Лента новостей
Прогноз дня: аналитики предсказали снижение акций нефтегазового сектора 10:22, Quote ЦБ ввел ограничения на операции иркутского Востсибтранскомбанка 10:19, Финансы С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 10:14, РБК и Canon Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Евтушенков и инвесторы из Китая купят производителя лекарства от варикоза 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество
ВТБ может дать С.Пугачеву кредит на $600 млн
Экономика, 06 июл 2010, 19:07
0
ВТБ может дать С.Пугачеву кредит на $600 млн
Российский ВТБ обсуждает возможность предоставления структурам Объединенной промышленной корпорации (ОПК) Сергея Пугачева кредита в размере 600 млн долл. под залог Элегестского угольного месторождения в Туве, получив мандат на его продажу.

"По условиям возможной сделки, ВТБ Капитал получит мандат на продажу угольного месторождения", - сообщила агентству Reuters представитель пресс-службы банка.

Сенатору С.Пугачеву сейчас нужны деньги для того, чтобы рассчитаться с кредиторами принадлежащего его семье Международного промышленного банка, входящего в тридцатку крупнейших банков РФ. В течение ближайших пяти дней он должен погасить евробонды в размере 200 млн евро.

Кроме того, еще порядка 32 млрд руб. Межпромбанк должен российскому Центробанку. Правда, ранее сегодня появилась информация, что совет директоров ЦБ принял решение о реструктуризации долгов МПБ по беззалоговым кредитам сроком на полгода. По данным источников, близких к ситуации, в качестве залога Сергей Пугачев внесет принадлежащие ему небанковские активы.

Отмечалось также, что в состав залога войдут "Северная верфь", "Балтийский завод" и КБ "Айсберг" - те активы, переговоры о продаже которых С.Пугачев пока безрезультатно ведет с Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК). Пока сделка по продаже этих активов затягивается, поскольку С.Пугачев просит за них в 3,5 раза больше, чем готова дать ОСК.

По словам источника, близкого к сделке, с правительством согласована схема, по которой судостроительные активы С.Пугачева в конечном итоге переходят из залога Банка России в ОСК. "С.Пугачев надеется до конца июля сделку (по продаже активов) закрыть, цена обсуждается прежняя. Сейчас правительство решает, кто будет владельцем активов, может быть, ОСК, а может быть, другой агент правительства, например Внешэкономбанк, а может быть, другая госкомпания", - сообщил Reuters источник, близкий к банку.