Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Во Франции сообщили о «русском кроте» в Минобороны Политика, 02:37
ФССП приступила к принудительному взысканию с Facebook ₽26 млн Бизнес, 02:28
Общежитие СПбГУ эвакуировали из-за сообщения о мужчине с гранатой Общество, 02:06
Солдаты из Бамиана: кто еще может бросить вызов талибам в Афганистане Политика, 02:00
ОДКБ увеличила до 4 тыс. число участников маневров в Таджикистане Политика, 01:41
Росгвардия опровергла драку спецназа во время испытаний на краповый берет Общество, 01:33
Финляндия открыла пункт пропуска для скоростных поездов в Петербург Политика, 01:30
Нурмагомедов объяснил скандальную шутку про избиение в метро Спорт, 01:00
Вступили в силу новые правила подключения участков к газу Общество, 01:00
Трое детей погибли при пожаре в Нижегородской области Общество, 00:51
Аpple представит обновленный MacBook Pro Технологии и медиа, 00:30
Головин поздравил российскую киберкоманду с победой на The International Спорт, 00:27
В ЛНР не подтвердили информацию о завершении миссии ОБСЕ Политика, 00:10
Белоруссия засекретила 15% своего экспорта в Россию Экономика, 00:10
Экономика ,  

Во Франции стало еще больше безработных

Уровень безработицы во Франции во II квартале 2012г. повысился до 10,2%, сообщает сегодня французское статистическое агентство Insee. В I квартале этот уровень составлял 10%.

При этом уровень безработицы в континентальной Франции (без учета заморских департаментов и территорий) во апреле-июне 2012г. по сравнению с предыдущим кварталом повысился на 0,1 процентного пункта и составил 9,7%.

Между тем ранее стало известно, что официальное число безработных продолжило расти и в июле 2012г. Только за этот месяц численность людей, вставших на учет в поисках работы, увеличилась на 41,3 тыс. и достигла 2,99 млн человек. Наряду с безработными увеличилось число соискателей на полный рабочий день, в июле с.г. по сравнению с ситуацией в июне с.г. их число выросло на 58,3 тыс. и достигло 4,45 млн человек.

"Взбираться вверх по этому склону будет тяжело, но каждый день мы делаем для этого все возможное", - заявил премьер-министр Франции Жан-Марк Эро, говоря о мерах по борьбе с безработицей. Вместе с тем глава правительства признался, что кабинет может пересмотреть в сторону понижения прогноз по росту национальной экономики на 2013г. Ранее озвученное значение в 1,2% в настоящий момент рассматривается как "слишком оптимистичное".

А пока французы не могут найти работы, представители Еврокомиссии (ЕК), Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Международного валютного фонда (МВФ) настаивают на том, что греки работают слишком мало. Вчера стало известно, что кредиторы Греции требуют, чтобы греческие власти ввели в стране шестидневную рабочую неделю в качестве еще одного условия получения очередного транша финансовой помощи.

Европейские чиновники настаивают на проведении радикальной трудовой реформы и введении жестких мер, включая снижение минимального размера оплаты труда в стране и сокращение отпуска работника до двух недель в год, в обмен на финансовую помощь, оказываемую Греции международными кредиторами. Эксперты утверждают, что в случае принятия греческим правительством данных инициатив, страна придет к еще большей эскалации напряженности между официальными властями и обществом.