Лента новостей
Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13:26, РБК и Lenovo Мантуров заявил об обнаружении шуб в незаконном обороте на 1,48 млрд руб. 13:19, Общество Москалькова заявила о просьбе Путина разобраться с отменой рэп-концертов 13:18, Общество Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, PRO СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 13:08, РБК и Экспострой на Нахимовском Тереза Мэй предупредила о риске отмены Brexit в случае ее отставки 13:08, Политика Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика Глава ГИБДД объяснил необходимость пересмотра нештрафуемых +20 км/ч 12:17, Авто Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика Сбербанк второй раз за полгода изменил прогноз по курсу рубля 12:16, Экономика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Что такое «iPhuck 10» в постановке Константина Богомолова 12:06, Стиль Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто Госдума внесла изменения в порядок оплаты штрафов ГИБДД 11:41, Общество
Акции Facebook будут торговаться на NASDAQ под тикером FB
Экономика, 06 апр 2012, 14:44
0
Акции Facebook будут торговаться на NASDAQ под тикером FB
Социальная сеть Facebook определилась с фондовой площадкой для первичного размещения своих акций. Бумаги Facebook будут торговаться на американской бирже NASDAQ под тикером FB, сообщает сегодня Reuters.
Фото: AP

Социальная сеть присоединится к таким корпорациям, как Apple, Google, Microsoft и Amazon. В Facebook подобный выбор объяснили известностью NASDAQ как фондовой площадки, на которой традиционно размещаются высокотехнологичные компании.

Напомним, крупнейшая в мире социальная сеть подала заявку в Комиссию по ценным бумагам США о проведении IPO в феврале 2012г. Facebook не указала сроки размещения и количество акций, которые намерена продать. Однако, по некоторым данным, размещение пройдет уже в мае.

Ранее сообщалось, что компания намеревается привлечь от продажи акций 10 млрд долл. Весь бизнес Facebook в рамках сделки может быть оценен в 75-100 млрд долл.

Официальными андеррайтерами в ходе IPO выбраны Morgan Stanley, JPMorgan, Goldman Sachs, Bank of America Merrill Lynch, Barclays Capital, Deutsche Bank, Credit Suisse и Citigroup.

Стоит отметить, что данное размещение может стать крупнейшим IPO для IT-компаний за всю историю фондовых торгов. Эксперты ожидают, что первичное размещение такого масштаба вдохнет новую жизнь в рынок высоких технологий на бирже.

IPO Facebook является одним из наиболее ожидаемых инвесторами, заинтересованными в покупке долей в популярных интернет-сервисах. В прошлом году IPO уже провели социальная сеть для делового общения LinkedIn и компания-разработчик онлайн-игр Zynga. Сервис микроблогов Twitter сроков IPO пока не называет.

Социальная сеть Facebook была основана Марком Цукербергом в 2004г. Сейчас в ней зарегистрированы более 830 млн пользователей. Порядка 500 млн жителей планеты заходят на сайт ежедневно. По неофициальным данным, 10% акций Facebook в настоящее время принадлежит фонду Digital Sky Technologies Юрия Мильнера и Алишера Усманова.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника", "Финансы", "Интернет-торговля"