Лента новостей
Трамп обвинил Twitter в предвзятости по отношению к республиканцам Политика, 19:48 Парламент Грузии лишил депутата экс-партии Саакашвили неприкосновенности Политика, 19:46 Суд арестовал предполагаемого серийного отравителя из центра Москвы Общество, 19:46 Фонд Калви заявил о новом аргументе в споре за банк «Восточный» Финансы, 19:31 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 19:30 «Анжи» получил лицензию на выступление в третьем дивизионе Спорт, 19:29 Минкомсвязь объявила конкурсы на подключение к Сети школ на ₽15 млрд Технологии и медиа, 19:28 Подозреваемый в отравлении москвичей признал вину в суде Общество, 19:16 Делегация Украины покинула ПАСЕ после подтверждения полномочий России Политика, 19:13 ПАСЕ проголосовала против ограничения полномочий российской делегации Политика, 19:09 Жириновский предложил переименовать Санкт-Петербург в Петроград Общество, 19:02 Опубликованы первые показания сестер Хачатурян Общество, 18:59 Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54
Экономика ,  
0 
Premarket США: падение ММВБ будет сдерживать отметка 1700 пунктов
О новых рекордах и взлете к 1720 пунктам по ММВБ к вечеру говорить не приходится, но поддержка на отметке 1700 пунктов в среду наверняка устоит.

На открытии фондовых торгов в США 6 июля 2011г. ожидается понижение ведущих индексов вслед за биржами Европы, открывшимися снижением биржевых индикаторов на фоне долговых проблем еврозоны. На этот раз под пристальным вниманием оказалась Португалия после того, как накануне международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило долгосрочный рейтинг государственных ценных бумаг страны с Ваа1 до Ва2 с "негативным" прогнозом.

Снижение рейтинга сразу на четыре ступени произошло из-за растущего риска, что Португалия будет вынуждена вновь обратиться за финансовой помощью, прежде чем сможет вернуться к заимствованиям на финансовом рынке. Кроме того, существуют опасения того, что Португалия не сможет снизить дефицит бюджета до необходимого уровня, оговоренного с Европейским союзом и Международным валютным фондом.

Помимо этих новостей повлиять на движение котировок на американских фондовых торгах может публикация макроэкономической статистики. В 18:00 мск выйдут данные американского Института по управлению поставками, который сообщит о динамике индекса деловой активности в сфере услуг в США в июне 2011г. Аналитики прогнозируют, что этот показатель составит 54 пункта.

Среди корпоративных новостей следует отметить информацию о том, что Berkshire Hathaway Inc. присоединилась к консорциуму, который намерен приобрести подразделение американского банка Citigroup - OneMain (ранее CitiFinancial), занимающееся предоставлением финансовых услуг потребителям.

Интересная ситуация будет наблюдаться в нефтегазовом секторе США. Отметим, что цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent в среду снижаются из-за технических продаж, что может привести к снижению стоимости бумаг ExxonMobil, Chevron и ConocoPhillips. Между тем накануне нефтяные фьючерсы существенно подорожали. Так, по итогам торгов 5 июля 2011г. цены на нефтяные фьючерсы выросли на 2% и достигли максимальных значений за три недели. Поэтому интересно будет последить - будут ли инвесторы распродавать бумаги сектора на фоне небольшого падения цен на нефть или все же используют просадку для наращивания длинных позиций.

По состоянию на 15:30 мск котировки фьючерсов на индекс Dow Jones понизились на 43 пункта (-0,34%), на индекс S&P - на 6,9 пункта (-0,52%), на индекс NASDAQ - на 7,25 пункта (-0,31%).

Динамика фьючерсов на американские индексы в среду настораживает - в течение дня они только и делают, что снижаются, и к 15:30 мск был обновлен трехдневный минимум. Такой расклад абсолютно не располагает к продолжению восходящей тенденции на американском рынке. Технические факторы также против "быков" - накануне торговая сессия завершилась для индекса S&P формированием разворотной свечи "додж", и теперь "медведи" имеют основания для активного начала игры на понижение. Динамика фьючерсов указывает на то, что они эту возможность не упустят. При этом участники российского рынка особо не нервничают, к 15:30 мск индекс ММВБ торговался на уровне закрытия предшествовавшей сессии. О новых рекордах и взлете к 1720 пунктам по ММВБ к вечеру говорить не приходится, но поддержка на отметке 1700 пунктов в среду наверняка устоит.

Quote.rbc.ru