Лента новостей
Мантуров назвал возможные сроки запуска в серию кабриолета Aurus Бизнес, 16:58 Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии Бизнес, 16:48 Как банки могут помешать развитию крипторынка Крипто, 16:46 СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке Спорт, 16:46 По делу Арашуковых арестовали генерала СК Общество, 16:44 Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме Общество, 16:34 AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал Стиль, 16:33 Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении Политика, 16:32 Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных Экономика, 16:31 Кто покупает новое жилье бизнес-класса в Москве Pro, 16:31 «Росатом» объяснил риски для АЭС Украины из-за американского топлива Бизнес, 16:23 Глава «Росатома» — РБК: «Есть русская водка, но нет национальной АЭС» Бизнес, 16:23 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:20 Звонки с таксофонов на фиксированные телефоны станут бесплатными Общество, 16:16
Экономика ,  
0 
ADR продемонстрировали снижение котировок
По итогам торговой сессии четверга, 5 марта, ADR российских компаний продемонстрировали снижение котировок

По итогам торговой сессии четверга, 5 марта, ADR российских компаний продемонстрировали снижение котировок. Фондовые торги в Европе 5 марта 2009г. завершились падением ведущих индексов на фоне макроэкономических новостей. По итогам торгов британский индекс FTSE 100 снизился на 3,18%. Мировые цены на нефть значительно понизились.

В нефтегазовом секторе преобладали продажи бумаг. Ростом отличились лишь расписки "Татнефти" и "Сургутнефтегаза", подорожавшие на 2,07% и 1,15% соответственно. Бумаги "Газпром нефти" подешевели на 1,12%, НОВАТЭКа - на 7,65%, ЛУКОЙЛа - на 0,37%, "Роснефти" - на 3,31%.

Бумаги "Газпрома" выглядели несколько лучше рынка на фоне сообщения, что "Нафтогаз Украины" полностью рассчитался за поставки газа в феврале 2009г. Расписки монополии по итогам сессии подешевели на 0,63%.

Руководство ВТБ на встрече с миноритарными акционерами сообщило, что будет предлагать проведение допэмиссии акций с существенной премией к текущим ценам. В финансовой группе считают невозможным нынешнее положение, когда рыночная капитализация банка составляет менее трети его капитала. На фоне всеобщего падения расписки банка ВТБ по итогам сессии в Лондоне в цене не изменились.

В четверг появилась информация об отзыве "Ростелекомом" из Федеральной антимонопольной службы РФ ходатайства о приобретении 100% голосующих акций "Скай Линк". Расписки "Ростелекома" подешевели в Нью-Йорке на 0,4%. Бумаги АФК "Системы", владеющей 50% акций "Скай Линк", также снизились в цене и по итогам сессии на LSE подешевели на 3,78%.

Снижались и бумаги металлургов. Так, расписки ММК подешевели на 2,53%, "Северстали" - на 1,63%, Evraz group - на1,59%, "Мечела" - на 8,67%, ТМК - на 1,03%. Лишь бумаги НЛМК выделились ростом и по итогам сессии подорожали на 2,13%.

В четверг торги на российском рынке акций проходили вяло. Вероятно в пятницу, 6 марта, идей на рынке также не появится, а динамика российских индексов напрямую будет зависеть от настроения американских игроков, которое с высокой вероятностью будет испорчено данными об уровне безработице в стране за февраль. На следующей же неделе массово начнут поступать данные отчетности компаний за IV квартал 2008г., что может придать новый импульс для роста российских индексов.

Quote.rbc.ru