РБК Pro Правила съема: как россиянин делает $60 тыс. на сдаче квартир в Майами РБК Pro «Тоже мне профессионал»: 10 жестких приемов манипуляторов на переговорах РБК Pro Как устроена торговая наценка: жадность ретейлеров или законная прибыль РБК Pro «Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Против ИТ-директора «Почты России» завели уголовное дело Общество, 09:42 Как быстрее запускать онлайн-проекты РБК и #CloudMTS, 09:31 В Петербурге произошел пожар в жилом доме Общество, 09:21 Роналду приблизился к рекорду результативности в чемпионатах трех стран Спорт, 09:21 «Почта России» ответила на сообщения о задержании своего ИТ-директора Общество, 09:11 Тимошенко обвинила Зеленского в сдаче Украины «международным спекулянтам» Политика, 09:07 Центры клиентского опыта ― новый взгляд на отделения банков Pro, 08:59 В США сообщили об успехе первой фазы испытания вакцины от коронавируса Общество, 08:54 GMS назвал Месси лучшим игроком XXI века по соотношению голов к матчам Спорт, 08:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 июля Общество, 08:28 Азербайджан сообщил об уничтожении еще одного опорного пункта Армении Политика, 08:25 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 РБК Pro: можно ли снизить зарплаты разработчикам Pro, 08:00 Правозащитники сообщили о задержании около 200 протестующих в Минске Политика, 07:57
Экономика ,  
0 

Франция к 2040 году откажется от продаж бензиновых и дизельных машин

Министр окружающей среды Франции объявил, что в стране к 2040 году перестанут продавать автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями. «Франция хочет стать страной номер один с зеленой экономикой», — подчеркнул он
Фото: Charles Platiau / Reuters
Фото: Charles Platiau / Reuters

Франция планирует к 2040 году перестать продавать в стране автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями. Об этом в четверг, 6 июля, сообщил на пресс-конференции министр окружающей среды Франции Николя Юло, представляя «Климатический план» страны.

«Мы объявляем о завершении продаж бензиновых и дизельных автомобилей к 2040 году», — приводит слова министра Financial Times. При этом Юло не уточнил, коснется ли это решение автомобилей-гибридов.

Министр подчеркнул, что Франция предложит налоговые льготы для тех, кто решит заменить дизельные автомобили старше 20 лет и бензиновые автомобили, произведенные до 2001 года.

«Это жесткая мера», — признал министр. «Но Франция хочет стать страной номер один с зеленой экономикой», — пояснил он (цитата по Bloomberg).

Volvo переходит на электрокары
Volvo переходит на электрокары
(Видео: Телеканал РБК)
Видео

В среду, 5 июля, Volvo Car Group стала первым крупным производителем, объявившим, что после 2019 года прекратит выпуск машин, оснащенных только двигателями внутреннего сгорания и будет производить электромобили и автомобили-гибриды. «Это означает, что в будущем не будет автомобилей Volvo без электродвигателя», — заявил накануне генеральный директор Volvo Хокан Самуэльсон.

Электрокары стали выпускаться с 1980-х годов и в последнее десятилетие стали набирать популярность. Однако до сих пор занимают лишь небольшую часть общего авторынка из-за высоких цен и ограниченного диапазона движения. В прошлом году продажи электрокаров составили около 1% в США, Европе и Китае.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"