Лента новостей
Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество Как будут выглядеть смартфоны будущего 17:44, Стиль Умер автор песен Пугачевой и Ротару Николай Зиновьев 17:36, Общество
А.Жуков: Административная реформа сделает экономику конкурентной
Экономика, 06 апр 2004, 12:11
0
А.Жуков: Административная реформа сделает экономику конкурентной
Административная реформа в России - один из серьезных инструментов повышения конкурентоспособности экономики России. Об этом на международной конференции "Конкурентоспособность и модернизация экономики" заявил сегодня вице-премьер РФ Александр Жуков. По словам А.Жукова, конечной целью реформы является "компактное и эффективное государство".

В качестве одной из основных задач нового правительства РФ вице-премьер назвал повышение уровня жизни граждан. По его мнению, обязанностью правительства является решение проблемы, связанной с заменой льгот для пенсионеров на денежные выплаты.

"Льготы должны быть адресными. В этом случае правительству удастся повысить социальную значимость преобразований в стране, оздоровить финансовую сферу и повысить эффективность бюджетных расходов", - подчеркнул А.Жуков. Также в числе приоритетных задач правительства - уменьшение зависимости от благоприятной конъюнктуры цен на мировых рынках нефти и газа, отметил вице-премьер.

Напомним, что ответственным за административную реформу госвласти был назначен глава аппарата премьер-министра Дмитрий Козак. Он объединил под своим руководством две правительственные комиссии: бывшую комиссию по административной реформе экс-вице-премьера Бориса Алешина и комиссию вице-премьера Александра Жукова по формированию структуры органов власти.

Согласно административной реформе все "гражданские" министры получат по 2 заместителя. В девяти реформируемых министерствах общее количество департаментов будет равно 100. Среднее число сотрудников в остающихся департаментах будет составлять 80-100 человек. В новой структуре ведомств департамент станет ключевым звеном. Кроме того, в рамках административной реформы количество правительственных комиссий сократится до 10. На заседании 8 апреля, будет рассмотрен вопрос об упразднении существующих 220 правительственных комиссий. В ближайшее время планируется также реформировать силовые ведомства и МИД РФ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мактроэкономика"