Лента новостей
Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали причину смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика
Австралия и Южная Корея договорились о свободной торговле
Экономика, 05 дек 2013, 15:23
0
Австралия и Южная Корея договорились о свободной торговле
Австралия и Южная Корея заключили соглашение о свободной торговле, которое должно способствовать увеличению объема торговли двух стран, сообщает Би-би-си. Однако сделке еще предстоит получить одобрение кабинетов министров двух стран.

В рамках соглашения тарифы на ключевые экспортные товары, ввозимые в Южную Корею из Австралии, будут отменены. К таким товарам относятся сельскохозяйственная продукция, сырье и энергоресурсы. Соглашение должно помочь южнокорейским компаниям укрепить свои позиции в производстве автомобилей, стали и текстиля, а также расширить свое присутствие на австралийском рынке.

Как заявил премьер-министр Австралии Тони Эббот, положительные последствия соглашения начнут ощущаться уже сейчас и будут достаточно продолжительными.

Считается, что австралийские экспортеры говядины станут одними из тех, кто получит наибольшую выгоду в случае одобрения соглашения. Южная Корея является одним из основных покупателей австралийской говядины, однако присутствует риск того, что в конкурентной борьбе австралийские экспортеры могут проиграть американским конкурентам. Опасения возникли на фоне соглашения США и Южной Кореи, которая снизила тарифы для американских поставщиков говядины, в результате чего австралийское мясо стало относительно более дорогим.

В 2012г. объем торговли между двумя странами составил 29 млрд долл. Южная Корея является третьим по величине экспортным рынком для Австралии и четвертым по величине ее торговым партнером.