Лента новостей
Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество Рубль вырос к доллару более чем на 50 копеек 17:20, Финансы Шойгу рассказал о целях сбитого в Сирии самолета-разведчика Ил-20 17:12, Политика СМИ сообщили об отстранении Глушакова и Ещенко от тренировок «Спартака» 17:10, Спорт
Источник: "Полиметалл" разместит акции по цене $7,75 за штуку
Экономика, 06 фев 2007, 15:18
0
Источник: "Полиметалл" разместит акции по цене $7,75 за штуку
Цена размещения ОАО "МНПО "Полиметалл" составит около 7,75 доллара за акцию. Об этом сообщает ( (с) Reuters со ссылкой на источники, близкие к размещению.

Как сообщалось раннее, "Полиметалл", пятый по величине производитель серебра в мире, установил диапазон размещения акций и глобальных депозитарных расписок (GDR) в ходе IPO в Москве и Лондоне на уровне 7,25-9,50 долл. Исходя из этой цены, капитализация компании составит 2,3-3 млрд долл.

Компания намерена разместить на Лондонской фондовой бирже, а также в РТС и на ММВБ 88 млн акций (около 30%) в форме обыкновенных акций и глобальных депозитарных расписок (одна GDR приравнена к одной акции). Организаторами IPO назначены лондонское подразделение Deutsche Bank, Merrill Lynch International, UBS Limited, ведущим соменеджером размещения выступит RBC Capital Markets. По результатам road-show и встреч с институциональными инвесторами окончательная цена, как ожидается, официально будет объявлена 7 февраля 2007г. Таким образом, "Полиметалл" может выручить в ходе IPO от 638 млн долл. до 836 млн долл.

Средства, вырученные от продажи акций, будут направлены на сокращение существенной кредиторской задолженности, которая составляет 396 млн долларов, финансирование геологоразведки и на перспективные приобретения других компаний.

Между тем аналитики считают цену "Полиметалла", назначенную организаторами IPO, излишне оптимистичной. "Организаторам пришлось немного "натянуть" реальную оценку компании", - сказал Reuters источник в банковских кругах. По его словам, потенциал роста акций МНПО после размещения составляет 10-15%, что, прежде всего, определяется ожидаемым ростом мировых цен на золото.

Эксперты также указывают на провал первого зарубежного проекта "Полиметалла", что может негативно отразиться на результатах IPO. Напомним, что в середине января власти Монголии аннулировали соглашение о допуске российской компании к освоению месторождения серебра Асгат, расположенного на северо-западе страны.

ОАО "МНПО "Полиметалл" было создано в 1998 году. B его состав входят управляющая компания "ОАО "Полиметалл УК", инжиниринговая компания "ЗАО "Полиметалл Инжиниринг", 4 горнодобывающие и 4 геологоразведочные компании в Хабаровском крае, Свердловской и Магаданской областях.

Компания владеет 9 лицензиями на месторождения драгоценных металлов и поисковые площади, занимает первое место по добыче серебра в России, второе - по объемам добычи золота, а также является шестым ведущим мировым производителем серебра. В целом по холдингу общие запасы (С1+С2) драгоценных металлов оцениваются в 19 тыс. 700 т серебра и 144 т золота.

Уставный капитал компании состоит из 319 млн обыкновенных акций номинальной стоимостью 0,2 руб. Собственником 100% акций компании является ОАО "ГНК "Нафта Москва", 50% акций которой напрямую принадлежит бизнесмену Сулейману Керимову, а еще 50% - ООО "Нафта Москва", которую через ЗАО "ФК "Капитал" С.Керимов контролирует на 99%. Оставшейся долей (1%) владеет председатель совета директоров "Полиметалла" Александр Мосионжик.

В совет директоров "Полиметалла" входят представители группы компаний "Нафта Москва" Николай Белых, Александр Мосионжик, Андрей Родионов, Павел Грачев и гендиректор "Полиметалла" Виталий Несис, а также независимый директор Джонатан Бест. Кроме того, 18 января акционеры "Полиметалла" ввели в состав СД второго независимого директора - бывшего менеджера Rio Tinto Джона О'Рейли.