Лента новостей
Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Общество, 09:01 Крутящий момент: прогноз McKinsey о будущем авторынка Pro, 08:58 Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01 Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России Политика, 08:00 Кадастровая палата прояснила ситуацию с «налогом на теплицы» Общество, 08:00 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Pro, 07:37 В мэрии Якутска начались обыски Общество, 07:31 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 07:30
Экономика ,  
0 
Facebook проведет IPO раньше, чем планировалось
Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook может подать документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) на проведение первичного публичного размещения акций - IPO - уже на следующей неделе, передает телеканал CNBC.
Фото: AP

Заявка Facebook на проведение IPO может быть подана уже 1 февраля 2012г. Компания намеревается привлечь от продажи акций 10 млрд долл. Весь бизнес Facebook в рамках сделки может быть оценен в 75-100 млрд долл. Ведущим организатором размещения Facebook, как ожидается, будет выбран инвестбанк Morgan Stanley.

Данное размещение может стать крупнейшим IPO для IT-компаний за всю историю Нью-Йоркской фондовой биржи. Эксперты ожидают, что первичное размещение такого масштаба вдохнет новую жизнь в рынок высоких технологий на бирже.

Кроме того, удачное размещение акций Facebook может стереть из памяти инвесторов провалы на бирже таких IT-гигантов, как Groupon и онлайн-радио Pandora, акции которых резко подешевели практически сразу после IPO на фоне неблагоприятной экономической статистики.

Первичное размещение на бирже акций Facebook является одним из наиболее ожидаемых инвесторами, заинтересованными в покупке долей в популярных интернет-сервисах. В прошлом году IPO уже провели социальная сеть для делового общения LinkedIn и компания-разработчик онлайн-игр Zynga. Сервис микроблогов Twitter пока не называет сроков IPO.

Социальная сеть Facebook была основана Марком Цукербергом в 2004г. Сейчас в ней зарегистрировано более 830 млн пользователей. Порядка 500 млн жителей планеты заходят на сайт ежедневно. По неофициальным данным, 10% акций Facebook в настоящее время принадлежит фонду Digital Sky Technologies Юрия Мильнера и Алишера Усманова.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"