Лента новостей
Япония обвинила российские Ту-95 в нарушении воздушной границы Политика, 10:46 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 10:45 СК назвал сумму хищений в деле бизнесмена Бойко-Великого Общество, 10:37 Абрамович с партнерами продал очередной пакет акций Evraz за $200 млн Бизнес, 10:34 СМИ назвали международное воздушное пространство местом атаки на дрон США Политика, 10:34 Здоровая агрессия: 5 способов справиться со злостью Спецпроект РБК PINK, 10:31 Эксперты предупредили о риске банкротства российских авиакомпаний Бизнес, 10:25 Полиция назвала приукрашенной информацию о похищении женщины цыганами Общество, 10:23 Власти решили пересчитать цены за отопление Общество, 10:20 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:15 Что будет с ценами на бензин после 1 июля Авто, 10:09 МИД назвал «игрой мускулами» переброску ракет Patriot на Ближний Восток Политика, 10:09 Algorand привлек $60 млн за три часа: токен добавил Coinbase Custody Крипто, 10:05 Умер избитый украинский журналист Вадим Комаров Общество, 10:02
Экономика ,  
0 
ЦБ Англии предпочел не трогать учетную ставку
Банк Англии оставил базовую учетную ставку без изменения - на самом низком в истории уровне в 0,5% годовых. Такое решение, совпавшее с ожиданиями аналитиков, было принято сегодня на заседании комитета по кредитно-денежной политике банка. Месяцем ранее, 2 августа 2012г., учетная ставка также была оставлена на прежнем уровне.

Ранее Национальное бюро статистики сообщило, что валовой внутренний продукт (ВВП) Великобритании во II квартале 2012г., по пересмотренным данным, снизился на 0,5% по отношению к I кварталу 2012г. Последний раз ВВП Британии показывал положительную динамику по итогам III квартала 2011г., когда его объем вырос на 0,6%. В IV квартале 2011г. ВВП Великобритании упал на 0,4%, а в I квартале 2012г. - на 0,3%.

Кроме того, в начале августа Банк Англии резко сократил прогноз по росту британской экономики. По обновленному прогнозу, в ближайшие два года рост экономики Великобритании составит около 2% в год, а не 2,67%, как прогнозировалось ранее. Эти данные противоречат более ранним прогнозам, подразумевавшим скачок роста экономики в среднесрочной перспективе даже при условии некоторого ее замедления в краткосрочном плане.

Напомним, что в целях стимулирования экономического роста Банк Англии в июле с.г. увеличил программу "количественного смягчения" (QE), в рамках которой Центробанк создает новые резервы в финансовой системе, покупая ценные бумаги, еще на 50 млрд фунтов стерлингов, доведя ее общий объем до 375 млрд фунтов стерлингов. Кроме того, Банк Англии совместно с правительством Великобритании запустил программу облегченного финансирования банковского сектора при условии, что банки станут активнее выдавать ипотечные и бизнес-кредиты.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"