Лента новостей
Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика
Арбитражные сделки: консолидация продолжится
Экономика, 06 авг 2010, 10:06
0
Арбитражные сделки: консолидация продолжится
Начало волны коррекции вниз российских бумаг сопровождалось понижением котировок как на ММВБ, так и на LSE.

Начало волны коррекции вниз российских бумаг сопровождалось понижением котировок как на ММВБ, так и на LSE. При этом четкого доминирования продавцов на той или иной площадке не просматривалось – акции падали синхронно. Тем не менее некоторые возможности для арбитража все же сохранились, при этом как для игры вверх так и в низ.



Наиболее недооцененной бумагой в России стали акции "Северстали", их недооцененность по сравнению с ADR составляет 2,1%. Следует выделит банк ВТБ с показателем 0,6%, "РусГидро" и "Сургутнефтегаз" - 0,4%. В принципе этим список лидеров, способных "вытащить" российские индексы вверх на одной лишь разнице цен между площадками, исчерпывается.

Однако и аутсайдеров не так много. Переоценены в России акции малоликвидных в Лондоне "Ростелекома" и "Комстар - ОТС". Разница цен составляет около 1%. Заметно также, что игроки на LSE начали избавляться от бумаг "Полиметалла" (-0,8%) и "Уралкалия" (-0,7%). Видимо, эти эмитенты возглавят продолжение коррекции отечественных бумаг вниз, если она случится.

Отдельно нужно выделить сужение спрэда между бумагами "Полюс золота" до приемлемых 0,3%: вот уже на протяжении нескольких месяцев этот показатель составлял 5-10%.

На рынках сложилась картина, свидетельствующая о возможности продолжения как роста, так и снижения. Однако вновь определяющим будет внешний фон. Если игроки на мировых биржах решат продолжить покупки, то российский рынок с радостью поддержит их (так же как и продавцов). В то же время предпосылок для существенного движения котировок вниз или вверх пока нет.

Quote.rbc.ru