Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 CNN сообщил об активности на полигоне для испытаний ракет «Буревестник» Политика, 01:52 Сергей Рыжиков принял командование вместе с ключом от МКС Общество, 01:34 Омбудсмен ответила на жалобы постоялиц пансионата на Урале Общество, 01:05 В Московской области начали действовать новые запреты из-за коронавируса Общество, 01:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 00:59 МЮ в гостях обыграл ПСЖ в матче Лиги чемпионов Спорт, 00:42 Атомщика с Урала обвинили в передаче технологий создания оружия Общество, 00:37 Минздрав Башкирии объяснил «беременность» в документах у мужчины из Уфы Общество, 00:09 Эксперты оценили последствия нового санкционного механизма ЕС Политика, 00:00 Россияне назвали самые раздражающие вещи в своих городах Общество, 00:00 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 20 окт, 23:59 «Краснодар» сыграл вничью в дебютном матче группового раунда ЛЧ Спорт, 20 окт, 23:54 В Москве впервые с июня зафиксировали более 60 умерших с COVID за сутки Общество, 20 окт, 23:46
Экономика ,  
0 

Австралия и Южная Корея договорились о свободной торговле

Австралия и Южная Корея заключили соглашение о свободной торговле, которое должно способствовать увеличению объема торговли двух стран, сообщает Би-би-си. Однако сделке еще предстоит получить одобрение кабинетов министров двух стран.

В рамках соглашения тарифы на ключевые экспортные товары, ввозимые в Южную Корею из Австралии, будут отменены. К таким товарам относятся сельскохозяйственная продукция, сырье и энергоресурсы. Соглашение должно помочь южнокорейским компаниям укрепить свои позиции в производстве автомобилей, стали и текстиля, а также расширить свое присутствие на австралийском рынке.

Как заявил премьер-министр Австралии Тони Эббот, положительные последствия соглашения начнут ощущаться уже сейчас и будут достаточно продолжительными.

Считается, что австралийские экспортеры говядины станут одними из тех, кто получит наибольшую выгоду в случае одобрения соглашения. Южная Корея является одним из основных покупателей австралийской говядины, однако присутствует риск того, что в конкурентной борьбе австралийские экспортеры могут проиграть американским конкурентам. Опасения возникли на фоне соглашения США и Южной Кореи, которая снизила тарифы для американских поставщиков говядины, в результате чего австралийское мясо стало относительно более дорогим.

В 2012г. объем торговли между двумя странами составил 29 млрд долл. Южная Корея является третьим по величине экспортным рынком для Австралии и четвертым по величине ее торговым партнером.