Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13 В Иране экстренно сел пассажирский самолет Общество, 25 янв, 23:02 Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» Политика, 25 янв, 22:07 В Башкирии сгорел дом с двумя женщинами и ребенком Общество, 25 янв, 22:02 Захарова ответила на обвинения Украины в «краже» Россией чужой истории Политика, 25 янв, 21:51 «Барселона» потерпела первое поражение после смены тренера Спорт, 25 янв, 21:43 Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса Общество, 25 янв, 21:29 Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 25 янв, 21:18
Экономика ,  
0 

Китайские власти сократят разрыв между доходами богачей и бедняков

Власти Китая утвердили программу по сокращению разрыва между доходами богатых и бедных слоев населения, которая предусматривает повышение минимального размера оплаты труда, передает Би-би-си.
Фото: РБК

Самая маленькая зарплата вырастет до 40% от средней зарплаты городского жителя к 2015г.

Кроме того, государственные компании будут обязаны отчислять больше налогов в казну, чтобы за счет этого финансировать социальное обеспечение данной инициативы.

Данная инициатива также включает предложения по повышению доходов фермеров, совершенствование системы здравоохранения, увеличение доступности жилья, укрепление налогового законодательства и прочее.

Увеличение разрыва в доходах граждан порождает опасения относительно политической и социальной стабильности в стране.

Ранее китайские власти официально признали существенное расслоение общества, а также громадный разрыв в доходах и качестве услуг, которые получают наиболее обеспеченные и самые малоимущие слои населения.

Коэффициент Джини, определяющий разницу в доходах, составил 0,491 пункта в 2008г. и несколько снизился за следующие четыре года, свидетельствуют данные, опубликованные в первом за несколько лет отчете о социальном неравенстве в стране. Приближение индикатора к единице подразумевает рост социального неравенства в стране.

По мнению аналитиков, Пекину необходимо снизить значение коэффициента до 0,4, что считается оптимальным показателем для снятия социального напряжения в бедных слоях общества.