Лента новостей
Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество
Киевские власти пригрозили радикальным ответом на «терроризм «Нафтогаза»
Экономика, 06 июн, 20:55
0
Киевские власти пригрозили радикальным ответом на «терроризм «Нафтогаза»
Киевские власти предупредили «Нафтогаз Украины», что пойдут на радикальные действия, если компания не возобновит снабжение горячей водой 3 тыс. столичных многоэтажек
Владимир Прокопив (Фото: @golosUA / Twitter)

Выступая на пресс-конференции в Киеве, секретарь Киевского городского совета Владимир Прокопив подверг жесткой критике отказ «Нафтогаза Украины» возобновить поставки горячей воды в 3 тыс. жилых домов и социальных учреждений. По его словам, в случае отказа компании от выполнения требований власти города готовы действовать радикально, сообщает пресс-служба горсовета.

Прокопив напомнил, что штаб-квартира «Нафтогаза Украины» также находится в Киеве. «Если надо, будем ночевать под «Нафтогазом». Если придется, отключим им коммуникации», — сказал он.

«Газпром» заподозрил подмену судьи во время спора с «Нафтогазом»
Бизнес

В ходе выступления, которое опубликовала пресс-служба киевской администрации, секретарь горсовета также указал, что энергетическая компания ведет себя «как террорист», отказываясь идти на переговоры. «Они борются не с киевской властью, а с больными в лечебных учреждениях, с детьми в интернатах. А нам отступать некуда. За нами киевляне», — утверждает Прокопив.

«Нафтогаз» заявил об аресте голландских активов «Газпрома»
Бизнес

С требованием вернуть горячую воду в жилые дома днем 6 июня выступил и весь Киевский городской совет. Депутаты посчитали действия «Нафтогаза» незаконными.

Проблема возникла из-за того, что «Нафтогаз Украины» требует погасить задолженность в размере 4,8 млрд гривен (11,3 млрд руб.) за свою работу у компании «Киевэнерго» и отказывается заключить новый договор с «Киевтеплоэнерго», ставшей новым оператором теплосетей.

«Нафтогаз» заплатит 41 сотруднику $46 млн за победу над «Газпромом»
Бизнес

В мэрии Киева считают, что «Нафтогаз Украины» не должен ставить интересы жителей столицы ниже собственных и должен занять «конструктивную позицию». Там предупреждают, что в случае продолжения конфликта без горячей воды останутся 70% домов в городе, поскольку под управление «Киевтеплоэнерго» перейдут две ТЭЦ, которые по причине отсутствия договора рискуют остаться без газоснабжения.

В свою очередь, в «Нафтогазе Украины» требуют, чтобы «Киевтеплоэнерго» сначала взяло на себя долговые обязательства предыдущего исполнителя услуг.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"