Лента новостей
Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта авиакомпании Nordwind Бизнес, 15:30 Медведев подписал постановление об отмене внутрисетевого роуминга Общество, 15:29 Темное искусство: как работает ключевая ставка Quote, 15:28 Чехия вновь начала получать чистую российскую нефть по «Дружбе» Экономика, 15:16 Мужчина ранил ножом четырех сотрудников ставропольской газеты КПРФ Общество, 15:12 Спецвыпуск «Голос. Дети» посмотрели 2,9 млн россиян Общество, 15:12 Рогозин показал попадание молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 15:04 Business talk: как правильно выбрать преемника и выйти из бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 15:01 Экс-гендиректор Лондонской биржи возглавил совет директоров «ФосАгро» Бизнес, 14:55 Бывший член правления «Газпрома» займется подрядами монополии Бизнес, 14:54 СМИ узнали требования Неймара по зарплате в «Реале» Спорт, 14:47 Союз журналистов назвал подрывом доверия к властям нападение на репортера Общество, 14:46 Путин заявил о необходимости бороться с «несуразными» проверками бизнеса Политика, 14:44 Рейтинг Bitcoin вырос: Китай опубликовал новый список лучших криптовалют Крипто, 14:43
Экономика ,  
0 
А.Лукашенко рассчитывает на многомиллиардные китайские инвестиции
Белоруссия рассчитывает на многомиллиардные китайские инвестиции в ее экономику, заявил сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с послом КНР Лу Гуйчэном по случаю завершения его дипломатической миссии. По его словам, Минск гордится тем, что Китай вкладывает деньги в белорусскую экономику, но призвал восточных партнеров не останавливаться на достигнутом.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Задумки у нас приличные, у нас в планах многомиллиардные инвестиции китайцев в нашу экономику", - сказал президент. "Мы также не сидим на месте, создаем совместные белорусско-китайские предприятия. Думаю, это хорошее направление сотрудничества", - отметил А.Лукашенко.

По его словам, в Минске хотят, чтобы, "никому не мешая, никого не противопоставляя друг другу, Китай со своими инвестициями приходил в центр Европы".

Он также подчеркнул, что Китай - "самое динамичное государство в мире, и в Белоруссии радуются каждому его успеху". "Мы гордимся, что давно установили очень тесные дружественные отношения, и зачисляем себе в актив, что правильно еще тогда, два десятилетия назад, определили направления развития с Китаем, поняли, что за Китаем большие перспективы", - сказал президент.

Ранее в этом году Китай выделил Белоруссии льготный кредит в размере 1 млрд долл. Стороны также договорились, что китайские инвесторы будут принимать участие в приватизации белорусских предприятий. Минск также получил 70 млн юаней в качестве безвозмездного гранта, а "Витебскэнерго" и Банк Развития Китая заключили договор на 190 млн долл. по финансированию строительства Витебской ГЭС.