Лента новостей
Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15 Динамика и тренды рынка целлюлозно-бумажной продукции Партнерский материал, 13:01 «Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1 Финансы, 12:55 Турция арестует 249 сотрудников МИДа по подозрению в связях с Гюленом Политика, 12:52 «Краснодар» подписал контракт с футболистом португальского клуба Спорт, 12:50 Как прошла инаугурация Владимира Зеленского. Фоторепортаж Политика, 12:50  Аналитики оценили влияние «Игры престолов» на соцсети Бизнес, 12:47 Какие компании отказались продавать свою продукцию Huawei Quote, 12:43 Huawei пообещал обслуживать устройства на Android после решения Google Технологии и медиа, 12:42 Журналисты отдела политики «Коммерсанта» покинули издание Технологии и медиа, 12:39 Песков назвал «достаточно высоким» третье место России на «Евровидении» Общество, 12:37
Экономика ,  
0 
Пассажиры электричек заплатят за каждый километр
Московская железная дорога планирует перейти на покилометровую оплату проезда на пригородных электропоездах.

По словам Пашкова, в настоящее время пассажиры, покупающие билет до разных станций в пределах одной зоны, платят одну и ту же сумму. Предлагаемая же мера признана более целесообразной для граждан, пользующихся услугами пригородных поездов. "Сегодня, когда каждая копейка на учете, а тарифы - не маленькие, пассажир вправе потребовать дифференциации стоимости. При этом, по словам Пашкова, стоимость 1 километра не изменится. Более того, "если дорога перейдет на покилометровую систему оплаты, то стоимость проезда до некоторых остановок будет даже дешевле, и пассажир, оплачивая проезд, будет платить ровно столько, сколько это стоит", - подчеркнул К.Пашков.

В соответствии с действующим в настоящее время зональным принципом оплаты проезда стоимость 1 километра проезда по железной дороге составляет 32 копейки, стоимость же проезда в пределах одной 10-километровой зоны - 3 рубля 20 копеек.