Лента новостей
Поединок бойцов MMA Емельяненко и Джонсона завершился ничьей 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 18 авг, 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 18 авг, 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 18 авг, 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 18 авг, 19:14, Партнерский материал
Киевские власти пригрозили радикальным ответом на «терроризм «Нафтогаза»
Экономика, 06 июн, 20:55
0
Киевские власти пригрозили радикальным ответом на «терроризм «Нафтогаза»
Киевские власти предупредили «Нафтогаз Украины», что пойдут на радикальные действия, если компания не возобновит снабжение горячей водой 3 тыс. столичных многоэтажек
Владимир Прокопив (Фото: @golosUA / Twitter)

Выступая на пресс-конференции в Киеве, секретарь Киевского городского совета Владимир Прокопив подверг жесткой критике отказ «Нафтогаза Украины» возобновить поставки горячей воды в 3 тыс. жилых домов и социальных учреждений. По его словам, в случае отказа компании от выполнения требований власти города готовы действовать радикально, сообщает пресс-служба горсовета.

Прокопив напомнил, что штаб-квартира «Нафтогаза Украины» также находится в Киеве. «Если надо, будем ночевать под «Нафтогазом». Если придется, отключим им коммуникации», — сказал он.

«Газпром» заподозрил подмену судьи во время спора с «Нафтогазом»
Бизнес

В ходе выступления, которое опубликовала пресс-служба киевской администрации, секретарь горсовета также указал, что энергетическая компания ведет себя «как террорист», отказываясь идти на переговоры. «Они борются не с киевской властью, а с больными в лечебных учреждениях, с детьми в интернатах. А нам отступать некуда. За нами киевляне», — утверждает Прокопив.

«Нафтогаз» заявил об аресте голландских активов «Газпрома»
Бизнес

С требованием вернуть горячую воду в жилые дома днем 6 июня выступил и весь Киевский городской совет. Депутаты посчитали действия «Нафтогаза» незаконными.

Проблема возникла из-за того, что «Нафтогаз Украины» требует погасить задолженность в размере 4,8 млрд гривен (11,3 млрд руб.) за свою работу у компании «Киевэнерго» и отказывается заключить новый договор с «Киевтеплоэнерго», ставшей новым оператором теплосетей.

«Нафтогаз» заплатит 41 сотруднику $46 млн за победу над «Газпромом»
Бизнес

В мэрии Киева считают, что «Нафтогаз Украины» не должен ставить интересы жителей столицы ниже собственных и должен занять «конструктивную позицию». Там предупреждают, что в случае продолжения конфликта без горячей воды останутся 70% домов в городе, поскольку под управление «Киевтеплоэнерго» перейдут две ТЭЦ, которые по причине отсутствия договора рискуют остаться без газоснабжения.

В свою очередь, в «Нафтогазе Украины» требуют, чтобы «Киевтеплоэнерго» сначала взяло на себя долговые обязательства предыдущего исполнителя услуг.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"