Лента новостей
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт «Победа» пригрозила установить «смешные габариты» ручной клади 14:48, Бизнес
А.Жуков: Административная реформа сделает экономику конкурентной
Экономика, 06 апр 2004, 12:11
0
А.Жуков: Административная реформа сделает экономику конкурентной
Административная реформа в России - один из серьезных инструментов повышения конкурентоспособности экономики России. Об этом на международной конференции "Конкурентоспособность и модернизация экономики" заявил сегодня вице-премьер РФ Александр Жуков. По словам А.Жукова, конечной целью реформы является "компактное и эффективное государство".

В качестве одной из основных задач нового правительства РФ вице-премьер назвал повышение уровня жизни граждан. По его мнению, обязанностью правительства является решение проблемы, связанной с заменой льгот для пенсионеров на денежные выплаты.

"Льготы должны быть адресными. В этом случае правительству удастся повысить социальную значимость преобразований в стране, оздоровить финансовую сферу и повысить эффективность бюджетных расходов", - подчеркнул А.Жуков. Также в числе приоритетных задач правительства - уменьшение зависимости от благоприятной конъюнктуры цен на мировых рынках нефти и газа, отметил вице-премьер.

Напомним, что ответственным за административную реформу госвласти был назначен глава аппарата премьер-министра Дмитрий Козак. Он объединил под своим руководством две правительственные комиссии: бывшую комиссию по административной реформе экс-вице-премьера Бориса Алешина и комиссию вице-премьера Александра Жукова по формированию структуры органов власти.

Согласно административной реформе все "гражданские" министры получат по 2 заместителя. В девяти реформируемых министерствах общее количество департаментов будет равно 100. Среднее число сотрудников в остающихся департаментах будет составлять 80-100 человек. В новой структуре ведомств департамент станет ключевым звеном. Кроме того, в рамках административной реформы количество правительственных комиссий сократится до 10. На заседании 8 апреля, будет рассмотрен вопрос об упразднении существующих 220 правительственных комиссий. В ближайшее время планируется также реформировать силовые ведомства и МИД РФ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мактроэкономика"