Лента новостей
Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество
"Грозный-Авиа" может стать базой для авиакомпании Чечни и Бахрейна
Экономика, 05 дек 2013, 13:31
0
"Грозный-Авиа" может стать базой для авиакомпании Чечни и Бахрейна
Власти Чечни предлагают создать совместную с саудовским авиаперевозчиком Ara компанию на базе "Грозный-Авиа", сообщает пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики.
Фото: Грозный-Авиа

В Грозный из Королевства Бахрейн для ведения переговоров прибыли представитель Ara шейх Фавас бин Абдуллах бин Мухаммад аль-Халифа, председатель совета директоров компании доктор Саад аль-Асири и другие.

Грозный имеет неплохой шанс стать международным транзитным узлом, считает шейх Ф. аль-Халифа. "Мы услышали конкретные предложения чеченских специалистов, обсудили возможности плодотворного сотрудничества. Это люди, действительно хорошо знающие свое дело, у них есть все возможности для достижения успеха", - отметил он.

Стороны обсудили технические возможности авиакомпании "Грозный-Авиа" и аэропорта Грозный, статистические данные авиарейсов, количество перевозимых пассажиров и другие вопросы, связанные с работой иностранных авиакомпаний в России.

По мнению представителей авиакомпании Ara, в аэропорту Грозный необходимо установить новейшее навигационное оборудование, организовать обучение экипажей самолетов, обслуживающего персонала и других специалистов.

Предварительная договоренность по созданию совместной авиакомпании была достигнута в ноябре 2013г. во время встречи главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и шейха Ф. аль-Халифа в ОАЭ.

Р.Кадыров выразил надежду, что этот контракт позволит превратить аэропорт Грозный в международный транзитный узел, обновить авиапарк новыми самолетами и открыть маршруты в ОАЭ, Саудовскую Аравию, Бахрейн, Индонезию.