Лента новостей
«Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01
Экономика ,  
0 
Банк Англии существенно сократил прогноз роста британской экономики
Банк Англии резко сократил прогноз по росту британской экономики в среднесрочной перспективе на фоне беспокойства, что финансовый кризис окажется продолжительнее, чем ожидалось.

В ближайшие два года рост экономики Великобритании составит около 2% в год, а не 2,67%, как прогнозировалось ранее, говорится в отчете Банка Англии. Эти данные противоречат более ранним прогнозам, подразумевавшим скачок роста экономики в среднесрочной перспективе даже при условии некоторого ее замедления в краткосрочном плане.

Между тем ВВП Великобритании во II квартале 2012г., по предварительным данным, снизился на 0,7% по отношению к I кварталу 2012г. Таким образом, сейчас британская экономика переживает рецессию третий квартал подряд, причем в текущем квартале зафиксировано наиболее сильное сокращение экономики за три года.

Стоит отметить, что в целях стимулирования экономического роста Банк Англии в июле с.г. увеличил программу "количественного смягчения" (QE), в рамках которой Центробанк создает новые резервы в финансовой системе, покупая ценные бумаги, еще на 50 млрд фунтов стерлингов, доведя ее общий объем до 375 млрд фунтов стерлингов. Кроме того, Банк Англии совместно с правительством Великобритании запустил программу облегченного финансирования банковского сектора при условии, что банки станут активнее выдавать ипотечные и бизнес-кредиты.

Таким образом, в краткосрочной перспективе экономику Великобритании ждет умеренное восстановление за счет принятых стимулирующих мер, а также понижения инфляции и роста фактических доходов населения, отмечается в сегодняшнем отчете Банка Англии.

Напомним, инфляция в Великобритания достигла рекордно высокого показателя в 5,2% в сентябре 2011г., однако сократилась до 2,4% в июне с.г. В целом Банк Англии прогнозирует, что инфляция продолжит снижение в краткосрочной перспективе, однако может превысить 2% в конце 2013г. Тем не менее британский Центробанк опасается, что инфляция может и не замедлиться при слабом росте экономики, что способно ограничить возможности банка по стимулированию экономики.

Эксперты говорят о том, что восстановление британской экономики идет очень медленно. При этом темпы роста ВВП страны сильно недотягивают до докризисных уровней, а безработица бьет все рекорды, удерживаясь с сентября 2011г. на отметке 5% (самой высокой за 16 лет). Лишь в марте 2012г. уровень безработицы опустился до 4,9%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"