Лента новостей
Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто Госдума внесла изменения в порядок оплаты штрафов ГИБДД 11:41, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 11:36, РБК и Белая Дача Палата представителей США признала голодомор на Украине геноцидом 11:30, Политика 15 лучших сцен в фильмах 2018 года 11:29, Стиль Орешкин сообщил о непубличном поиске инвесторов для приватизации 11:27, Экономика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Македонии 11:26, Спорт Reuters сообщил о полицейской операции у Страсбургского собора 11:09, Общество Насколько успешно британские ретейлеры давят на чувства покупателей 11:02, PRO Генпрокуратура выявила сокрытие доходов служащими ФАС и МВД 10:56, Общество Кто перевел Bitcoin на $2,9 млрд: Coinbase под подозрением 10:48, Крипто Куйвашев потребовал пересмотреть повышение зарплаты мэру Екатеринбурга 10:47, Общество В ДТП с тремя грузовиками и автобусом под Пензой погиб один человек 10:35, Общество ФСБ поймала участника нападения на псковский десант из банды Басаева 10:35, Общество Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10:31, РБК, Jardin и Greenfield Назло традициям: тест-драйв новой BMW 3 10:29, Авто Александр Овечкин побил рекорд Павла Буре в НХЛ 10:28, Спорт Ростуризм призвал россиян к бдительности после стрельбы в Страсбурге 10:25, Общество Орешкин заявил о «ренессансе» в отношениях России и Европы 10:25, Экономика Центр при ФСБ связал проблемы канатной дороги Москвы с зарубежной фирмой 10:19, Общество Порошенко назвал войной события в Керченском проливе 10:07, Политика Спрос на рисковые активы растет: что ждет рынок акций и рубль 10:03, Quote Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:01, РБК и ГТЛК Историческая правка: как принимали российскую Конституцию 09:57, Мнение
ВБ: Субсидии на сельское хозяйство надо сокращать
Экономика, 06 июл 2005, 05:04
0
ВБ: Субсидии на сельское хозяйство надо сокращать
Глава Всемирного банка считает, что субсидии аграрному сектору беднейших стран лишь усугубляют их нищету и предложил начать их постепенное сокращение.

В интервью телеканалу APTN П.Вулфовиц заявил, что крестьяне теряют стимул к наращиванию производства именно из-за помощи богатых стран. "Таким образом вырабатывается зависимость сельского хозяйства от иностранных дотаций. Разве можно это назвать помощью?" – спросил глава Всемирного банка.

Кроме того, субсидии беднейшим вредят и странам, которые выплачивают помощь. Практически каждый год содержание иностранного сельского хозяйства обходится налогоплательщикам в 200 миллиардов долларов.

Также П.Вулфовиц призвал оторваться при проблеме беднейших стран от интересов транснациональных корпораций, а самим нуждающимся заниматься созданием рынка внутренних инвестиций, а не ждать денег из-за рубежа.

Еще одной проблемой развивающихся стран глава Всемирного банка назвал коррупцию. Однако он отметил, что здесь нельзя искать виновных лишь с одной стороны. "Всегда есть взяточник и тот, кто дает взятку. Участником коррупции является в том числе и компания, в том числе и крупная, которая предоставила заем не тем, кому следовало. Сейчас мы прощаем некоторые долги, потому что займы были предоставлены не тем людям", - сказал П.Вулфовиц.

Пол Вулфовиц стал главой Всемирного банка 1 июня 2005 года. Три года до этого он работал в должности заместителя министра обороны США.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"