Лента новостей
Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearchallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество В Москве на Ферганской улице второй раз за неделю просел грунт 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество
Газпром: Украина не сможет заменить российский газ американским
Экономика, 06 апр 2014, 17:55
0
Газпром: Украина не сможет заменить российский газ американским
Американский газ для Украины пока не может стать альтернативой российскому из-за отсутствия в ближайшей перспективе "свободных объектов для экспорта", заявил официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов в эфире телеканала "Россия 24".

Он подчеркнул, что заявления украинских властей о возможности альтернативных поставок сжиженного природного газа из США "являются политическим популизмом" и не могут повлиять на позицию Газпрома относительно контрактных цен на газ для Украины.

Куприянов обратил внимание на то, что сейчас не существует специализированного танкерного флота для перевозки газа из США, а его создание потребует значительного времени и наличия свободных мощностей на судоверфях. Представитель Газпрома также напомнил о заявлениях американских властей, которые отмечали, что в случае поставок СПГ из США этот газ для Киева вряд ли будет обходиться дешевле, чем российский.

Накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к Евросоюзу и США по поводу организации реверсных поставок газа в страну.

"Мы ожидаем решения наших европейских партнеров, в том числе и словацкого оператора, который имеет все необходимые технические возможности для осуществления реверсных поставок. И надеюсь, что (оператор) не будет обращать внимание на то давление, которое на него оказывают, чтобы эти поставки не осуществились", — сказал Яценюк.

По разным оценкам, Украина может технологически получать до 20 млрд куб. м в год из Словакии, Польши и Венгрии. По расчетам официального Киева, цена на такой газ будет на 100-150 долл. ниже, чем из России. В интервью Reuters Яценюк заявил, что стоимость газа из Европы для Украины может составить 350 долл. за тыс. куб. м.

Напомним, что на этой неделе премьер-министр России Дмитрий Медведев в связи с денонсацией "харьковских соглашений" с Украиной по Черноморскому флоту подписал постановление об отмене нулевых таможенных пошлин на газ. Для Киева это означает автоматическое повышение цены на российский газ до 485 долларов за 1 тыс. кубометров.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"