Лента новостей
Пашинян дал Зеленскому советы по выстраиванию отношений с Путиным Политика, 16:52 ВТБ запланировал нарастить число клиентов в 1,5 раза Финансы, 16:46 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 16:40 Курс евро упал до минимума за год Финансы, 16:40 Архитектор сообщил о планах защитить Нотр-Дам брезентом от дождя Общество, 16:31 Экс-глава связанной с Пригожиным фирмы получил алмазный контракт в ЦАР Политика, 16:30 Росстат насчитал 1,75 трлн руб. лишних доходов россиян за три года Экономика, 16:30 Медведеву показали макет мусоровоза нового типа Общество, 16:25 Трамп потребовал от New York Times встать на колени и извиниться Политика, 16:23 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 16:10 В суде показали справку о состоянии аффекта Кокорина во время драки Общество, 16:07 Ушаков раскрыл формат встречи Путина и Ким Чен Ына Общество, 16:01 Медведев подписал постановление о пересмотре тарифов на вывоз мусора Общество, 16:00 Сбербанк вложит 11 млрд руб. в онлайн-бизнес Rambler Group Технологии и медиа, 15:49
Экономика ,  
0 
"Грозный-Авиа" может стать базой для авиакомпании Чечни и Бахрейна
Власти Чечни предлагают создать совместную с саудовским авиаперевозчиком Ara компанию на базе "Грозный-Авиа", сообщает пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики.
Фото: Грозный-Авиа

В Грозный из Королевства Бахрейн для ведения переговоров прибыли представитель Ara шейх Фавас бин Абдуллах бин Мухаммад аль-Халифа, председатель совета директоров компании доктор Саад аль-Асири и другие.

Грозный имеет неплохой шанс стать международным транзитным узлом, считает шейх Ф. аль-Халифа. "Мы услышали конкретные предложения чеченских специалистов, обсудили возможности плодотворного сотрудничества. Это люди, действительно хорошо знающие свое дело, у них есть все возможности для достижения успеха", - отметил он.

Стороны обсудили технические возможности авиакомпании "Грозный-Авиа" и аэропорта Грозный, статистические данные авиарейсов, количество перевозимых пассажиров и другие вопросы, связанные с работой иностранных авиакомпаний в России.

По мнению представителей авиакомпании Ara, в аэропорту Грозный необходимо установить новейшее навигационное оборудование, организовать обучение экипажей самолетов, обслуживающего персонала и других специалистов.

Предварительная договоренность по созданию совместной авиакомпании была достигнута в ноябре 2013г. во время встречи главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и шейха Ф. аль-Халифа в ОАЭ.

Р.Кадыров выразил надежду, что этот контракт позволит превратить аэропорт Грозный в международный транзитный узел, обновить авиапарк новыми самолетами и открыть маршруты в ОАЭ, Саудовскую Аравию, Бахрейн, Индонезию.