Лента новостей
В Перми произошел пожар в офисном здании 14:05, Общество Bitcoin как спасение от санкций: почему криптовалюта может подорожать 14:05, Крипто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:00, РБК и «Ингосстрах» Верховная рада приняла закон о смене подчиненности украинских приходов 13:55, Общество СК опубликовал видео взрыва на химзаводе в Кингисеппе 13:54, Общество Кроссовки, которые заряжают: как Nike переизобретает спортивную обувь 13:52, Quote Бьорндален посоветовал Логинову извиниться за употребление допинга 13:45, Спорт Hitachi заявила о приостановке атомных проектов в Великобритании 13:44, Бизнес MasterCard запретит автоматические списания после конца пробной подписки 13:39, Бизнес За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 13:34, РБК и Volvo Cars Нарышкин обвинил британцев в уничтожении улик по «делу Скрипалей» 13:32, Политика Глава агентства АКРА ушла в отставку 13:24, Финансы Умер снявший водружение знамени Победы над Рейхстагом оператор 13:12, Общество Самолет вернулся в Екатеринбург из-за подозрения на разгерметизацию 13:11, Общество Чему можно научить свой умный дом 13:09, РБК и «Ингосстрах» Дума отказалась направлять делегацию в ПАСЕ и возобновлять взносы 13:05, Политика Сбербанк сообщил о тратах россиян в новогодние праздники 12:59, Финансы Наследие Minerva и часы-медуза: третий день часового салона SIHH 2019 12:56, Стиль Сбербанк раскрыл детали участия клиентов в краудлендинговой платформе 12:52, Финансы Теннисист Даниил Медведев впервые вышел в третий круг Australian Open 12:49, Спорт В студенческом городке университета в Лионе произошел мощный взрыв 12:45, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 12:39, РБК и Philips «Детский мир» отчитался о выросшей до 110,9 млрд рублей годовой выручке 12:36, Бизнес «Фьючерсы на Ethereum появятся не скоро»: что мешает росту криптовалюты 12:36, Крипто Бывшая жена Сечина подала иск о взыскании €770 тыс. по договору займа 12:33, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 12:30, РБК и «Билайн» Генпрокуратура увидела нарушение закона в платной регистрации «Победы» 12:30, Общество
Арбитражные сделки: консолидация продолжится
Экономика, 06 авг 2010, 10:06
0
Арбитражные сделки: консолидация продолжится
Начало волны коррекции вниз российских бумаг сопровождалось понижением котировок как на ММВБ, так и на LSE.

Начало волны коррекции вниз российских бумаг сопровождалось понижением котировок как на ММВБ, так и на LSE. При этом четкого доминирования продавцов на той или иной площадке не просматривалось – акции падали синхронно. Тем не менее некоторые возможности для арбитража все же сохранились, при этом как для игры вверх так и в низ.



Наиболее недооцененной бумагой в России стали акции "Северстали", их недооцененность по сравнению с ADR составляет 2,1%. Следует выделит банк ВТБ с показателем 0,6%, "РусГидро" и "Сургутнефтегаз" - 0,4%. В принципе этим список лидеров, способных "вытащить" российские индексы вверх на одной лишь разнице цен между площадками, исчерпывается.

Однако и аутсайдеров не так много. Переоценены в России акции малоликвидных в Лондоне "Ростелекома" и "Комстар - ОТС". Разница цен составляет около 1%. Заметно также, что игроки на LSE начали избавляться от бумаг "Полиметалла" (-0,8%) и "Уралкалия" (-0,7%). Видимо, эти эмитенты возглавят продолжение коррекции отечественных бумаг вниз, если она случится.

Отдельно нужно выделить сужение спрэда между бумагами "Полюс золота" до приемлемых 0,3%: вот уже на протяжении нескольких месяцев этот показатель составлял 5-10%.

На рынках сложилась картина, свидетельствующая о возможности продолжения как роста, так и снижения. Однако вновь определяющим будет внешний фон. Если игроки на мировых биржах решат продолжить покупки, то российский рынок с радостью поддержит их (так же как и продавцов). В то же время предпосылок для существенного движения котировок вниз или вверх пока нет.

Quote.rbc.ru