Лента новостей
Пост Леди Гаги прокомментировали 500 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 14:03 Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 14:01 Как вывести компанию за рубеж с помощью франшизы Pro, 14:00 Кремль назвал первый шаг в диалоге с Киевом Политика, 13:58 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две последние буквы Общество, 13:53 Чемезов заявил о готовности России вместо F-35 поставлять Турции Су-35 Политика, 13:50 Москва заняла третье место в мире по численности миллиардеров Общество, 13:47 Акции Netflix упали на 11% после сообщений об уходе американских клиентов Бизнес, 13:40 Иран захватил нефтяной танкер в Персидском заливе Политика, 13:39 Мосгорсуд признал законным приговор повредившему картину Репина вандалу Общество, 13:35 Минздрав отказался от цели снизить число курильщиков до 5% к 2035 году Бизнес, 13:33 Киев возмутила карта Венгрии с Закарпатьем в украинской газете Политика, 13:32 СМИ узнали о плане госкомпании Азербайджана купить «дочку» МТС на Украине Бизнес, 13:22 Последний перед выборами опрос зафиксировал лидерство партии Зеленского Политика, 13:17
Экономика ,  
0 
В.Янукович объяснил, почему МВФ не дает Украине денег
Президент Украины Виктор Янукович заявил, что требования Международного валютного фонда (МВФ) о повышении на 50% цен на газ для населения для Киева неприемлемы. Именно поэтому Украине не удалось получить кредит у этой международной организации, пояснил он на во время встречи с выдающимися женщинами накануне Международного женского дня.

"Мы с этим не согласились и никогда не согласимся", - отметил он. "Поэтому у нас нет кредита от МВФ. Но, как говорят, чего Бог ни дает, все к лучшему", - сказал В.Янукович.

Президент также подчеркнул, что в прошлом году Украине удалось сократить размер внешнего долга.

В июле 2010г. МВФ одобрил программу сотрудничества stand by для Украины на общую сумму более 15,5 млрд долл. Однако после выделения первых двух траншей на общую сумму более 3,4 млрд долл. сотрудничество Украины с МВФ прекратилось. Дело в том, что фонд требует повысить цены на газ для населения, однако власти Украины отказываются идти на такие меры.