Лента новостей
Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34
Экономика ,  
0 
Франция к 2040 году откажется от продаж бензиновых и дизельных машин
Министр окружающей среды Франции объявил, что в стране к 2040 году перестанут продавать автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями. «Франция хочет стать страной номер один с зеленой экономикой», — подчеркнул он
Фото: Charles Platiau / Reuters

Франция планирует к 2040 году перестать продавать в стране автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями. Об этом в четверг, 6 июля, сообщил на пресс-конференции министр окружающей среды Франции Николя Юло, представляя «Климатический план» страны.

«Мы объявляем о завершении продаж бензиновых и дизельных автомобилей к 2040 году», — приводит слова министра Financial Times. При этом Юло не уточнил, коснется ли это решение автомобилей-гибридов.

Министр подчеркнул, что Франция предложит налоговые льготы для тех, кто решит заменить дизельные автомобили старше 20 лет и бензиновые автомобили, произведенные до 2001 года.

«Это жесткая мера», — признал министр. «Но Франция хочет стать страной номер один с зеленой экономикой», — пояснил он (цитата по Bloomberg).

Volvo переходит на электрокары
(Видео: Телеканал РБК)

В среду, 5 июля, Volvo Car Group стала первым крупным производителем, объявившим, что после 2019 года прекратит выпуск машин, оснащенных только двигателями внутреннего сгорания и будет производить электромобили и автомобили-гибриды. «Это означает, что в будущем не будет автомобилей Volvo без электродвигателя», — заявил накануне генеральный директор Volvo Хокан Самуэльсон.

Электрокары стали выпускаться с 1980-х годов и в последнее десятилетие стали набирать популярность. Однако до сих пор занимают лишь небольшую часть общего авторынка из-за высоких цен и ограниченного диапазона движения. В прошлом году продажи электрокаров составили около 1% в США, Европе и Китае.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"