Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
ЦИК утвердила календарь избирательной кампании 13:57, Политика Футболист «МЮ» Генрих Мхитарян согласился на переход в «Интер» 13:46, Спорт В Кремле опровергли получение итогового варианта госпрограммы вооружений 13:37, Политика Илья Яшин подал в суд на Собянина 13:31, Политика АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» по спору на 136,3 млрд руб. 13:28, Бизнес Южная Корея: две стороны одной страны 13:25, РБК, Korean Air и НОТК Кремль заявил об отсутствии данных о захвате США лидера ИГ аль-Багдади 13:22, Политика СК начал проверку после сообщения о протащившем школьницу автобусе 13:13, Общество В «Роснефти» сообщили о планах разместить облигации на 30 млрд руб. 13:01, Бизнес ВЦИОМ определил уровень безработицы вдвое выше официального 13:00, Экономика В Кремле оценили работу с ЦРУ по предотвращению теракта в Петербурге 12:53, Политика Синоптики предупредили москвичей о похолодании 12:51, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 12:45, РБК и Hankook «Норникель» привлечет кредит на $2,5 млрд 12:44, Бизнес В Карачаево-Черкесии ввели режим контртеррористической операции 12:31, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 12:30, Subaru XV и Autonews Саакашвили явился в прокуратуру и отказался идти на допрос 12:25, Политика Суд отправил недовольного «Матильдой» поджигателя в психбольницу 12:24, Общество Группа «Авилон» стала новым дилером Volvo в России 12:17, Бизнес На Украине в результате пожара в доме погибли четыре ребенка 12:09, Общество В Ливане арестовали подозреваемого в убийстве британского дипломата 12:05, Общество Крупнейший биржевой оператор запустил торги фьючерсами на биткоин 12:02, Финансы Дело «ангарского маньяка» поступило в суд 12:00, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 11:55, РБК и Афимолл Сити Организаторы европейской премии пообещали лично наградить Серебренникова 11:51, Общество «Линлайн» победила на всероссийском конкурсе «Парад клиник-2017» 11:49, Пресс-релизы Российские бобслеисты определились с цветами формы на Олимпиаде 11:45, Спорт Россельхознадзор частично снял запрет на ввоз шпрот из Прибалтики 11:26, Общество
ВБ: Субсидии на сельское хозяйство надо сокращать
Экономика, 06 июл, 2005 05:04
0
ВБ: Субсидии на сельское хозяйство надо сокращать
Глава Всемирного банка считает, что субсидии аграрному сектору беднейших стран лишь усугубляют их нищету и предложил начать их постепенное сокращение.

В интервью телеканалу APTN П.Вулфовиц заявил, что крестьяне теряют стимул к наращиванию производства именно из-за помощи богатых стран. "Таким образом вырабатывается зависимость сельского хозяйства от иностранных дотаций. Разве можно это назвать помощью?" – спросил глава Всемирного банка.

Кроме того, субсидии беднейшим вредят и странам, которые выплачивают помощь. Практически каждый год содержание иностранного сельского хозяйства обходится налогоплательщикам в 200 миллиардов долларов.

Также П.Вулфовиц призвал оторваться при проблеме беднейших стран от интересов транснациональных корпораций, а самим нуждающимся заниматься созданием рынка внутренних инвестиций, а не ждать денег из-за рубежа.

Еще одной проблемой развивающихся стран глава Всемирного банка назвал коррупцию. Однако он отметил, что здесь нельзя искать виновных лишь с одной стороны. "Всегда есть взяточник и тот, кто дает взятку. Участником коррупции является в том числе и компания, в том числе и крупная, которая предоставила заем не тем, кому следовало. Сейчас мы прощаем некоторые долги, потому что займы были предоставлены не тем людям", - сказал П.Вулфовиц.

Пол Вулфовиц стал главой Всемирного банка 1 июня 2005 года. Три года до этого он работал в должности заместителя министра обороны США.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.