Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США Политика, 06:14 Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах Политика, 06:00 Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом Общество, 05:39 На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара Общество, 05:26 Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Чемпионы НХЛ Тарасенко и Барбашев встретились с Трампом в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34
Экономика ,  
0 
Франция к 2040 году откажется от продаж бензиновых и дизельных машин
Министр окружающей среды Франции объявил, что в стране к 2040 году перестанут продавать автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями. «Франция хочет стать страной номер один с зеленой экономикой», — подчеркнул он
Фото: Charles Platiau / Reuters

Франция планирует к 2040 году перестать продавать в стране автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями. Об этом в четверг, 6 июля, сообщил на пресс-конференции министр окружающей среды Франции Николя Юло, представляя «Климатический план» страны.

«Мы объявляем о завершении продаж бензиновых и дизельных автомобилей к 2040 году», — приводит слова министра Financial Times. При этом Юло не уточнил, коснется ли это решение автомобилей-гибридов.

Министр подчеркнул, что Франция предложит налоговые льготы для тех, кто решит заменить дизельные автомобили старше 20 лет и бензиновые автомобили, произведенные до 2001 года.

«Это жесткая мера», — признал министр. «Но Франция хочет стать страной номер один с зеленой экономикой», — пояснил он (цитата по Bloomberg).

Volvo переходит на электрокары
(Видео: Телеканал РБК)

В среду, 5 июля, Volvo Car Group стала первым крупным производителем, объявившим, что после 2019 года прекратит выпуск машин, оснащенных только двигателями внутреннего сгорания и будет производить электромобили и автомобили-гибриды. «Это означает, что в будущем не будет автомобилей Volvo без электродвигателя», — заявил накануне генеральный директор Volvo Хокан Самуэльсон.

Электрокары стали выпускаться с 1980-х годов и в последнее десятилетие стали набирать популярность. Однако до сих пор занимают лишь небольшую часть общего авторынка из-за высоких цен и ограниченного диапазона движения. В прошлом году продажи электрокаров составили около 1% в США, Европе и Китае.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"