Лента новостей
Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 15:47 Кремль выразил беспокойство после задержания женщины из-за препарата Общество, 15:42 СБУ заявила о задержании водителя перевозившего сбивший MH17 «Бук» тягача Общество, 15:41 ФСИН ответила на сообщения о нахождении Кокорина и Мамаева в ШИЗО Общество, 15:31 Рынок труда в сфере закупок: тенденции и специалисты Pro, 15:31 В колонии опровергли информацию об игре Кокорина и Мамаева в футбол Спорт, 15:21 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:18 Начальник аэропорта в Николаеве вступил в перепалку с Зеленским Политика, 15:09 Клиенты Bitpoint получат компенсацию: с биржи похитили свыше $32 млн Крипто, 15:03 Рубль укрепился на четверть процента: что повлияло на курс доллара Quote, 15:02 Кремль назвал дискуссионной статью Володина с поправками в Конституцию Политика, 15:00 В Москве задержали женщину после покупки препарата для ребенка Общество, 14:58 Зеленский потребовал от и.о. главы Николаевской области уйти в отставку Политика, 14:58 Глава Мосгоризбиркома назвал лидеров по сбору подписей с «мертвых душ» Политика, 14:53
Экономика ,  
0 
Молдавия стремится в Союз России и Белоруссии
Молдавия намерена присоединиться к Союзу России и Белоруссии.

Такое заявление молдавский спикер сделала по окончании встречи с председателем Совета Федерации Егором Строевым. По словам Евгении Остапчук, у Молдавии уже есть наблюдатель в союзном государстве. Кроме того, как отметила Остапчук, в программе республиканского правительства, за которую 25 февраля проголосовало большинство избирателей, заложено вхождение Молдавии в Союз Белоруссии и России.

На встрече Егора Строева со своей молдавской коллегой обсуждался и ряд экономических вопросов. Так, речь шла об увеличении товарооборота между Россией и Молдавией в ближайшее время. Кроме того, политики обсудили перспективы создания российско-молдавских совместных предприятий. В этом процессе большие надежды обеими сторонами возлагаются на прямые межрегиональные связи. "Нам необходимо конкретное сотрудничество между регионами России и Молдавии", - подчеркнула Евгения Остапчук, добавив, что Россия является для Молдавии страной-гарантом.

Немалое внимание было уделено и вопросу разрешения приднестровской проблемы. Как отметил Егор Строев, "необходимо объединить народ и сделать Молдавию единым государством".