвесторов достаточно велико. Участников рынка беспокоит отсутствие реальных механизмов выкупа активов, а кто-то просто не верит в долгосрочную эффективность спасительных мер.

Эксперты ИГ "КапиталЪ" отмечают, что в Европе также усиливается финансовый кризис. Так, на выходных стало известно, что консорциум коммерческих банков и правительство Германии согласовали выделение 50 млрд. евро для спасения одного из крупнейших банков-кредиторов рынка недвижимости Германии Hypo Real Estate Group. Европейский банк Fortis заявил, что продаст свой голландский бизнес, включая долю в ABN Amro, правительству Нидерландов за 23 млрд долл. В свою очередь BNP Paribas покупает бизнес банка Fortis в Бельгии и Люксембурге. Все эти сигналы лишь в очередной раз свидетельствуют о слабости крупнейших экономик мира, а также о разрастании кредитного кризиса на мировом финансовом рынке. Это продолжает отпугивать инвесторов от активов развивающихся рынков.

В результате бенчмарк Россия-30 (YTM 7,16%) подешевел до 102 п.п. (-10,25 п.п), а спрэд к UST расширился до 356 б.п. (+6 б.п.). В корпоративном сегменте возобновилось снижение котировок по достаточно широкому кругу бумаг на фоне все также невысокой ликвидности. Спрэды bid-ask стоят очень широко, комментируют ситуацию в МДМ-Банке.

По мнению аналитиков ИГ "КапиталЪ", рынок российских корпоративных еврооблигаций "скорее мертв, чем жив": спреды между ценами покупки или продажи сверхвысокие, а проведенные редкие сделки могут показать феноменальные движения котировок по итогам дня, не отражающие изменения в кредитном качестве эмитента, на которое в последние недели никто не обращает внимания.

В понедельник, 6 октября, рынок, скорее всего, продолжит стагнировать на фоне нового витка финансового кризиса, который набирает силу на европейских рынках, отмечают в ИГ "КапиталЪ". Инвесторы не верят в то, что "план Полсона" сможет реально помочь американской экономике.

Quote.rbc.ru