Лента новостей
Малкин вошел в сотню лучших бомбардиров в истории НХЛ 10:45, Спорт Солистку группы «Маша и медведи» избили в Москве 10:45, Общество Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество Прогноз дня: МосБиржа отыграет вчерашний рост США, день начнется в плюсе 10:10, Quote В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика
КАМАЗ сокращает время работы, рынку не нужно так много грузовиков
Экономика, 06 фев 2014, 15:41
0
КАМАЗ сокращает время работы, рынку не нужно так много грузовиков
Автомобильный завод "КАМАЗ" переводит рабочих на четырехдневную трудовую неделю. Пятница становится нерабочей, но будет оплачиваться - в размере двух третей средней заработной платы.
Фото: РБК

В сообщении пресс-службы автозавода отмечается, что решение о переходе на четырехдневку принято в рамках антикризисных мер, "направленных на сохранение коллектива предприятия, и во избежание затоваривания складов компании в условиях стагнирующего рынка тяжёлых грузовиков".

Подразделения, занятые продажей машин и изготовлением запасных частей, продолжат работать по обычному графику. В течение месяца их сотрудники, как следует из распоряжения гендиректора ОАО "КАМАЗ" Сергея Когогина, должны нарастить портфель заказов, загрузив производство работой.

В 2013г. в России и других странах было продано 43,8 тыс. грузовиков КАМАЗ, что на 4% меньше, чем в 2012г. В условиях общего падения спроса на тяжелые грузовики доля КАМАЗа на российском рынке выросла с 33% до 45%.

С 19 февраля 2014г. на неполную рабочую неделю с четырьмя рабочими днями переходит входящий в группу "ГАЗ" Ульяновский моторный завод. Введение режима неполной занятости объясняется снижением спроса на выпускаемую продукцию и выручки от ее реализации, а также необходимостью выполнения обязательств и гарантий, предусмотренных Трудовых кодексом РФ, "предотвращения массовых увольнений, сохранения рабочих мест и снижения рисков задержек выплаты заработной платы".

О возможном переходе на неполный режим работы в связи с падением спроса на продукцию заявляли также представители Ульяновского автомобильного завода.

"В отношении автопрома совершенно очевидно, что эти апокалиптические прогнозы не сбылись, и действительно, наш автопром не только сумел преодолеть совсем кризисную часть своей жизни, но и реально встает на ноги", - заявил в середине января 2014г. во время встречи с Когогиным премьер-министр России Дмитрий Медведев.