Лента новостей
16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:00 «РИА Новости» сообщило о тайных тюрьмах СБУ в ряде городов Украины Политика, 10:47 Дело о пожаре в палаточном лагере передали в Центральный аппарат СК Общество, 10:44 Летевший в Москву самолет Azur Air вернулся в Анталью Общество, 10:31 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 10:30 В «Слуге народа» исключили возможность амнистии для ополченцев Донбасса Политика, 10:21 Палладий дороже золота: как распознать пузырь на рынке металлов Quote, 10:17 «Готовность высокая»: когда примут закон о криптовалютах Крипто, 10:07 Минобороны обвинило Южную Корею в создании угрозы российским самолетам Политика, 10:06 Налог на страх: что делать, если вас шантажирует инспекция Pro, 10:01 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:00 Жириновский допустил вхождение Украины в состав России Политика, 09:56 «Они перестанут ездить в центр»: у таксистов большие проблемы Авто, 09:52 Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42
Экономика ,  
0 
Акции Facebook будут торговаться на NASDAQ под тикером FB
Социальная сеть Facebook определилась с фондовой площадкой для первичного размещения своих акций. Бумаги Facebook будут торговаться на американской бирже NASDAQ под тикером FB, сообщает сегодня Reuters.
Фото: AP

Социальная сеть присоединится к таким корпорациям, как Apple, Google, Microsoft и Amazon. В Facebook подобный выбор объяснили известностью NASDAQ как фондовой площадки, на которой традиционно размещаются высокотехнологичные компании.

Напомним, крупнейшая в мире социальная сеть подала заявку в Комиссию по ценным бумагам США о проведении IPO в феврале 2012г. Facebook не указала сроки размещения и количество акций, которые намерена продать. Однако, по некоторым данным, размещение пройдет уже в мае.

Ранее сообщалось, что компания намеревается привлечь от продажи акций 10 млрд долл. Весь бизнес Facebook в рамках сделки может быть оценен в 75-100 млрд долл.

Официальными андеррайтерами в ходе IPO выбраны Morgan Stanley, JPMorgan, Goldman Sachs, Bank of America Merrill Lynch, Barclays Capital, Deutsche Bank, Credit Suisse и Citigroup.

Стоит отметить, что данное размещение может стать крупнейшим IPO для IT-компаний за всю историю фондовых торгов. Эксперты ожидают, что первичное размещение такого масштаба вдохнет новую жизнь в рынок высоких технологий на бирже.

IPO Facebook является одним из наиболее ожидаемых инвесторами, заинтересованными в покупке долей в популярных интернет-сервисах. В прошлом году IPO уже провели социальная сеть для делового общения LinkedIn и компания-разработчик онлайн-игр Zynga. Сервис микроблогов Twitter сроков IPO пока не называет.

Социальная сеть Facebook была основана Марком Цукербергом в 2004г. Сейчас в ней зарегистрированы более 830 млн пользователей. Порядка 500 млн жителей планеты заходят на сайт ежедневно. По неофициальным данным, 10% акций Facebook в настоящее время принадлежит фонду Digital Sky Technologies Юрия Мильнера и Алишера Усманова.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"