Лента новостей
В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика «Победа» добилась взыскания ₽250 тыс. с закурившего на борту пассажира 12:33, Общество Бывший тренер «Зенита» Манчини оценил шансы команды на чемпионство 12:30, Спорт Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде 12:28, Общество Курс доллара впервые с начала августа упал ниже 66 руб. 12:22, Финансы Россия после крушения Ил-20 поставит Сирии комплекс С-300 12:17, Политика В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса 12:04, Общество Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева 11:58, Политика Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае 11:53, Политика JPMorgan заложил в прогноз «крупный просчет» Трампа 11:52, Экономика Суд вынес приговор прописавшему более 9 тыс. мигрантов екатеринбуржцу 11:52, Недвижимость Действующий губернатор Владимирской области признала поражение на выборах 11:40, Политика Новый электромобиль Volkswagen: первые впечатления 11:33, Авто Когнитивные способности: как повысить функциональность мозга 11:26, Партнерский материал Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель 11:21, Общество Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа — Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес
Premarket США: падение ММВБ будет сдерживать отметка 1700 пунктов
Экономика, 06 июл 2011, 16:51
0
Premarket США: падение ММВБ будет сдерживать отметка 1700 пунктов
О новых рекордах и взлете к 1720 пунктам по ММВБ к вечеру говорить не приходится, но поддержка на отметке 1700 пунктов в среду наверняка устоит.

На открытии фондовых торгов в США 6 июля 2011г. ожидается понижение ведущих индексов вслед за биржами Европы, открывшимися снижением биржевых индикаторов на фоне долговых проблем еврозоны. На этот раз под пристальным вниманием оказалась Португалия после того, как накануне международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило долгосрочный рейтинг государственных ценных бумаг страны с Ваа1 до Ва2 с "негативным" прогнозом.

Снижение рейтинга сразу на четыре ступени произошло из-за растущего риска, что Португалия будет вынуждена вновь обратиться за финансовой помощью, прежде чем сможет вернуться к заимствованиям на финансовом рынке. Кроме того, существуют опасения того, что Португалия не сможет снизить дефицит бюджета до необходимого уровня, оговоренного с Европейским союзом и Международным валютным фондом.

Помимо этих новостей повлиять на движение котировок на американских фондовых торгах может публикация макроэкономической статистики. В 18:00 мск выйдут данные американского Института по управлению поставками, который сообщит о динамике индекса деловой активности в сфере услуг в США в июне 2011г. Аналитики прогнозируют, что этот показатель составит 54 пункта.

Среди корпоративных новостей следует отметить информацию о том, что Berkshire Hathaway Inc. присоединилась к консорциуму, который намерен приобрести подразделение американского банка Citigroup - OneMain (ранее CitiFinancial), занимающееся предоставлением финансовых услуг потребителям.

Интересная ситуация будет наблюдаться в нефтегазовом секторе США. Отметим, что цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent в среду снижаются из-за технических продаж, что может привести к снижению стоимости бумаг ExxonMobil, Chevron и ConocoPhillips. Между тем накануне нефтяные фьючерсы существенно подорожали. Так, по итогам торгов 5 июля 2011г. цены на нефтяные фьючерсы выросли на 2% и достигли максимальных значений за три недели. Поэтому интересно будет последить - будут ли инвесторы распродавать бумаги сектора на фоне небольшого падения цен на нефть или все же используют просадку для наращивания длинных позиций.

По состоянию на 15:30 мск котировки фьючерсов на индекс Dow Jones понизились на 43 пункта (-0,34%), на индекс S&P - на 6,9 пункта (-0,52%), на индекс NASDAQ - на 7,25 пункта (-0,31%).

Динамика фьючерсов на американские индексы в среду настораживает - в течение дня они только и делают, что снижаются, и к 15:30 мск был обновлен трехдневный минимум. Такой расклад абсолютно не располагает к продолжению восходящей тенденции на американском рынке. Технические факторы также против "быков" - накануне торговая сессия завершилась для индекса S&P формированием разворотной свечи "додж", и теперь "медведи" имеют основания для активного начала игры на понижение. Динамика фьючерсов указывает на то, что они эту возможность не упустят. При этом участники российского рынка особо не нервничают, к 15:30 мск индекс ММВБ торговался на уровне закрытия предшествовавшей сессии. О новых рекордах и взлете к 1720 пунктам по ММВБ к вечеру говорить не приходится, но поддержка на отметке 1700 пунктов в среду наверняка устоит.

Quote.rbc.ru