Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Специалисты назвали условия для наблюдения за «голубой Луной» в Москве Общество, 03:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 02:39 Врач раскрыл состояние пожилых испытателей вакцины от COVID-19 Общество, 02:37 Число погибших при землетрясении в Турции достигло 20 Общество, 02:33 В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса Общество, 02:15 СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00
Экономика ,  
0 

Экскурсии по Белому дому отменены из-за секвестра бюджета США

Администрация Белого дома США сообщила об отмене экскурсий по зданию, вызванной секвестром бюджета, сообщает Associated Press.

"Мы крайне сожалением о том, что вынуждены принять данное решение, особенно в свете приближающейся весны и начала туристического сезона. Однако в данной ситуации у нас нет выбора", - сообщила администрация в официальном заявлении.

Конгрессу США также предстоит значительно - на 8,2% - сократить расходы. Однако для посетителей здание Капитолия, в котором расположен американский парламент, останется открытым. Так, члены комитета по регламенту конгресса США в официальном микроблоге парламента в Twitter сообщили, что "приглашают всех американцев посетить Капитолий в то время, как Белый дом закрыт".

Напомним, что 2 марта президент США Барак Обама подписал указ о начале приведения в действие плана по секвестру расходных статей американского бюджета. В рамках программы сокращения расходов со 2 марта по 1 октября с.г. (начало нового фискального года в США) федеральным министерствам и иным ведомствам необходимо сократить свои расходы на 85 млрд долл.

Из этой суммы, по данным межпартийной комиссии, 43 млрд долл. будет сокращено за счет военных расходов, 26 млрд долл. придется на "невоенные статьи бюджета", 11 млрд долл. на программу медицинского страхования Medicare, сокращение еще 5 млрд долл. отмечено как "из других источников".

В целом секвестрование предполагает сокращение расходной части бюджета на 1,2 трлн долл. в течение последующих 10 лет. Половина от этой суммы будет получена за счет снижения расходов на армию.

Б.Обама подчеркнул, что последствия от "волнового эффекта", который будет запущен сокращением расходов, отразятся не только на американском среднем классе, но и на всей американской экономике. По его словам, приведение в действие механизма автоматического сокращения расходов будет стоить стране около 750 тыс. рабочих мест.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"