Лента новостей
АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд рублей 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество В Турции освободили главу местного отделения Amnesty International 16:14, Общество Умер советский оперный певец Тео Майсте 16:06, Общество Гендиректор Financial Times согласился вернуть часть заработанных денег 15:59, Технологии и медиа Глава «МегаФона» рассказал о поисках преемника 15:53, Технологии и медиа Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 15:51, РБК и Schneider Electric Глава «МегаФона» — РБК: «Стабильностью приходится жертвовать» 15:51, Интервью Сбой привел к закрытию воздушного пространства Нидерландов 15:51, Общество Минск подтвердил обсуждение поставок российских нефтепродуктов 15:50, Экономика Что происходит с Bitcoin: число транзакций упало до двухлетнего минимума 15:42, Крипто В Германии правительство решило закрепить в документах третий пол 15:42, Общество Карлос Сайнс займет место Фернандо Алонсо в команде «Формулы-1» 15:35, Спорт «Северсталь» сократит инвестпрограмму после ввода налога на сверхдоходы 15:31, Экономика «Налог на розовое»: почему женская одежда стоит дороже мужской 15:26, Спецпроект РБК PINK Дипломаты добились улучшения условий для арестованной в США Бутиной 15:22, Общество «Россети» предложили вывести ФСК из-под прямого контроля правительства 15:19, Бизнес Организаторы «Марша матерей» рассказали о визитах полицейских из-за акции 15:16, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:11, РБК и Сбербанк Путин призвал возродить программу сохранения национальных языков 15:10, Общество В Китае замедлился рост экономики: почему это важно для рубля 15:07, Quote Число погибших при обрушении моста в Генуе увеличилось до 39 человек 15:02, Общество ФБР возьмет под защиту заявившего о взятке Дрыманову адвоката 15:02, Общество «Яндекс» и Baring Vostok вложили $9 млн в телемедицинский сервис 24/7 15:00, Технологии и медиа Путин пожаловался на нехватку позитива в соцсетях 14:42, Политика Венгрия начнет регулировать криптовалюты: для инвесторов снизят налоги 14:37, Крипто Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:28, РБК и Сбербанк
Арбитражные сделки: консолидация продолжится
Экономика, 06 авг 2010, 10:06
0
Арбитражные сделки: консолидация продолжится
Начало волны коррекции вниз российских бумаг сопровождалось понижением котировок как на ММВБ, так и на LSE.

Начало волны коррекции вниз российских бумаг сопровождалось понижением котировок как на ММВБ, так и на LSE. При этом четкого доминирования продавцов на той или иной площадке не просматривалось – акции падали синхронно. Тем не менее некоторые возможности для арбитража все же сохранились, при этом как для игры вверх так и в низ.



Наиболее недооцененной бумагой в России стали акции "Северстали", их недооцененность по сравнению с ADR составляет 2,1%. Следует выделит банк ВТБ с показателем 0,6%, "РусГидро" и "Сургутнефтегаз" - 0,4%. В принципе этим список лидеров, способных "вытащить" российские индексы вверх на одной лишь разнице цен между площадками, исчерпывается.

Однако и аутсайдеров не так много. Переоценены в России акции малоликвидных в Лондоне "Ростелекома" и "Комстар - ОТС". Разница цен составляет около 1%. Заметно также, что игроки на LSE начали избавляться от бумаг "Полиметалла" (-0,8%) и "Уралкалия" (-0,7%). Видимо, эти эмитенты возглавят продолжение коррекции отечественных бумаг вниз, если она случится.

Отдельно нужно выделить сужение спрэда между бумагами "Полюс золота" до приемлемых 0,3%: вот уже на протяжении нескольких месяцев этот показатель составлял 5-10%.

На рынках сложилась картина, свидетельствующая о возможности продолжения как роста, так и снижения. Однако вновь определяющим будет внешний фон. Если игроки на мировых биржах решат продолжить покупки, то российский рынок с радостью поддержит их (так же как и продавцов). В то же время предпосылок для существенного движения котировок вниз или вверх пока нет.

Quote.rbc.ru