Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне оценили свое влияние на события в стране Общество, 16:32 Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова Общество, 16:29 О главном в фармацевтике и медицине Pro, 16:27 Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США Бизнес, 16:23 Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin Крипто, 16:13 В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж Общество, 16:10 Суд отменил приговор въехавшему в переход в Москве водителю автобуса Общество, 16:02 «Норникель» сообщил о гибели трех человек при аварии на руднике Общество, 15:59 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 15:58 Как в Техасе оценили первый показ «Терминатора: Темные судьбы» Стиль, 15:58 В Сочи начались переговоры Путина и Эрдогана Политика, 15:49 Agile-трансформация для HR-службы: зачем она нужна и как ее провести Pro, 15:48 Суд оштрафовал «Мемориал» на 300 тыс. руб. по закону об иноагентах Общество, 15:44 Как Big Data и BIM меняют Москву Недвижимость, 15:37
Экономика ,  
0 
Киевские власти пригрозили радикальным ответом на «терроризм «Нафтогаза»
Киевские власти предупредили «Нафтогаз Украины», что пойдут на радикальные действия, если компания не возобновит снабжение горячей водой 3 тыс. столичных многоэтажек
Владимир Прокопив (Фото: @golosUA / Twitter)

Выступая на пресс-конференции в Киеве, секретарь Киевского городского совета Владимир Прокопив подверг жесткой критике отказ «Нафтогаза Украины» возобновить поставки горячей воды в 3 тыс. жилых домов и социальных учреждений. По его словам, в случае отказа компании от выполнения требований власти города готовы действовать радикально, сообщает пресс-служба горсовета.

Прокопив напомнил, что штаб-квартира «Нафтогаза Украины» также находится в Киеве. «Если надо, будем ночевать под «Нафтогазом». Если придется, отключим им коммуникации», — сказал он.

Бизнес
«Газпром» заподозрил подмену судьи во время спора с «Нафтогазом»

В ходе выступления, которое опубликовала пресс-служба киевской администрации, секретарь горсовета также указал, что энергетическая компания ведет себя «как террорист», отказываясь идти на переговоры. «Они борются не с киевской властью, а с больными в лечебных учреждениях, с детьми в интернатах. А нам отступать некуда. За нами киевляне», — утверждает Прокопив.

Бизнес
«Нафтогаз» заявил об аресте голландских активов «Газпрома»

С требованием вернуть горячую воду в жилые дома днем 6 июня выступил и весь Киевский городской совет. Депутаты посчитали действия «Нафтогаза» незаконными.

Проблема возникла из-за того, что «Нафтогаз Украины» требует погасить задолженность в размере 4,8 млрд гривен (11,3 млрд руб.) за свою работу у компании «Киевэнерго» и отказывается заключить новый договор с «Киевтеплоэнерго», ставшей новым оператором теплосетей.

Бизнес
«Нафтогаз» заплатит 41 сотруднику $46 млн за победу над «Газпромом»

В мэрии Киева считают, что «Нафтогаз Украины» не должен ставить интересы жителей столицы ниже собственных и должен занять «конструктивную позицию». Там предупреждают, что в случае продолжения конфликта без горячей воды останутся 70% домов в городе, поскольку под управление «Киевтеплоэнерго» перейдут две ТЭЦ, которые по причине отсутствия договора рискуют остаться без газоснабжения.

В свою очередь, в «Нафтогазе Украины» требуют, чтобы «Киевтеплоэнерго» сначала взяло на себя долговые обязательства предыдущего исполнителя услуг.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"