Лента новостей
На совещании у Мутко поддержали консервацию омского метро Общество, 10:27 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30 Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26 Игры на два миллиарда: как геймификация меняет маркетинг Pro, 09:26 Что подарить на 23 Февраля: гид «РБК Стиль» Стиль, 09:23 Как выглядело главное суперлуние 2019 года Общество, 09:22  АвтоВАЗ начал переговоры о поставке автомобилей в Иран Экономика, 09:19 Тайский суд разрешил выдать США арестованного по запросу ФБР россиянина Общество, 09:17 «ВКонтакте» начала продавать товары с AliExpress Технологии и медиа, 09:07
Экономика ,  
0 
Источник: "Полиметалл" разместит акции по цене $7,75 за штуку
Цена размещения ОАО "МНПО "Полиметалл" составит около 7,75 доллара за акцию. Об этом сообщает ( (с) Reuters со ссылкой на источники, близкие к размещению.

Как сообщалось раннее, "Полиметалл", пятый по величине производитель серебра в мире, установил диапазон размещения акций и глобальных депозитарных расписок (GDR) в ходе IPO в Москве и Лондоне на уровне 7,25-9,50 долл. Исходя из этой цены, капитализация компании составит 2,3-3 млрд долл.

Компания намерена разместить на Лондонской фондовой бирже, а также в РТС и на ММВБ 88 млн акций (около 30%) в форме обыкновенных акций и глобальных депозитарных расписок (одна GDR приравнена к одной акции). Организаторами IPO назначены лондонское подразделение Deutsche Bank, Merrill Lynch International, UBS Limited, ведущим соменеджером размещения выступит RBC Capital Markets. По результатам road-show и встреч с институциональными инвесторами окончательная цена, как ожидается, официально будет объявлена 7 февраля 2007г. Таким образом, "Полиметалл" может выручить в ходе IPO от 638 млн долл. до 836 млн долл.

Средства, вырученные от продажи акций, будут направлены на сокращение существенной кредиторской задолженности, которая составляет 396 млн долларов, финансирование геологоразведки и на перспективные приобретения других компаний.

Между тем аналитики считают цену "Полиметалла", назначенную организаторами IPO, излишне оптимистичной. "Организаторам пришлось немного "натянуть" реальную оценку компании", - сказал Reuters источник в банковских кругах. По его словам, потенциал роста акций МНПО после размещения составляет 10-15%, что, прежде всего, определяется ожидаемым ростом мировых цен на золото.

Эксперты также указывают на провал первого зарубежного проекта "Полиметалла", что может негативно отразиться на результатах IPO. Напомним, что в середине января власти Монголии аннулировали соглашение о допуске российской компании к освоению месторождения серебра Асгат, расположенного на северо-западе страны.

ОАО "МНПО "Полиметалл" было создано в 1998 году. B его состав входят управляющая компания "ОАО "Полиметалл УК", инжиниринговая компания "ЗАО "Полиметалл Инжиниринг", 4 горнодобывающие и 4 геологоразведочные компании в Хабаровском крае, Свердловской и Магаданской областях.

Компания владеет 9 лицензиями на месторождения драгоценных металлов и поисковые площади, занимает первое место по добыче серебра в России, второе - по объемам добычи золота, а также является шестым ведущим мировым производителем серебра. В целом по холдингу общие запасы (С1+С2) драгоценных металлов оцениваются в 19 тыс. 700 т серебра и 144 т золота.

Уставный капитал компании состоит из 319 млн обыкновенных акций номинальной стоимостью 0,2 руб. Собственником 100% акций компании является ОАО "ГНК "Нафта Москва", 50% акций которой напрямую принадлежит бизнесмену Сулейману Керимову, а еще 50% - ООО "Нафта Москва", которую через ЗАО "ФК "Капитал" С.Керимов контролирует на 99%. Оставшейся долей (1%) владеет председатель совета директоров "Полиметалла" Александр Мосионжик.

В совет директоров "Полиметалла" входят представители группы компаний "Нафта Москва" Николай Белых, Александр Мосионжик, Андрей Родионов, Павел Грачев и гендиректор "Полиметалла" Виталий Несис, а также независимый директор Джонатан Бест. Кроме того, 18 января акционеры "Полиметалла" ввели в состав СД второго независимого директора - бывшего менеджера Rio Tinto Джона О'Рейли.