Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41 Самолет с премьером Болгарии аварийно приземлился в Софии Общество, 15:35 Число неподтвержденных транзакций в сети Bitcoin выросло на 8700% Крипто, 15:30 Следственный эксперимент с обвиняемым в убийстве Соколовым. Фоторепортаж Общество, 15:24  Верзилов назвался издателем Meduza Общество, 15:21 Дюков сообщил о несогласованном с РФС выпуске Adidas формы сборной России Спорт, 15:20 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 15:12 Глава внешней разведки предсказал СНВ-III «печальную судьбу» ДРСМД Политика, 15:11 Главным редактором «Новой газеты» вновь избрали Дмитрия Муратова Технологии и медиа, 15:09 РФС предложил Черчесову продлить контракт со сборной России Спорт, 15:07 Нечеловеческая комедия: лучшие фотографии конкурса Comedy Wildlife Awards Стиль, 15:05 Экс-доцента вывели на следственный эксперимент в шлеме и бронежилете Общество, 15:02 Российских судей назначили на два отборочных матча Евро-2020 Спорт, 15:01 Qantas обновила рекорд по длительности беспосадочного перелета Общество, 14:57
Экономика ,  
0 
Крым собирается национализировать украинскую госсобственность
Все предприятия, расположенные на территории Крыма и находящиеся в государственной собственности Украины, будут национализированы. Об этом заявил на пресс-конференции в Симферополе первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев.
Фото: РИА Новости

"Все государственные предприятия Украины будут национализированы и перейдут в собственность Крымской автономии", - цитирует Темиргалиева "Интерфакс-Украина".

Вся собственность частного бизнеса, включая землю, недвижимость, предприятия, по словам Темиргалиева, будет переоформлена в соответствии с российским законодательством.

Среди предприятий, расположенных на территории Крыма - компания "Черноморнефтегаз", а также крупнейшие винодельческие компании Украины "Массандра" и "Новый свет".

Представитель одной из компаний, работающих на винном рынке России, сообщил РБК, что перебоев с украинским вином в российских магазинах в ближайшие месяцы не будет. Собеседник агентства отметил, что последние поставки вин из "Массандры" и "Нового света" прошли вовремя и в полном объеме и недостатка на российских складах сейчас нет.

Сегодня Верховный совет Крыма постановил войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта. Об этом говорится в постановлении "О проведении общекрымского референдума", опубликованном на портале регионального парламента. Это решение должен закрепить референдум, который Верховный совет перенес с 30 на 16 марта.

На голосование будет вынесено два альтернативных вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992г. и за статус Крыма как части Украины?"

Согласно упомянутому документу, Крым входит в состав Украины на основе договора и соглашений.