Лента новостей
Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Симона Халеп снялась с Кубка Кремля из-за проблем со спиной 16:41, Спорт Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто
Киевские власти пригрозили радикальным ответом на «терроризм «Нафтогаза»
Экономика, 06 июн, 20:55
0
Киевские власти пригрозили радикальным ответом на «терроризм «Нафтогаза»
Киевские власти предупредили «Нафтогаз Украины», что пойдут на радикальные действия, если компания не возобновит снабжение горячей водой 3 тыс. столичных многоэтажек
Владимир Прокопив (Фото: @golosUA / Twitter)

Выступая на пресс-конференции в Киеве, секретарь Киевского городского совета Владимир Прокопив подверг жесткой критике отказ «Нафтогаза Украины» возобновить поставки горячей воды в 3 тыс. жилых домов и социальных учреждений. По его словам, в случае отказа компании от выполнения требований власти города готовы действовать радикально, сообщает пресс-служба горсовета.

Прокопив напомнил, что штаб-квартира «Нафтогаза Украины» также находится в Киеве. «Если надо, будем ночевать под «Нафтогазом». Если придется, отключим им коммуникации», — сказал он.

«Газпром» заподозрил подмену судьи во время спора с «Нафтогазом»
Бизнес

В ходе выступления, которое опубликовала пресс-служба киевской администрации, секретарь горсовета также указал, что энергетическая компания ведет себя «как террорист», отказываясь идти на переговоры. «Они борются не с киевской властью, а с больными в лечебных учреждениях, с детьми в интернатах. А нам отступать некуда. За нами киевляне», — утверждает Прокопив.

«Нафтогаз» заявил об аресте голландских активов «Газпрома»
Бизнес

С требованием вернуть горячую воду в жилые дома днем 6 июня выступил и весь Киевский городской совет. Депутаты посчитали действия «Нафтогаза» незаконными.

Проблема возникла из-за того, что «Нафтогаз Украины» требует погасить задолженность в размере 4,8 млрд гривен (11,3 млрд руб.) за свою работу у компании «Киевэнерго» и отказывается заключить новый договор с «Киевтеплоэнерго», ставшей новым оператором теплосетей.

«Нафтогаз» заплатит 41 сотруднику $46 млн за победу над «Газпромом»
Бизнес

В мэрии Киева считают, что «Нафтогаз Украины» не должен ставить интересы жителей столицы ниже собственных и должен занять «конструктивную позицию». Там предупреждают, что в случае продолжения конфликта без горячей воды останутся 70% домов в городе, поскольку под управление «Киевтеплоэнерго» перейдут две ТЭЦ, которые по причине отсутствия договора рискуют остаться без газоснабжения.

В свою очередь, в «Нафтогазе Украины» требуют, чтобы «Киевтеплоэнерго» сначала взяло на себя долговые обязательства предыдущего исполнителя услуг.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"