Лента новостей
Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество
Еврооблигации: cпрэды bid-ask стоят очень широко
Экономика, 06 окт 2008, 14:31
0
Еврооблигации: cпрэды bid-ask стоят очень широко
В пятницу, 3 октября, на российском рынке евробондов особых изменений не произошло.

В пятницу, 3 октября, на российском рынке евробондов особых изменений не произошло. Главным событием стало одобрение Конгрессом и подписание президентом США Джорджем Бушем "плана Полсона", подразумевающего выделение 700 млрд долл. на меры по поддержанию финансового сектора экономики. По словам аналитиков МДМ-Банка, число скептически настроенных в отношении "плана Полсона" инвесторов достаточно велико. Участников рынка беспокоит отсутствие реальных механизмов выкупа активов, а кто-то просто не верит в долгосрочную эффективность спасительных мер.

Эксперты ИГ "КапиталЪ" отмечают, что в Европе также усиливается финансовый кризис. Так, на выходных стало известно, что консорциум коммерческих банков и правительство Германии согласовали выделение 50 млрд. евро для спасения одного из крупнейших банков-кредиторов рынка недвижимости Германии Hypo Real Estate Group. Европейский банк Fortis заявил, что продаст свой голландский бизнес, включая долю в ABN Amro, правительству Нидерландов за 23 млрд долл. В свою очередь BNP Paribas покупает бизнес банка Fortis в Бельгии и Люксембурге. Все эти сигналы лишь в очередной раз свидетельствуют о слабости крупнейших экономик мира, а также о разрастании кредитного кризиса на мировом финансовом рынке. Это продолжает отпугивать инвесторов от активов развивающихся рынков.

В результате бенчмарк Россия-30 (YTM 7,16%) подешевел до 102 п.п. (-10,25 п.п), а спрэд к UST расширился до 356 б.п. (+6 б.п.). В корпоративном сегменте возобновилось снижение котировок по достаточно широкому кругу бумаг на фоне все также невысокой ликвидности. Спрэды bid-ask стоят очень широко, комментируют ситуацию в МДМ-Банке.

По мнению аналитиков ИГ "КапиталЪ", рынок российских корпоративных еврооблигаций "скорее мертв, чем жив": спреды между ценами покупки или продажи сверхвысокие, а проведенные редкие сделки могут показать феноменальные движения котировок по итогам дня, не отражающие изменения в кредитном качестве эмитента, на которое в последние недели никто не обращает внимания.

В понедельник, 6 октября, рынок, скорее всего, продолжит стагнировать на фоне нового витка финансового кризиса, который набирает силу на европейских рынках, отмечают в ИГ "КапиталЪ". Инвесторы не верят в то, что "план Полсона" сможет реально помочь американской экономике.

Quote.rbc.ru