Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Гид по мужским подаркам 22:00, РБК Стиль и ЦУМ Ростуризм предупредил россиян о продлении режима ЧП на Мальдивах 21:41, Общество Бывший вице-президент «Роснефти» покинет совет директоров «Т Плюс» 21:33, Бизнес Эрдоган объяснил обстрел попытавшихся ворваться в Африн ополченцев 21:21, Политика Единороссов обязали сдавать законопроекты на проверку 21:16, Политика Поправка Трампа: изменит ли президент США правила контроля за оружием 21:10, Политика Россиянка рассказала подробности задержания в аэропорту Хитроу 21:05, Общество Астрономы пообещали москвичам в марте «голубую» Луну 21:02, Общество «Трансаэро» подала в суд на помогавшую ей c планом перезапуска McKinsey 20:57, Бизнес Впервые спортсменка выиграла две олимпийских медали в разных видах спорта 20:49, Спорт Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 20:36, РБК и Сбербанк Спецпрокурор США обвинил зятя российского миллиардера во лжи ФБР 20:35, Политика Олега Рыжкова уволили с должности замминистра культуры 20:33, Политика Дерипаска приготовился к запуску «русской рулетки» в споре с Потаниным 20:22, Бизнес Посольство отреагировало на задержание россиянки в Хитроу 20:14, Общество Кандидатский фонд: кто стал спонсором президентской кампании Собчак 20:13, Фотогалерея  Россия договорилась о поставках животноводческой продукции в Кувейт 19:57, Экономика При пожаре на швейной фабрике в Иваново погиб человек 19:52, Общество «Дочка» Siemens обжаловала отказ в иске по турбинам в Крыму 19:41, Бизнес Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса 19:22, Политика Иракский посол рассказал о переговорах по спорным участкам «Роснефти» 19:18, Бизнес Трамп заявил о более жестком отношении к России в сравнении с Обамой 19:13, Политика Потанин и Абрамович потребовали у Дерипаски залог $500 млн 19:11, Бизнес Ученые попросили у Путина 160 млрд руб. на науку 19:09, Общество Турецкие СМИ сообщили об отходе поддерживающих Асада ополченцев от Африна 19:03, Общество Порошенко поручил подготовиться к смене формата операции в Донбассе 19:02, Политика Казанский блогер сообщил о задержании за инсценировку похищения человека 18:51, Общество Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии 18:47, Общество
А.Жуков: Административная реформа сделает экономику конкурентной
Экономика, 06 апр 2004, 12:11
0
А.Жуков: Административная реформа сделает экономику конкурентной
Административная реформа в России - один из серьезных инструментов повышения конкурентоспособности экономики России. Об этом на международной конференции "Конкурентоспособность и модернизация экономики" заявил сегодня вице-премьер РФ Александр Жуков. По словам А.Жукова, конечной целью реформы является "компактное и эффективное государство".

В качестве одной из основных задач нового правительства РФ вице-премьер назвал повышение уровня жизни граждан. По его мнению, обязанностью правительства является решение проблемы, связанной с заменой льгот для пенсионеров на денежные выплаты.

"Льготы должны быть адресными. В этом случае правительству удастся повысить социальную значимость преобразований в стране, оздоровить финансовую сферу и повысить эффективность бюджетных расходов", - подчеркнул А.Жуков. Также в числе приоритетных задач правительства - уменьшение зависимости от благоприятной конъюнктуры цен на мировых рынках нефти и газа, отметил вице-премьер.

Напомним, что ответственным за административную реформу госвласти был назначен глава аппарата премьер-министра Дмитрий Козак. Он объединил под своим руководством две правительственные комиссии: бывшую комиссию по административной реформе экс-вице-премьера Бориса Алешина и комиссию вице-премьера Александра Жукова по формированию структуры органов власти.

Согласно административной реформе все "гражданские" министры получат по 2 заместителя. В девяти реформируемых министерствах общее количество департаментов будет равно 100. Среднее число сотрудников в остающихся департаментах будет составлять 80-100 человек. В новой структуре ведомств департамент станет ключевым звеном. Кроме того, в рамках административной реформы количество правительственных комиссий сократится до 10. На заседании 8 апреля, будет рассмотрен вопрос об упразднении существующих 220 правительственных комиссий. В ближайшее время планируется также реформировать силовые ведомства и МИД РФ.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.