Лента новостей
В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал
Premarket США: падение ММВБ будет сдерживать отметка 1700 пунктов
Экономика, 06 июл 2011, 16:51
0
Premarket США: падение ММВБ будет сдерживать отметка 1700 пунктов
О новых рекордах и взлете к 1720 пунктам по ММВБ к вечеру говорить не приходится, но поддержка на отметке 1700 пунктов в среду наверняка устоит.

На открытии фондовых торгов в США 6 июля 2011г. ожидается понижение ведущих индексов вслед за биржами Европы, открывшимися снижением биржевых индикаторов на фоне долговых проблем еврозоны. На этот раз под пристальным вниманием оказалась Португалия после того, как накануне международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило долгосрочный рейтинг государственных ценных бумаг страны с Ваа1 до Ва2 с "негативным" прогнозом.

Снижение рейтинга сразу на четыре ступени произошло из-за растущего риска, что Португалия будет вынуждена вновь обратиться за финансовой помощью, прежде чем сможет вернуться к заимствованиям на финансовом рынке. Кроме того, существуют опасения того, что Португалия не сможет снизить дефицит бюджета до необходимого уровня, оговоренного с Европейским союзом и Международным валютным фондом.

Помимо этих новостей повлиять на движение котировок на американских фондовых торгах может публикация макроэкономической статистики. В 18:00 мск выйдут данные американского Института по управлению поставками, который сообщит о динамике индекса деловой активности в сфере услуг в США в июне 2011г. Аналитики прогнозируют, что этот показатель составит 54 пункта.

Среди корпоративных новостей следует отметить информацию о том, что Berkshire Hathaway Inc. присоединилась к консорциуму, который намерен приобрести подразделение американского банка Citigroup - OneMain (ранее CitiFinancial), занимающееся предоставлением финансовых услуг потребителям.

Интересная ситуация будет наблюдаться в нефтегазовом секторе США. Отметим, что цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent в среду снижаются из-за технических продаж, что может привести к снижению стоимости бумаг ExxonMobil, Chevron и ConocoPhillips. Между тем накануне нефтяные фьючерсы существенно подорожали. Так, по итогам торгов 5 июля 2011г. цены на нефтяные фьючерсы выросли на 2% и достигли максимальных значений за три недели. Поэтому интересно будет последить - будут ли инвесторы распродавать бумаги сектора на фоне небольшого падения цен на нефть или все же используют просадку для наращивания длинных позиций.

По состоянию на 15:30 мск котировки фьючерсов на индекс Dow Jones понизились на 43 пункта (-0,34%), на индекс S&P - на 6,9 пункта (-0,52%), на индекс NASDAQ - на 7,25 пункта (-0,31%).

Динамика фьючерсов на американские индексы в среду настораживает - в течение дня они только и делают, что снижаются, и к 15:30 мск был обновлен трехдневный минимум. Такой расклад абсолютно не располагает к продолжению восходящей тенденции на американском рынке. Технические факторы также против "быков" - накануне торговая сессия завершилась для индекса S&P формированием разворотной свечи "додж", и теперь "медведи" имеют основания для активного начала игры на понижение. Динамика фьючерсов указывает на то, что они эту возможность не упустят. При этом участники российского рынка особо не нервничают, к 15:30 мск индекс ММВБ торговался на уровне закрытия предшествовавшей сессии. О новых рекордах и взлете к 1720 пунктам по ММВБ к вечеру говорить не приходится, но поддержка на отметке 1700 пунктов в среду наверняка устоит.

Quote.rbc.ru