Лента новостей
Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41
Экономика ,  
0 
Молдавия стремится в Союз России и Белоруссии
Молдавия намерена присоединиться к Союзу России и Белоруссии.

Такое заявление молдавский спикер сделала по окончании встречи с председателем Совета Федерации Егором Строевым. По словам Евгении Остапчук, у Молдавии уже есть наблюдатель в союзном государстве. Кроме того, как отметила Остапчук, в программе республиканского правительства, за которую 25 февраля проголосовало большинство избирателей, заложено вхождение Молдавии в Союз Белоруссии и России.

На встрече Егора Строева со своей молдавской коллегой обсуждался и ряд экономических вопросов. Так, речь шла об увеличении товарооборота между Россией и Молдавией в ближайшее время. Кроме того, политики обсудили перспективы создания российско-молдавских совместных предприятий. В этом процессе большие надежды обеими сторонами возлагаются на прямые межрегиональные связи. "Нам необходимо конкретное сотрудничество между регионами России и Молдавии", - подчеркнула Евгения Остапчук, добавив, что Россия является для Молдавии страной-гарантом.

Немалое внимание было уделено и вопросу разрешения приднестровской проблемы. Как отметил Егор Строев, "необходимо объединить народ и сделать Молдавию единым государством".