Лента новостей
СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:20 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52
Экономика ,  
0 
Акции Facebook будут торговаться на NASDAQ под тикером FB
Социальная сеть Facebook определилась с фондовой площадкой для первичного размещения своих акций. Бумаги Facebook будут торговаться на американской бирже NASDAQ под тикером FB, сообщает сегодня Reuters.
Фото: AP

Социальная сеть присоединится к таким корпорациям, как Apple, Google, Microsoft и Amazon. В Facebook подобный выбор объяснили известностью NASDAQ как фондовой площадки, на которой традиционно размещаются высокотехнологичные компании.

Напомним, крупнейшая в мире социальная сеть подала заявку в Комиссию по ценным бумагам США о проведении IPO в феврале 2012г. Facebook не указала сроки размещения и количество акций, которые намерена продать. Однако, по некоторым данным, размещение пройдет уже в мае.

Ранее сообщалось, что компания намеревается привлечь от продажи акций 10 млрд долл. Весь бизнес Facebook в рамках сделки может быть оценен в 75-100 млрд долл.

Официальными андеррайтерами в ходе IPO выбраны Morgan Stanley, JPMorgan, Goldman Sachs, Bank of America Merrill Lynch, Barclays Capital, Deutsche Bank, Credit Suisse и Citigroup.

Стоит отметить, что данное размещение может стать крупнейшим IPO для IT-компаний за всю историю фондовых торгов. Эксперты ожидают, что первичное размещение такого масштаба вдохнет новую жизнь в рынок высоких технологий на бирже.

IPO Facebook является одним из наиболее ожидаемых инвесторами, заинтересованными в покупке долей в популярных интернет-сервисах. В прошлом году IPO уже провели социальная сеть для делового общения LinkedIn и компания-разработчик онлайн-игр Zynga. Сервис микроблогов Twitter сроков IPO пока не называет.

Социальная сеть Facebook была основана Марком Цукербергом в 2004г. Сейчас в ней зарегистрированы более 830 млн пользователей. Порядка 500 млн жителей планеты заходят на сайт ежедневно. По неофициальным данным, 10% акций Facebook в настоящее время принадлежит фонду Digital Sky Technologies Юрия Мильнера и Алишера Усманова.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"