Лента новостей
Во Внуково уволили кинолога из-за издевательств над собакой Общество, 15:25 Медведев допустил налоговую льготу для онлайн-кинотеатров Технологии и медиа, 15:23 «Орехово-Зуево» вошел в Средиземное море Политика, 15:12 Медведев пообещал не поднимать налоги в ближайшие шесть лет Экономика, 15:12 Ратуши в нескольких городах Германии эвакуировали из-за писем о бомбах Общество, 15:06 Росстат назвал регионы с самой высокой напряженностью на рынке труда Экономика, 14:58 Макрон призвал Си Цзиньпина уважать единство ЕС Политика, 14:52 Сбербанк разрешит изменить пин-код без перевыпуска карты Финансы, 14:50 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:48 Есть доказательства: почему криптовалюты от корпораций — плохая идея Крипто, 14:45 В Туле боевая машина десанта столкнулась с внедорожником Общество, 14:43 В Росгвардии попросили не считать их бойцов «монстрами с палкой» Общество, 14:42 СМИ узнали об интересе «Барселоны» к бывшему игроку «Спартака» Спорт, 14:36 NYT назвала признаком бедности потребление цифровых услуг Общество, 14:31
Экономика ,  
0 
Sony отказалась делиться развлечениями
Японская корпорация Sony Corp отказалась от предложения главы хедж-фонда Third Point Дэниела Лёба провести IPO развлекательного подразделения компании, продав часть его акций сторонним инвесторам, сообщает Reuters.
Фото: Global Look Press

По мнению Д.Лёба, контролирующего примерно 7% капитала Sony, это помогло бы улучшить управление развлекательными активами Sony, позволило бы нарастить вложения в оживление бизнеса в сфере электроники и увеличить рыночную стоимость Sony на 60%. Руководство Sony идею отвергло, рассчитывая на синергию производства контента и бытовой техники.

"Совет директоров Sony единогласно заключил, что сохранение 100% нашего развлекательного бизнеса является наилучшим путем развития и неотъемлемой частью стратегии Sony", - написал в обнародованном письме Д.Лёбу исполнительный директор компании Sony Кацуо Хираи.

В свою очередь Д.Лёб выразил разочарование принятым решением и заверил, что борьба еще не закончена. "Third Point надеется на продолжение диалога с руководством Sony и намерен изыскивать новые возможности для увеличения доходов акционеров Sony," - отмечается в заявлении хедж-фонда.

Напомним, что прошлый финансовый год оказался для компании Sony не из легких. В I квартале 2012-2013 финансового года ее чистые убытки выросли в 1,6 раза - до 314 млн долл. Во II квартале чистый убыток сократился в 1,7 раза.

Кварталом позже компания продолжила наращивать темпы, получив прибыль по итогам III квартала и в очередной раз срезав убыток по итогам 9 месяцев фингода в 4 раза. По результатам финансового 2012-2013 года прибыль компании составила 435,9 млн долл. против убытка годом ранее.

Однако по итогам I квартала 2013-2014 финансового года, завершившегося 30 июня 2013г., чистая прибыль Sony Corp. превысила прогнозы аналитиков, составив 3,48 млрд иен (35 млн долл.). Между тем за аналогичный квартал годом ранее компания получила чистый убыток в размере 24,6 млрд иен (251 млн долл.).

Компания Sony была основана в 1946г. и является одним из ведущих производителей электроники в мире. Sony выпускает аудио- и видеопроигрыватели, mp3-плееры, DVD-проигрыватели, телевизоры, мониторы и электронные компоненты. Среди продуктов компании такие бренды, как VAIO, Bravia и Walkman.