Лента новостей
Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика Автомобиль попытался протаранить ворота президентского дворца в Варшаве 17:54, Общество Собянин предложил провести экспертизу по вопросу о сносе дома Булошникова 17:53, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 17:37, РБК и Scania В правительстве проведут реорганизацию 17:34, Политика «Аэрофлот» прокомментировал попытку угона своего самолета 17:33, Общество В Петербурге школьники отравились транквилизаторами 17:30, Общество Россиянам предложили налоговый вычет за фитнес 17:26, Экономика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 17:20, РБК и Samsung Появилось видео задержания пытавшегося угнать самолет пассажира 17:18, Общество В США назвали номинантов на премию «Оскар» 17:10, Общество Богомолов рассказал о полученной травме носа 17:09, Общество Число жертв аварии Ту-22М3 в Мурманской области увеличилось до трех 16:48, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:43, Совместный проект Спасатели и военные потушили загоревшийся при крушении Ту-22М3 16:40, Общество В Yota сменился гендиректор 16:33, Бизнес Пытавшегося угнать самолет мужчину задержали 16:30, Общество Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции 16:28, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:27, РБК и Philips Декабрь — абсолютный рекорд: популярность Ethereum резко выросла 16:27, Крипто В Еврокомиссии назвали главной проблемой ЕС «российский тип демократии» 16:26, Политика ЦБ объяснил санации банка из топ-50 16:20, Финансы Сбербанк стал первым в мире банком по силе бренда 16:18, Финансы Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на €570 млн 16:18, Финансы В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:16, РБК и Mitsubishi Outlander МВД возбудило дело о фальшивых пенсионных договорах с «Газфондом ПН» 16:13, Общество
КАМАЗ сокращает время работы, рынку не нужно так много грузовиков
Экономика, 06 фев 2014, 15:41
0
КАМАЗ сокращает время работы, рынку не нужно так много грузовиков
Автомобильный завод "КАМАЗ" переводит рабочих на четырехдневную трудовую неделю. Пятница становится нерабочей, но будет оплачиваться - в размере двух третей средней заработной платы.
Фото: РБК

В сообщении пресс-службы автозавода отмечается, что решение о переходе на четырехдневку принято в рамках антикризисных мер, "направленных на сохранение коллектива предприятия, и во избежание затоваривания складов компании в условиях стагнирующего рынка тяжёлых грузовиков".

Подразделения, занятые продажей машин и изготовлением запасных частей, продолжат работать по обычному графику. В течение месяца их сотрудники, как следует из распоряжения гендиректора ОАО "КАМАЗ" Сергея Когогина, должны нарастить портфель заказов, загрузив производство работой.

В 2013г. в России и других странах было продано 43,8 тыс. грузовиков КАМАЗ, что на 4% меньше, чем в 2012г. В условиях общего падения спроса на тяжелые грузовики доля КАМАЗа на российском рынке выросла с 33% до 45%.

С 19 февраля 2014г. на неполную рабочую неделю с четырьмя рабочими днями переходит входящий в группу "ГАЗ" Ульяновский моторный завод. Введение режима неполной занятости объясняется снижением спроса на выпускаемую продукцию и выручки от ее реализации, а также необходимостью выполнения обязательств и гарантий, предусмотренных Трудовых кодексом РФ, "предотвращения массовых увольнений, сохранения рабочих мест и снижения рисков задержек выплаты заработной платы".

О возможном переходе на неполный режим работы в связи с падением спроса на продукцию заявляли также представители Ульяновского автомобильного завода.

"В отношении автопрома совершенно очевидно, что эти апокалиптические прогнозы не сбылись, и действительно, наш автопром не только сумел преодолеть совсем кризисную часть своей жизни, но и реально встает на ноги", - заявил в середине января 2014г. во время встречи с Когогиным премьер-министр России Дмитрий Медведев.